-
土地が追加されたので、FCハウスの引っ越しを考えているのですが、一つ問題が。
個室を撤去しないと、土地を放棄できないみたいなんですが。
当FCでも、個室を持ってるけど、最近インしてない人が居るのですよ。
マスター権限でも、メンバー個室を撤去できないので、
それらのFCメンバーを一時的に除名するしか方法が無い??
「引っ越しの為の個室撤去の為の除名である」旨を通知したくとも、
除名してしまうと、ロドストのFCフォーラムも、FCメンバー限定日記も見れない・・・
かといって、除名の趣旨を全公開設定でするのも・・・ちょっと
現ハウスを購入した時、より大きなハウスに突然引っ越す可能性もあるので個室は程々に、
とFCメンバーに伝えてはあるのですが、「除名」はやはり何かと心情的に・・・
FCマスターに個室の撤去権限を与えてもらえませんか?運営さん
-
庭に設置しているリテイナーで売っている物をマーケットに出さないようoffにする機能が欲しいです。さらにその機能のついたリテイナーを室内に設置すれば、良いアイテムを手に入れる場合そこまで行かないといけなくなり、ハウジングエリアの活性化につながると思います。
-
需要あるか分からないですが・・・
ハウジングでもっと遊びたいのに個人宅は1戸までという制限があるので、
無料で空いてる土地と建屋を借りれて内装を弄れるようにして欲しいです。(所有の権利は無し)
・内装を弄った人の名前はサインボードに残る。
・購入者は土地と権利書を購入すると、セッティングされてる内装、庭具がそのまま貰える。
・内装が気に入らない場合は全て廃棄することも選択でき、サインボードにも名前は残らない。
-
インスタンスダンジョンテーマ外装と調度品
各インスタンスダンジョン(レイドダンジョン含む)の雰囲気そのままを
意匠に取り入れた、ハウジング外装と調度品があると面白いかもですね。
例 ヴォイドアークの幽霊屋敷やマハの異空間オブジェ風の外装等、
加えてインスタンスダンジョン内の照明やスタチュー等の置物等の
オブジェクト(調度品に調整済み)もIDでドロップすれば、IDの活性化にもつながると思いますし、
今後、実装計画がある集合住宅の自ルームテーマチェンジ?
(某MOでは自ルームのテーマを変えられるので)
この様な集合住宅の購買層にも需要があるのではとも思いました。
(集合住宅では、ルームテーマのみで戸建ての場合は外装も変わる)
-
3.3でやっと夢のマイホームをゲットしたんですが、要望が一つあります。
・1アカウントのキャラクター全員、マイホームと設定出来ませんか?
サブキャラが会社で寝泊まりしてるので、テレポ先に「自宅」が欲しいです。そんな感じ。
キャラごとに家を買ってたら財布もキツイですが土地の数が無駄になると思うんですよね。
アイテムの共有って訳じゃ無いですが、何とかならないでしょうか。
-
ハウスシェアの件数上限
ハウスシェアにて、登録されている側の上限が2件になっていますが、
これを無制限にして欲しい。
-
レイド素材を使ったレア家具の撤去消滅の仕様見直しが検討されていると聞いて飛んできました
ついでと言っては何ですが、投射システムや滅菌システム、バハムートトロフィーのようなギミック付きの家具の操作権限を解除して入室者の誰もが操作できるようになってほしいと思っています
ハウジング扱いの食事のように消費系ではない家具はそこまで操作不可にするメリットもないと思いますので、ギミック付き家具を訪問者に楽しんでもらいたいです
ハウスのシェアリング機能を使えば3名まで操作できるようになるんですが、ゲストさんにも触ってもらいたいなぁーと
-
Lサイズの内装やって思いましたが、1Fの吹き抜けの所にピラーや仕切りを置くと2Fから1Fを見下ろしたときにブサイクなのを
なんとかできませんか?
また家具の設置上限を増やしにくいのはわかりましたが、仕切りの壁の長さや高さ、絨毯の長さや家具の長さなど任意に
調整できないもんですかね?任意で長さ調整できないから家具重ねで調整する現状があります。
家具を設置するときのオレンジなる所で長さを調整できればいいな・・・
御用邸のソファーの裏側もちゃんと染色するようにしてほしい、裏から見たらブサイクです
-
まずは土地追加の実施ありがとうございました。
また今後、恐らくはより安価であろうアパート・マンションの追加で、ハウジングが「持てない」問題は解決するのでしょう。
ただ、今この底値の到達した状態で、大幅に土地が余っている鯖も存在します。
そのまま空いていれば今後、持ちたい新規の方向けの土地になる事も判っておりますが、
この空き数を見ていると「2軒目を持ちたい」という思いも浮かびます。
単純に土地を払い大きな家へ、という手もありますが、立地ごとに景観の異なるハウジング地、
現状のS家の景観と目当てのM・L家の景観とを天秤にかけると、どうしても現状維持に傾きます。
以上の事から以下の2点、要望として挙げさせていただきます。
・1キャラで2軒目の個人宅を持てるようにして欲しい
・地下2Fや温室といった、区画を弄らない増築要素が欲しい
どうぞ宜しくお願い致します。
-
ハウジングエリアで釣れる魚を分解すると、色んな種類のシャードが出るようにしてほしいな・・・。
人も来るかもだし・・・。