まだ見てないので何ともいえないですが、スタッフロールは大丈夫じゃないですかね?
あくまでPC個人の行動が何もしなかった場合が対象であって
スタッフロールは仕様の一つ(極端に長いイベント扱い?)だと思うので、適用外かとw
Printable View
あのエンドロールの後半(下にアルファベット並んだら)一気に飛ばせますよ。
アルファベットのZにあわせて方向キー下に入れれば加速します。
そこに行くまでは飛ばす人いないと思いますが、それ以降は特に「画」もないですし。
雑談と言うことで。
混乱している今だからこそ、エオルゼア国勢調査してくれませんかね^^^^^^
純粋に今の状況を客観視して見たい、凄く興味がある。
雑談雑談・・・・
俺のロードストーンにはメンテナンス終了のお知らせが来ないんだけど。
1時間半以上終了時間が押してるなら、メンテ時間延長のお知らせも来てない訳だし・・・
どうなっちゃってるのかな?
演説イベントをみて、各国の国旗の意味を旧からやっていてはじめて知りましたw
ずぅっと気になってるのだけれど、踊り子の彼女は、もう登場しないのだろうか?
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...bAhRrG-rD4.jpg
結構好きなキャラだった。
フォーラムに新スレ立てたら
いつの間にか消えてたwww
運営に消されたのかな?
フラミンて挿されて死んでたような・・・
おれっちのほうは出てきたな
いつのまにか寝落ちしててきがついたらログアウトになってたw
が・・しかし12人待ちです。の表示ですぐにログインできたと言う・・・・この時間に・・・メンテ効果なのか、はたまたみんながポチポチやってないだけなのか・・・うーむ・・
レターライブやるみたいですなー 胃薬が必要になるんじゃないかw
レターライブw
運営とユーザーが直接会話と言うのもイベントとしては良いと思います。
しかし、販売開始から多数の問題を抱えてるにも拘らず、
このForumへの運営の反応が乏しいですね。
ユーザーが活発にディスカッションしてるのに反応もなかったらすぐに廃れていきますよ。
直ぐに回答が難しい問題もあるとは思いますが意見を出し合ってるユーザーを大切にして下さい。
昨日の告知なしメンテ前に軍用サバイバルマニュアル使っていたのですが、ログインしたら効果切れていた。
この効果ってリアル時間で消えるんですかね?
ログイン時間だと思いこんでいたので、大丈夫だろうと思っていたのですが…
タイミング悪かったで終わらせてしまうしかないのかな。
紅蓮祭...(社会人を狙い撃ちしたかのような)ログインゲー状態を見て、終了時期を延期の方向で考えてるみたいだけど…
ログインゲー状態解消されないで、来月や再来月まで行ったらどうなるんだろうねぇ…
それ以前に、ログインゲー状態が沈静してから、仕事忙しい社会人でも水着全種揃えられる位の猶予は頂けるんですよね??
でも、その頃は回りに行渡ってて…逆に、”ナニ今更灰集めてるんだよwてらワロス”みたいに笑いの種にされるのか…それとも..
それ以前により格差が広がった事による強まる、疎外感と孤独感と浦島状態に悩まされるだろう出遅れ組み…
ホント、どうすれば良いんでねぇ…ユーザ間で問題解決は…そろそろ難しいんじゃないかt
灰に関しては色んなLv帯にボンバードが出現するFATEが発生してて、それに参加すれば勝手に灰が付いてきます。
灰集めとはいっても結局はFATEでイベントだからとか関係ない感じだったので、
笑いの種になるかも等の、ご心配されているような事はないと思いますよ~
FATEで最高評価だと30個ほど貰えたはずなので、3回ぐらい行けばすぐ集まると思います。
最終手段としては、マーケットで灰が投売りされているのでそこで集めるのも手ですw
耐熱装備はセパレートで各7種類あり、そのうち2種類が15個ずつの交換ですが(上下交換するとしたら1セットにつき灰30個必要)、
残り5種は1部位につき3個ずつと、かなり低く設定されていますね。ちなみに7種全てを集めるとすると灰90個ほど。
注意点としては交換の際、男女の並びが部位毎に分けられてるので、しっかり性別確認をw
私のフレはそれで異性の交換してorz になってました…w
ウルダハ出て右側の低レベルFATEを、新規キャラで参加しましたが、参加者が2人位しかいずファウルで死灰頂けなかった。
参加するだけで頂けるような、あまい代物ではなかった・・・
このあいだ朝起きてすぐログインして、CF使って白でIDいってきたんだけど、回復いっさいせずストンラ連打してTANK見殺しにしてた自分に愕然とした。
あの時のPTの人たちごめんなさい。
スカスカ出入りできるようになったはいいが・・・
戦闘職や生産職の装備を買うお金がなくなりボクのエオルゼアライフは一時停止状態になりつつありますw
金策関係はやく修正こないかね~
マーケットでの売り上げはリテイナーの懐に入ってるってことにいまさら気づいた!
