建物はLサイズでも数十万だと、先日のレターライブで言っていた気がします。
Printable View
建物はLサイズでも数十万だと、先日のレターライブで言っていた気がします。
SサイズはライトなFCでも買えるぐらいの金額と思ってました。
FCのメンバー全員が参加して楽しめるコンテツだと思ってました。
はっきり言って残念としか言えない状況です。
あえて言わせてください。
今すぐ1桁値段を下げなさい!
こういうサーバーによって金額が違うことが今後のパッチの追加要素であるのかしら・・
正直不安です;
サーバーによって値段が違うとかあってはいけない発表だと思いました。
土地(導入)はもっと皆が手が出るように。
その上に立てる家とか家具を立派にすると億単位でギルがかかる。というような仕様にすべきだったかと。
正直、極一部の富裕層相手に値段付けられても困るなぁ。
レガ鯖でグループ3(一番高いのが1億2500万のやつ)くらいならまだ納得の値段なんですけどねぇ。
または初期はこの値段でもいいけど、下がり幅も数倍で、下限は全鯖一緒とかね。(3ヶ月後は全鯖同じ価格)
これまでにこういった発言が積み重なって来た上で、楽観してプレイなされてた人は途方も無い茨の道を敷かれ、
気合を入れて金策をなされていた方は人によっては努力を遥かに上回る値上げを受け、
それが最高額グループの鯖ともなると数年単位の覚悟が必要になってしまうという結果なんですよね。
レベル50までクエストを行った人間が3人集まって100万ギル集まれば良いところではないでしょうか。
JPレガシー鯖の新規さんなんかは3人どころか300人集まってもこれでは足りません。
よしんば買えたとして、Lサイズの家は20人以上からが目安だそうです。
非現実的ですが実際300人でハウジングを行って、30人程度が快適に住める人数かなと。
これでは家が9個足りませんよ。
すし詰め状態で全員入れなくもないんでしょうけど、大型mobの密集しすぎると他PCが見えない現象がありましたね?
流石に300~400人も集まると同じ家の中に住むのに姿が見えない逆ゴーストハウスになるのではないでしょうか?
やはり、この価格設定でユーザーが喜んでハウジングに取り組むと言うのならば、その根拠を聞きたいところですね。
正直なところ、パッチノート朗読会をしている場合ではなく緊急放送を行う必要があるレベルだと思っています。
身内で(中の人2人+旧からのセカンドキャラ)Sサイズでもいいので家が持てて、自分で家具作って…
と夢を描いていたのに、ちょっと金策自体が半年以上かかりそうでげんなりしてます。
元々2人だけしか資金源がないので金策に時間が取られるのは覚悟はしてたの
ですがあまりにもうわべしか見てない金額設定に疑問しかないです。
これから半年しっかり金策しつつ、個人ハウジングの実装を待つつもりですが
FCハウジングの値段は見直しして下さいね、大きなアジトを夢みてた方々の為にも。
レリックが簡単になったぶん、こっちが年単位のエンドコンテンツなんです
とかだったら笑うしかないですねw
蛮神素材とか メンテ後ゴミ価格になってたりして、、、、、
最高値グループで旧の時もそれなりに金策して貯めてたつもりですがS5等地すら全く歯が立ちません
なかなか面白い冗談ですね