ちゃんとしたステージですね!
今はテーブルを組み合わせてらしく見せてるけど、まぁ数が多い…
あとは、ステージ実装に伴いスタンドマイクやバックバンド風の楽器等を置きたいですね♪
Printable View
ちゃんとしたステージですね!
今はテーブルを組み合わせてらしく見せてるけど、まぁ数が多い…
あとは、ステージ実装に伴いスタンドマイクやバックバンド風の楽器等を置きたいですね♪
こういう会議室的なのが作りたいのででっかい机がほしいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2171bd29a8.jpg
既に出ているかもしれませんが、誰でも書けるメッセージボードみたいなのが欲しいです。
たとえばドラクエでいうスライムチャイムとか、訪問者が一言残せるような物です。
ジュークボックス欲しいなぁ
各地で録音アイテム使ったらそこで流れているBGMを記録して、
ジュークボックスにセットすればハウス内のBGMが変わるみたいなやつ
庭具の照明器具を種類増やしてほしいです。
あとタイタンの灯篭とかも光源になりそうなものを光源化してほしいかなぁ
家具ではないですが、モーション付きのNPC。
実際に読める書物、それを配置出来る本棚。
(書物は家具にカウントされない。
ついでに、書物によっては、読むとクエスト発生もお願いします。)
ジュークボックスは、
ダンジョンの宝箱やトークン交換などで手に入れた
「古の円盤」のような物をトレードすると、
その円盤に応じた再生出来る曲が増えていくような感じで。
蛮神シヴァが実装されるタイミングと同時に、
風呂に冷気耐性バフが付与される機能を。
屋根裏。
SML全てで、天井にある入り口から移動。
溢れてきた家具を移動させておく物置として使ったり、
部屋として使ったり。
さらに屋根裏の天井の出口から家の屋根の上に移動出来たり。
あと、インスタンスを切り替えるのが面倒なので、
家の中の家具としてマーケットボードとリテイナーベル、も。
でっかいお風呂が欲しいんですが・・・
・露天風呂(庭に設置)
・カー君滑り台付プール
・タイタン岩風呂
・イフリート温泉
・リヴァイアサン大浴場
サイズ的に現在のお風呂の3倍近い大きさのが望ましいので是非是非実装してほしいと思います
各ギルドマスターの肖像画もお願いします!
池欲しいです。
なんか足りないと思ってたんですが、庭には水分が足りないと思います。
魚を放すと繁殖して釣りができるようになったりすれば◎
今まで提案されてるものと重複するものもありますが
・生活感を演出する小物(書類、文鎮、卓上に置く数冊の本、食品、皿やグラス、籠など)
・レイアウトに幅をもたせるもの(PCの通れる穴の開いたパーテーション、はめ込みの窓のついたパーテーション、壁に貼る扉の絵、光量の低い天井の照明)
・ロールプレイの演出に(ブランコ、洗濯物を干した物干し、クワやジョウロなど)
確かギミックとしての扉は(他とのトレードオフということで)実装はしないってことでしたがギミックのないただの絵なら実装できるんじゃないかなと。
開かなくてもあるだけで奥行きの演出になりますし、開かないのでいっそのことcloseやprivateの札が付いていてもいいかもしれない。
過去スレにあったらすみません…
FCボードだとコメ数限られてて使いづらいので、ホワイトボードのような何か伝言板みたいなのが欲しいです。。
FCイベントの告知がロドストだけだとちょっと大変な現状なので…
ベッドに、宿屋と同じように、
「ログアウト」「ゲームを終了」メニューを。
メインコマンドを使えよっ、てなるかもしれませんが、
単に気分の問題ですね^^;
そのベッドに寝てログアウトした、みたいな感じが欲しいです。
あと、キルorダイ!と叫ぶ人を呼べる床屋椅子とか。
ハウス内にいるとGP回復時間短縮家具とかlv50のクラフターでも何かしら恩恵のある家具の追加がほしいなぁ。
あとは祭壇か何かで祈りを捧げるとバフもらえるとかもいいですね。
イフ素材祭壇に祈りを捧げたら火耐性UPとか面白いと思うんですがね。
死んでる斬耐性とかでもいいですが・・・
効果はそこまで凄くなくていいのでこういったハウス内で何かを行う、ハウスからどこかに出かけることへのメリットを増やして欲しいものです(´・ω・`)
皆さんどう思います?
