超既出でしょうが、いいかげんアイコンの月表示と夜空の月の同期取りませんか?夜空を見上げるたびに
「ほら、このゲームこんなことも出来ないんだよ」
といわれているようでいつも苦笑してしまう。
Printable View
超既出でしょうが、いいかげんアイコンの月表示と夜空の月の同期取りませんか?夜空を見上げるたびに
「ほら、このゲームこんなことも出来ないんだよ」
といわれているようでいつも苦笑してしまう。
ホントにどうでもええとこばかりです。
・リテイナーを解雇する、の選択肢はイラナイ。指がすべってうっかり選んでしまいそう。解雇は雇うとこと同じところで出来れば十分だと思う。
・ドードーオムレツにミネラルウォーターはイラナイ。山羊乳も入ってるのにベッチャベチャになる。
・ラノシアトーストはバター使ってるんだから、オリーヴオイルとミネラルウォーターは無くていい。代わりにシナモン辺りいかがか。
・異臭を放っているプリンの肉は食肉類に入れたらダメだと思う。
・食用油は工芸油と分けて食材に分類して欲しい。
・ブルードルチェを作れるようになったらいいな。
・マルムケルプは海魚介類ではなくて野菜類なのか。ううむ。
・レシピのまだ無い食材は多いけど削ったりはしてほしくない。
・エーコンクッキーはなぜキキルンからのドロップが無いんだろう。
『地味に気になってるところ改善要望スレ』に投稿したんだけれど埋もれちゃってるので…。
土や草のトコロは派手に土煙出てるのに水のある所だけは波紋のみ。
ちゃんと水飛沫上げて走り抜けてる感じを出して欲しい。
LSの切替時のテキストが「カレントの切替」となってるけど、パソコン用語なので…「クレストの切替」か「リンクパールの切替」とかに直した方が分かりやすいと思うとこ。
LSメンバーが、クレストを指差して「あの~色のカレントのLSは~」と喋ってたので…誤解されてる人も少なくないんじゃないかな^^;
エレゼンが兜かぶると角みたいな耳ガードがあってカッコ悪いとこ。UFO戦士ダイアポロンみたいで心が折れた。
ミコッテです
ブレードランタンシールド買ってみたら
ブレードで尻尾に切れ込みが入ってます....
盾の仕様に関して、
・ガードが上書きできない
・なのにガードの持続時間が確認できない
・ガードモーションが表示されない事がある
ここらへんの要素が非常にストレスなので改善して欲しいです。
キャラメイクのときの誕生日と守護神を決めた後にできるキャラクターのセーブで
既存のデータがある場合、「セーブデータあり」とだけ書かれるのではなく
もう少し情報がほしい。
とっておきたいなぁと思ったデータがどれだか分からないときがあるので…
そのためのセーブですよね?
グラフィックがあると一番いいですが、種族:職業ぐらいでもあれば思い出せるかな。
今となってはどうでもいい感じですが、これから遊ぶ人や
キャラメイクで遊ぶ人のために!
あまり触れられないけど
ファイルサイズ9.44GB
ディスクサイズのサイズ9.83GB
ファイル数152651
フォルダー数21208
この異常なファイル構成・・・
これ見るだけでもまともな作り方してるとは思えない。
職業選択時は、、、、(KB)テンキーの46で走らせて回転ならできます。
マニュアルであったかどうかは知りませんが、
確かにいろいろ気の利かないところもありますね。
確かにわかり辛いです。
でも表情があるのもいいのでon off出来るといいですね。
実際のプレイ時にもプレイヤーとリテイナーに
これぐらい表情豊かだといいんですが…一緒?気づいてないだけ?
もう一つ思い出しました。
キャラ選択時にキャラ情報とキャラが被って特にララフェルかわいそうw
キャラメイクの職業選択時も説明文がキャラに被って邪魔に思う時がありますね。
位置調整やof offできるといいですね。
恐ろしく細かい所で恐縮ですが、
第11回プロデューサーレター等で確認できる予定表の、カンパニーシステムの箇所、
グランドカンパニー貢献システムと報酬の実装
と表記すべきを
グランドカンパー貢献システムと報酬の実装
と、脱字があります。
次回更新時にでも修正よろしくです!
エモもキャラメイク時に出来るといいですね。
LSをいちいちメニューから切り替えなければいけないところ
⇒いつでもLSを切り替えれるようにしてほしい。
ex.合成中や釣中でも
コレクターズ・エディションの中身と価格の世界の均一化。
ミコッテで冑や帽子を被ると角が生えたり耳が飛び出しちゃったりのどうにかならないかなぁ・・・。麦藁帽子とかボウヤーから耳が飛び出るのはいいとして、サレットとかバルビュートなんかはもう被れないよ(´・ω・`)
後、改善というか希望なのですが、ちょっと先だけどクリスマスシーズンには町の中でクリスマス風BGM流してほしいなぁ。前作ではあれを聞くためにログインしたり、何もしないでボーっとしてても楽しかった。(チンチチも期待!できれば!)
