最近モブハントPTのうまさを知ったばかりだったので、
つぶされてしまったらどうしようと戦々恐々してました。
やっぱり楽に稼げるコンテンツは必要ですからね。
Printable View
最近モブハントPTのうまさを知ったばかりだったので、
つぶされてしまったらどうしようと戦々恐々してました。
やっぱり楽に稼げるコンテンツは必要ですからね。
この前の仙台FATEのときは、デイリーの報酬増やす方向で考えてます。っては言ったけど、不具合修正のHofixで治すとは言ってない。と言うことは、運営からしたら同じ討伐書が出るのが不具合で、枚数の調整は不具合出はないとの認識なんでしょう。
次の2.3Xパッチでの修正だと思います。
不具合修正のHofixで前もって内容明かすとか意味が分かりませんからね。致命的なバグとかありますしね。
あくまでもHofixであり、パッチではないということでしょう。
誰か突っ込むかなーとは思ったけど・・・
先の仙台FATEで「デイリーの報酬増やす方向で考えてます。」って明言したのが1週間前。
で、メンテナンスのお知らせではこう書かれています。
下記日時におきまして、海外言語の不具合修正およびリスキーモブ手配書に関する調整のため、全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。
これが出たのが2014/07/25、つまり4日前。
期間が短いとはいえ、デイリーの調整と考える人が大半なのは必然だと思います。
そして、実際にあたった修正はこちら。
「リスキーモブ手配書」が更新された際に、前週と同じモンスターが指定されないようになりました。
これを予想していた人は何人いたでしょう。
そして、これを要望していた人は何人いたでしょう。
おそらく90%以上の人の期待を裏切った形になると思います。
そしてこれは言い逃れのできない事実であると思います。
気持ちは分かるけど、そこまで問題とも思わないなぁ
どうして確実でも無いことにソコまで期待できるのか。
勝手に期待して、それが違うからって裏切りだなんて・・・
期待させた運営が悪いのか、勝手に期待したユーザーが悪いのか…
せめて事前に今回の修正内容を言ってくれれば……まぁ結局荒れるか(笑)
デイリーに関してはなるべく早くお願いします。
もうPT組んで探し回るのはそろそろしんどいです
独りで “コ ツ コ ツ” やりたいです(懇願)
私は運営を擁護する訳ではありませんが今日のメンテのお知らせを見た限りではデイリーの報酬が増えるとは思いませんでしたよ。
なぜかと言うと「リスキーモブ手配書に関する調整」とはっきり書いていたからです。所持品のイベントアイテムをよく見るとデイリーの方は
「モブ手配書」と書いています。ウィークリーの方は「リスキーモブ手配書」です。
なので連続で同じリスキーが指定されないようになるんだろうと予想できました。
どーしても「斜め上の調整」をFF14の文化にしたいのか?