滑り台がほしいです
ブランコもほしいです
壁がさみしいので壁掛け関連も種類を豊富にお願いします!
庭の芝生も家の床みたいに変更できるといいなあ
水槽じゃないんですが釣り堀が欲しいですね。
ハウジングの中か外で延々と釣りがしていたいです。
放せる魚は3種類。3時間毎に一定量増えていき上限が100匹とか。
必ず3種類入れてないと増えなくて、増える魚はLVの高い魚ほど増えにくいとか。
庭具でいいんで木人をください!
いちいち木人あるところまで足を運ぶのが面倒です・・・・ハウジングエリアでもDPSチェックがしたい!
オセロ盤や将棋盤やトランプなど
ミニゲームとして実際にプレイが可能
ハウジング内で何かしらで遊びたいです
庭具に染色可能な花と、水路、橋が欲しいです。
雀卓。実際に遊べるやつ。
リテイナーベルを庭に置きたい・・・ ポストが他人が利用できないなら同じ仕様でできませんか? 庭の噴水でぼやーっと座ることが多いので是非庭に置きたいです
ベンチャーのたびに広場まで行くのがちょっと面倒なので・・・
持ってる武器壁に飾りたいんですけど
犬小屋(ミニオン小屋?)を希望します。
調べるとミニオン・ルーレットで手持ちのミニオンからランダムで1体でてくる。出てきたあとは家の中(あるいは庭の中)をうろうろしてる。
もう1回調べるとダッシュで小屋に戻る。そんな感じのを・・・!
追加の柱が大きすぎてMサイズの家でも使いにくいです。
細いタイプもおねがいします。
追加の壁もデフォルトの壁紙にしか合うものがないので壁紙ごとにお願いします。
スクリーンショットを貼り付けられる写真立てや額が欲しい!
FCメンバーとの記念写真とか飾りたいよね:)
こたつ、畳、囲炉裏、掛け軸など。
世界観に合わないかもしれないけど、やはり日本人ですし。
ぜひご検討お願い申し上げます。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b56977b1cd.jpg
ハウケタの凝った家具も置いてみたいです。あと壁とか床も・・・
テーブルの上における小物類をもっとたくさん欲しい。
皿やフォークなどの食器、クリスタル塊、開いたままの本、薬瓶、果物かご、
などエオルゼアの一般家庭にありそうなものからお願いします。
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲
の♂キャラはもちろん、♀キャラも実用的に使用できる大きさで飾りたいですね
何に使うかって? ハハッ、それは君の想像次第さ^ω^
ララフェルサイズの豪華な椅子をください
大きい椅子にちょこんとすわるのではなく背もたれに寄りかかりたいです
個人的に欲しいのは、クラフターの制作家具です。
ハウジングで家に帰って、「適当な場所の床に道具を出して何か作る」っていう行為が「せっかく家に帰ってきて、いろんな自分たちのものがあるのに寂しく床で物を作る」と個人的な意見ですが感じてしまいました。
折角なので、レヴナントツールの酒場にあるような調理師のための竈やコンロ、各ギルドにある専用の機材で立ったまま作業できれば「私すごいやってる感」があって楽しいですし、ハウジングエリアでやればみんなとワイワイ喋りながらやってるとさらに楽しいと思います。
付随機能としてほしいのは、専用の据え置きの機材で作ると気持ちHQ率が上がるのはほしいです!
制作方法は機材家具に近づいて、そこでターゲットが出るので決定。すると製作手帳が開いて、何作るか決められる感じでしょうか。
これならロールプレイも捗りますし、台所とかしっかりとした部屋が決められて、いるだけの場所が使う場所に変貌するかと思います。
・メデューサの首
自由に石化して遊べる家具を。SS用に欲しいなと思ったり。
多分バトルフィールドで無い分、実装は難しいように思えますがまあ希望として。
ついでに思いついたもう一つ。
・ララフェル専用滑り台。実際に滑れるアクション付き。
説明はせずともわかると思いますが、まあララフェルですし。
さらに追記。
時期的には過ぎましたが、庭具で桜の木が欲しいです。
花見が出来るような大きいやつを。
レストランにあるような料理の蝋モデル
机に並べたいです。