マッチョの解説ありがとうございます!大変参考になりました!
有意義なFF14生活が送れそうです!
Printable View
マッチョの解説ありがとうございます!大変参考になりました!
有意義なFF14生活が送れそうです!
みなさんマッチョにFFライフすると前向きで楽しいですよ!
(使い方違うかな。。。
まだやってたのかw拡張まで何ヶ月あると思ってるんだか・・w
いくら言ってもメインクエストクリアしないとできないんだから諦めようよ^^;
拡張後、旧ID等に人が集まらなくて詰んだ、みたいなことが無ければいいと思うんですが、
今後も順次やらないと進めない形になるのであれば、5.0くらいになったときにどうするのかな、とは思いますね。
運営だってそこまで馬鹿じゃないでしょ。
緩和があるかまったく別の条件か別の物語になって関係なくなるか。
メインクリアが条件と確定してるのは今の3.0イシュガルドしか無いですよ。
そこまで先の心配はいりますかね。
だと良いんですけど、討滅戦系は所要時間も短くて回転数早いですからねぇ…。
ローIDとか今でも辛いと思うんですけど…。
あーごめんなさい”一日の”纏まったプレイ時間デス、書き漏らしました。
ソレについて、吉Pが以前何かのインタビューで平日短時間プレイのプレイヤーに関連して確か2時間程度の例を仰ってたように記憶しているのでソレを想定しました。
後、どちらかと云うと3.0新規の方々を心配してます。
今回メインクリアが条件なのは既に決まった事ですし、個人的にはメインクエの難度そのものの問題よりもマッチングに掛かる時間の長さの方が他にも影響する重要な問題に思いました。
「平日ゲームは1~2時間!」な人が居たとして”過疎対策も兼ねて導入されたCFで平均待機時間30分以上”とか出て「待ち時間長過ぎ!」と思うんじゃないかな?と想像できませんか?
少なくとも私の周りでは長くないと思える方は皆無で、逆に長いと云うのが共通認識でしたので「想像できるでしょ?」と書いてしまいましたが、適切じゃないですか?
元から開発側はしてますが、徐々に緩和されていくと思いますよ。
例えばレベル50までのIDは今以上に過疎が心配なので、ローレベル
IDはNPCを連れて入れる。ハイエキスパは不可。
仮に4.0なら60までのIDにはNPCを連れて入れるといった具合に。