「572194」というワンタイムパスワードを眺め、妙な達成感を覚えつつも、空しさに包まれる・・・
明日からの旅行準備の為、今日はログイン諦めますかね
帰ってくる9日には、皆が楽しく遊んでるエオルゼアがそこに広がっている事を期待しましょう
Printable View
「572194」というワンタイムパスワードを眺め、妙な達成感を覚えつつも、空しさに包まれる・・・
明日からの旅行準備の為、今日はログイン諦めますかね
帰ってくる9日には、皆が楽しく遊んでるエオルゼアがそこに広がっている事を期待しましょう
ふふw
ログインゲームって一時間とか二時間くらいするものじゃないの?
基本的にテレビみながらテンキーの「0」パチパチ押してる
連打すると「~人待ちです」をスルーしちゃうから注意ネ
久しぶりに早く帰って来れたので、今日はログインがんばっちゃいますよ~!
4時間連打でログインできず、その日は諦めるとかありますが。
昔の話だけど、他ゲーのβで何度もそういうの繰り返してるから慣れっこになっちゃいましたね。
さぁ、きたよきたよきたよ
いよいよ明日、新生FFXIV”再”起動だよ!
オレ明日仕事だから実際は明後日からなんだけどねw
運営の仕事の見せ所だね
コレでアレだったら総スカン確定か?wwwww
がんばれ、吉P(ってまだ帰ってないんだっけ?)
がんばれ、開発陣!
オレは応援してます!!(1日おきくらいに・・・
メンテ明けの19時に向けてダッシュで帰る予定!
俺、この仕事が終わったらPCの前で正座し・・・うはうはでルンタッタなエオルゼアライフを送るんだ:)
ログインできないスレッドでは、ちょっと鬱気分だったけど、
こちらで、元気復活(*^_^*)
嬉しい 愉しい ゆったり~で、エオルゼアへ帰郷します
エオルゼアの歩き方。。。じゃなかった、スターティングガイド読みながら
メンテ明けを待ちまーす
まだメンテ開始1時間程度なのに中毒症状が・・・・・なんと恐ろしい病におかされてしまったんだろう・・・・(._.)
起きたらメンテだったw
メンテ明けまで特典のBD見て過ごすとしますか(笑)
今日で良くなればいいですが
様子見ですね。
ゴブリンと市街戦をしている夢を見た。
思っている以上に中毒…進行しているようだ。
「ログインゲー解消長時間メンテ期待! それくらい余裕で待てるぜ!」と、思っていたのに
ログインゲーすら出来ないこの長時間メンテで、手が震えてきたwww
禁断症状だー!(;゚Д゚)
またこのスレを探す日が来るとは思わなかったですよ。(*´ω`)
第八霊災・エオルゼアの危機!って、僕自身の危機だったり(笑)。あと8時間半、あ~てが震えてきた(笑笑笑)
10時間は長い・・・またここにお世話になります
明日は人間ドックなので、ずれていてくれた方が良かったなぁ…(おぃ)
まぁ、この荒天で、落雷による停電被害とかも怖いので(今現在も、戸外は晴れ間、土砂降りと雷鳴、薄日、強風、ポツ雨等がランダムで発生し続けております…)
Yatta!と思うことにします(>_<)
クライアントアップデートはもう出来るっぽいですね
容量がまぁまぁあるみたいなので、19:00だと込むかも?
症状のひどい方はいそぐべきです!
メンテナンス中につきプレイすることは出来ません。
分かってるけど連打…
仕事終わってから二時間程度を我慢出来ないとは…ぐぬぬ
仕事終ったぜひゃっはー
晩御飯買って帰る
どう?快適ですか?
サクサク動いてますか?
せんせーログインできませ~ん (ノД`)・゜・。
しまった・・・・いつのまにか寝ちゃってて出遅れた・・・・ぐぬ・・・制限かーーw
いまは数十万がぽちぽちしてるからわかるが明日か明後日くらいからは普通に入れるようになるのかね(゜-゜)
馬鹿な!昨日と何も変わらないだとっ!
・・・・きっと明日が水曜日なんだよ
せ・・正座しなくちゃ!!(( ;゚Д゚))
※でもロビーで蹴られたり、JPサーバ群が取得出来ない率は大分減ってる気がしますねー
今が本来のログイン祭り(?)なのかな?明日はきっと:p
PS○2がなんかえらいことになってるらしいね
そっちから流れている人もいるのかな?
まぁ、ついさっきまでそんなニュース知りもしなかったし
ここのところFFだけだからいいんだけどねw
ってあれ?ガルーダってこんなもの??
初見で倒せるとか、弱とはいえタイタンより弱い気がする
ん~これは真に期待だな~
いろんなスレでいろんな批判を見るけどさ
ふと少し前にあった缶コーヒーのCM思い出した
壁に向かって「なら、お前やってみろ!」
ってやつww
現在絶賛ログイン制限中・・・orz
開発の方々頑張ってるのが目に浮かぶからなんとも言いようがないんだけど、ハァ・・・
サーバーダウンを避けるためモニタリングをしながらの制限なんだろうから、徐々に
インできる上限増えると期待してます。
あっれ~
なんだかログインできてロード中に落とされるんだけどw
かれこれ3時間経つww
しかたないからアンインストールして再インストール
アップデートで放置中・・・
まったり待つか~ww
メンテタイム始まって3時間か・・・・うーむ・・・あっ・・・・うーむ・・・・むむむ
ピークタイム以外は普通にログイン出来るけども・・・・さて・・メンテ後どうなるんだろー
ガルーダ弱いのならあれじゃないかなw 人柱の刹那の叫びを聞きつけて修正入ったに違いないw
もしくは・・・GMがチート設定発動したのかもしれないw
中毒が解消したのか、動きがなくなってしまいましたね。
ゲーム以外に、生レターライブがいつになるのか待ち遠しいのですが…。
こんにちは。
直近では、出張での変形版ですが、東京ゲームショウ期間中に2回ほど実施されます。
短い時間で、且つ横に吉田Pの机も無いのであれこれ限られた環境ではあるのですが、
お時間があえばどうぞご覧くださいませ(ご来場も歓迎です!)