所持金が4桁切って、テレポ代節約のためにマイチョコボで走ってたころ、やつの懐には10000以上のギルが・・・!
何となく思うのですが、
FF14は装備を揃えるためにインスタンスダンジョンをぐるぐるまわるだけのゲームなんですね。
なんかありましたか?
蹴り出された後、再接続したら1540人待ちとか出たんですが...
追記
JPサーバメンテなのでしょうか、NA/EUサーバリストだけおけの様で
NA/EUサーバ初期エリアの所為か時間帯の所為か、JPサーバじゃマトモに表示されないFATEも大人数(20人位?)で余裕でプレー
やっぱりサーバに人詰め込みすぎ?
自分も9万ダメージくらって落ちた後・・・・2012人待ちですんたらかんたらと・・・・何がおきたのかー
エンドロール見てたらコネロスしたんで、30分制限かなとおもったらメンテなの?w
もしかして最初からやりなおし?w
同じくエンドロール見ていたらメンテナンスで落とされました><w
スタッフロールに自分の名前があるか確認したかったのに><w
やり直しもきつそうですね><w
開始後一ヶ月位しか経過してないけど、既に先行者達による(露骨?な)コンテンツ初見お断りが、フォーラム上でもポツポツと出始めてますし...
(初見は初見同士かFc・Lsの方と一緒に行っててね?こっちのPT来ないでね?クリア出来ないと時給とかマゾイから的な)
それに、確かにプレイヤー次第で今後変わって行きますが…問題は変わって行く方向ですよね...より、後発組みとかにとって準暗黒化とも受け取られかねない変化だt…
でも、大抵のネトゲーって…中盤以降は(後半~終盤になるとより検挙にTT)、目が血走ってる効率主義者が多くなって行くんだよなぁ…特に外部掲示板絡みとかg
Lodestoneが現在メンテ中のようですが、告知出てましたっけ?
告知を探しに見に行ったら、公式サイトのnewsにもこの公式フォーラムにも公式twitterにもメンテの告知を見つけられなかったのですが…。
そもそもこういう告知もLodestoneでやってるだろうから、そのメンテ中は告知も見れない…。:eek:
どっかで告知が既に出ていたというのなら、すみません。
追記:その後、クライアントのランチャーを起動してみたところ、そこに15日付けでの告知が見れました。
17日メンテは10:00-17:00とのこと。
それにしても、これだけあちこち探し回らないとメンテナンス告知が見つからないというのは、どうかと思いました。
ロドストメンテ告知は目にしていたもののさらっと斜め読みしただけだったので
「何時までだったかなぁ?」
と、確認しようにもどこにも見当たらなくて涙が出ました。
どこかに見られるところありますかー?
フォーラム→ニュース→メンテナンス情報でありますよ!
さてログイン制限もひどい時期よりいくらかは落ち着いたかと思われますが、本日は9月17日。
当初の発表ではワールド移転サービスは9月中旬となっていました。
吉田Pのポストに
とありますのでおそらく時間はかかるのでしょう。Quote:
なお、ワールド移転サービスは皆さまの大切なキャラクターデータを扱う施策であるため、現在開発チームでは、その処理の安定性確認をしっかり行おうとしていますので、今しばらくお時間をいただくことについてはご容赦ください。
なのでせめて、本来の予定である9月中旬の間にはワールド移転の方向性や費用。
そして予測される開始時期など少しの情報でもかまわないので発表が欲しいところです。
内容によっては相談することもありますので、実際に始まる日付よりも前に情報を発表してほしいと思います。
スクエニの中旬は…みたいな話はもういりませんので。
従来のMMOというよりオンライン・オープンワールドって感じ。
このままオフライン版でもつくれちゃいそう。
FFにはこのスタイルのオンライン化があってるね。
5000人規模でSkyrimやってるような感覚。
そうゆう意味では超高難易度のソロダンジョンとかも
あってもいいかなと思い始めた。
ゴリディアさんの代わりにチョコボで。
オンライン要素、オフライン要素が
混在しててもいいんじゃないでしょうか。
とにかく、もっとストーリーとそれにくっついたコンテンツを
いっぱい欲しい!