釣りのシーンで釣具をキャストしてやめるのに一度キャストした釣具をしまう所作がいちいち無駄。
フードかぶると つるっぱげになるところ;;
ここの書き込みで、短い文だと下にすんごい空白ができること↓
パッチ予定日の報告が遅すぎること
ウルダハのチュートリアルクエスト(太陽の都)の中で
剣術士ギルドに行くと闘技場で戦う事になりますが
NPCに話掛けた後、闘技場に移行した途端に対戦相手から殴られていますw
試合なら試合開始のカウントダウン位の演出は欲しいですね。些細な事ですが.. 演出作りは大事です!
まぁ相手は無敵で負けは確定しているんですけどね。
鍛冶・甲冑R30のクエ【セイレーンの歌声】
たまたま調達クエやろうと思ったら、R30に昨日なったの忘れてておー新しいクエでたー!とクエはじめたら、インスタンスエリアから出ねーじゃん!!!
NPCと話終わってエリア外に出てインスタンスエリアから出たはいいものの・・・調達クエができねーじゃん!!! 調達クエのNPCに近づこうとするとクエのインスタンスエリアに入ってしまうじゃねーか!!
(ノ`m´)ノ ~┻━┻ (/o\) お父さんやめてー
↑ ちゃぶ台が出ね~~~ どうなってるんや~~~ オラ (ノ`0)ノ ⌒┫ ┻ ┣ ┳☆(x x) ウギャ
調達クエ先にしてーのに ウルダハ行かねーといけねーじゃねーーーーか おぃいぃぃぃぃぃぃいぃぃい
追加: おぃいいいいい ウルダハについたと思ったらまた遠くにいけって どういう事だぁああああああ!
クエ直してくれ!!
編集: ちゃぶ台ちゃんと出てるやん・・・なんでやろ家のPCだけかの ちゃぶ台出てねー!メッセージ抜いた。
ララフェル・・・草が高すぎて、画面(モンスター)が見えないこと
黙ってスレッドクローズするようになった運営態度
戦利品が存在する場合に、採掘・砕岩より優先度が高く出てくること。
採掘中などは鬱陶しく感じます。
関連して、メニューの優先順位を見直していただきたいです。
(例:リティナー街におけるクラフター時の[呼び出す]<<[製作]の箇所等も
3都市に対して、小さい村落をハムレットって表現していますけどあれってどうなんですか?
私は、最初シェイクスピアかよっって思ってしまいました。
調べてみたら古語フランス語から村落って意味らしいことを知りました。
英語で村落といったら、まず思い浮かぶのはvillageかと思うのですが・・・
もっと分かりやすい表現にして欲しいですね
スレタイトルは「どうでもいいけど、直してほしいところ」ですよ。
バトルそのもの全部
FF5みたいな戦闘がしたいー
裁縫するとき刺繍枠を持つ手がプルプルしてるところ。
もとからサボテンやらバラが刺繍されてる不思議。
刺繍で糸も紡げちゃう不思議。
魚を捌くのもフライパンでできちゃう不思議。
でも直せっていったら副器でしか出来ない仕様にしました、ってなりそうで怖い(´・ω・`)
製作物にあわせてモーション増やして欲しいんだけどね。
ま、ファンタジーだから仕方ないのかな・・・
特性:クイックステップをつけた状態のララフェルで武器を出したまま走るとカサカサしすぎて気持ち悪いところ。
もっとゆったり走るようになりませんかね
メインメニュー→ログアウト→タイトルに戻る→ゲーム終了だけじゃなくて
メインメニュー→ゲーム終了もほしいお
メニューの効果音
一個一個が(本当に)若干長い気がする。また、カーソルの移動も数ミリ秒ずつ短くしてほしい。
いつまでたってももっさりが取れない。
ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum
の
■フォーラムでの禁止事項
の項目に、
● 本フォーラムおよびファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。
という文言が二行ありますので、手違いだったら直した方が良いと思いました。
不具合報告は既に出してますが、消えないのは
ほんとにどうでもいいとこだからでしょうか。
戦闘中の打撃音などが全体的に「甲高く」耳障りな点。
殴ったり斬ったりしたときの「音の快感」がほしい。
1.リーヴ中、複数の敵と戦っている時に、死んだ敵にカーソルがロックされたままになり、ロック解除しないと
他の敵にカーソルを動かせない時がある件。
2.範囲魔法の詠唱中にタゲっていた敵が死ぬと、魔法を中断してしまう件。
複数と闘っている時は、自動的に次の敵にカーソルが移動するように変更して下さい。
3.盾を構えるのも、オートにしてくれませんか。
あと自分だけかもしれませんが、修理屋さんで簡易設備を借りる際に、気が付かずに借りたかった設備とは
違うクラスで借りてしまう時があります。
設備を借りる際に、どのクラスの設備を借りるか選択できればうれしいです。