(→ http://sqex.to/7mU)
以降、確か前にもお伝えしていたような気はしますが、暫くは月1くらいのペースで
実施していくことを予定しています:cool:
TGSのタイタンチャレンジやってみたいなー、Tシャツ欲しいなー
これは幕張まで行くしかない!:p
(* ̄∇ ̄)ノ
まだ中毒継続中で~す
おかげさまでクラフトにのめり込んでます
HQでクラフターのAF作るべく四苦八苦してます
今のところ裁縫と革細工だけHQで揃えた
他のもできそうだけど、手が届かないとこはマーケットで買うんだけど
ギルがなくなりそうw
あとクラフターでも哲学とか交換で集める手段がほし~い
あとマテリガも用意しなきゃな~
今朝早くに新幹線に乗り込み タイタン倒すぞぉー( ̄Д ̄)ノと 勢い込んで幕張メッセ目指すも 途中で整理券配布終了のツイートが( ̄◇ ̄;)
でも 生レターライブ見れて よしPやモルボルサン もっちーサンなどをお見かけしただけで 大満足でしたんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
超絶人見知りなので 勇気出してお声かけられず…ちょっぴり後カラ後悔したケドw
また機会があったら イベントにお出かけしたいと思いマス(人´ ▽ ` )
新幹線4時間かかるケドwww
先日の大規模メンテ以来、禁断症状を緩和するほど、
たっぷりと新生を楽しんでいるというのに、
細切れβ開始からずっと、何かの瞬間に、
敵視飛んできたSEが空耳で聞こえる気がします。
もうログアウトもして、寝ようとしてるのに、
左手が!左手がWASDと123を求めてる!
仕事で店頭に立ってると
上司の視線を感じた瞬間、敵視の音が頭に響き
クレームや展示の移動が発生したらFATEの開始音
人を集めて大きなものを動かすときなどはCFのシャキーンって音が・・・
重症ですw
どうにか詩人のレリックを作ったのでほかの職をやってみようと思いはじめてみた
そこでナイトをやってみようと思い装備を作ったはいいんだけど
”このままPTいって大丈夫か?”と疑問に思い
あっちこっちでFATEやザコと戦ってみる、が
正直できてるかどうかわからんww困ったw
かといってコンテンツファインダーに突っ込んで
けちょんけちょんに言われたら正直立ち上がれない(打たれ弱いですw
おとなしくシャウトしてサスタシャ辺りから順にやっていくべきだろうか
しかしサスタシャとかタムタラ周辺にいったんだが当然だれもいな~い
低レベル帯に混じってちょっとづつってのはレガシー鯖なのでなかなか集まらない
なら「自信がなくてやってない、すでにレベル上げてしまってるよどうしよう」な人をシャウトで募集してみようか
って思ったところでどうしても眠くて寝て起きたら・・・今日15時前(緊急メンテ)
無事に18時に終わってくれ >_<
自信があったとしても、サスタシャから一個ずつやった方が、あとあと考えると楽だと思いますw
逆に言うと、小さな事をちょっとずつ教えてくれるのがインスタンスダンジョンなので、いきなりバハムート行ってクリア出来たとしても、下積みしていた方がPTメンバーの負担を減らしやすく、スキルアップもしやすいような気がします
そんな自分のサブ上げは20止まり・・
基本はとっくに分かってるはずが、サスタシャタムタラ等でも大変な思いをしております・・
最初のレリックまで遠いどころか、アムダの壁を越えられない私のサーチコメントには「どの職も長期リハビリ中」と書いてあります(>_<) が、
周囲の皆様のおかげさまで、ワンダーではヴァーミリオン・ナイトとして何とかやらせていただいております。
自分から叫ぶ勇気は到底湧いてこないもので、もしご同行の機会がありましたらお手柔らかにm(_ _)m
※ちなみに召喚さんが入ると、エギからヘイトトップをなかなか奪い返せません…(>_<)
とりあえず来週のスクエニChan!は、FFX|V特集だそうです。
らうばぁ~んさんも出演します。あとヨシPも。^^/
さっそくシャウトでお手伝い募ってサスタシャ行ってきた
結論、さすがにコノ程度じゃよくわからんw
うまい盾さんの動きを真似てるつもりなんだけど
マーク付け忘れてたり、DPSに敵視とられてしまったり
スリプルかけてる最中のMOB殴ってしまったり
範囲攻撃をバッシュで止めるの忘れてたり
結局数をこなすのが大事なんだろうけど
わかっているんだけど、わかっているんだけど
うまくなりたい・・・orz
しかしレガシー鯖だからなかなか集まらないんだよな~
旧14のときファイアPTで上げたんだがそれが仇になっちゃったな~