こんにちは。
ちなみにニュースですが、Twitterをご利用であれば、専用アカウントの
https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
↑
こちらで、全ニュース告知がツイートされていますので、
こちらもご利用くださいませ。
(フォーラムの場合は<a href="http://forum.square-enix.com/ffxiv/search.php?do=process&search_type=1&contenttypeid=1&devtrack=1&starteronly=0&showposts=1&childforums=1&forumchoice[]=512">DevTracker</a>をご利用いただくと見逃しが減りそうです)
50武器ってダンジョンでしか手に入らないようですね・・・グラカンはアムダブールクリアしないと階級上げれないし、石交換はダンジョン報酬らしいし、クエストで1種類だけ最強武器らしき物を手に入れることが出来るようですが、生産カンストレベル要求されてるし・・・・うーむ・・これは次のシーズン待ちつつぼちぼち生産上げしかないと言う感じ・・・ダンジョンはしんどすぎてやる気がしないし・・・・他の複数ジョブのレベル上げは金がないので今以上つつけれんしで・・・・ああああああ ボクのエオルゼアライフどう楽しもうか・・・困ったぞこれわ。
無料期間が過ぎたので パッケージのレジストレーションコード登録しようと思ったら、旧版アカウントからプレイしてる人は30日プレイ追加できないのね。
知らないで予約特典欲しくて買っちゃったよ。この30日プレイ権どうしよう。
追記
この仕様知らなかった人多いと思うし、運営さんに利用できないか問い合わせしてみました。
調理師でアンチョビを使ったイワシ料理ができない不具合を発見。
イワシは煮ても焼いても揚げてもタタいても練っても美味しく世界でも大人気!
味の素サイト:クックパッドで検索したらレシピは200以上!
折角釣ったのに食べられないなんて...(´・ω・`)
14の全曲収録したサントラ早く出てくれないかな、好きな曲聴きまくりたい
この紹介の仕方は私としては疑問があるし、些か気分の良くないものです。
ちなんでもいない内容での引用はCommunity Rep の見識を疑います。
[流れ]
1) 私自身はフォーラムのスレッド表示を[2日]にしていたことが理由で該当のLodestoneメンテナンス日時にたどり着く事が出来なかった(メンテナンス自体は認識し、時間を把握していなかった)
2) costa氏の案内で解決したので返答した。
3) ここにFoxclon氏のレスで障害情報専用twitterアカウントとDevTrackerを「ちなみに」と紹介される
・該当twitterアカウントは表題とLodestoneへのリンクが主な内容で、最新の「Lodestoneメンテナンス延長」はフォーラムへのリンク
・DevTrackerはNOC_JPさんを含まない(個人環境が理由ならば撤回します)
私を含めてLodestoneのメンテナンス情報を確認したかった方々への返答として私のレスを引用したとしてもなんら解決に結びつかない返答だと思うのですよ。そもそもcostaさんの回答で満点です。
twitterをフォローしたとしましょう(私はしています)でもこうなります。
「メンテか。そういえば告知あったな。何時までだっけ」→「これだな(リンク)」→「メンテナンス中につき利用できません」→(´・ω・`)
新規スレッドがレベルが足りずたてれなかったのでこちらへ・・・
先週よりプレイしていて新しいファイナルファンタジーの世界を思い切り楽しんでいます!
綺麗な場所が多く、冒険しているとふと立ち止まって眺めてしまったり…
もっともっと色々な所に行ってたくさん写真を撮りたいです。
クエストが次々に出てくるのも楽しいですし、?マークで表示されるのでわかりやすくて良いです。
ちょっと長い移動も、突然起こるFATEでワクワクしてあきずに冒険できているような気がします。
先日は偶然オーディンに出会う事ができて、大人数で盛り上がっていて楽しかったです!
いつか倒してみたいという目標が一つできました。
最初は1人で冒険していましたが、出会いがあってFCに入り更に楽しく遊んでいます。
そこで・・・本題です。
ロードストーンの方でもたくさんコミュニケーションをとりたいのですが、
マイフレンドアクティビティ、マイウォールが数時間見ないだけでものすごい量増えていて
全部見ることができません。見逃してしまうものも多いです。
「○○さんが日記を公開した」「コメントした」がほとんどなのですが、
「コメントした」がなければだいぶ減って見やすくなると思うのですが
設定で何を表示するか変更できるようにはならないのでしょうか?
また、何か見やすくなる方法があれば教えてください。