ジョブ武器取得クエストの内容については、いったん白紙に戻した方がいいのではないでしょうか?
Printable View
ジョブ武器取得クエストの内容については、いったん白紙に戻した方がいいのではないでしょうか?
緩和要望ではないのでスレチですが、
もはやレリック武器は、
ビヘストで適正Rの人達を差し置いて独占し、
PT勧誘を無視し続け、
他のプレイヤーを出し抜き続けた廃プレイヤー証ですね。
こんなもんいらん。
緩和というか、本当にちょっとした事なんですけれど、貨幣とかハムレット納品アイテムのスタック数を見直した方がいいように思います。
納品用のアイテム集めや、最低ランク貨幣を集めたりしていると、カバンの圧迫具合が凄いことに・・・
弓矢と同じように999個スタックにするか、用具なら10個でHQ品に、貨幣なら上位貨幣との両替をできるようにしてくれるとカバンに余裕ができて快適なのですが。
ファクション、イフリートとか超高難易度なんすけど、緩和緩和って君たちは言うのかな?
ハムの刻印なのですが、教本交換後ドロップは刻印の代わりに貨幣にせずに刻印のままにならないものですかね?
まだ集まっていない方の支援で入っても、刻印ドロップ率を人数割りで上げられないし、刻印出にくいとほぼ出ないでは、ドロップ率知っているだけに支援に入ること自体やりにくくて…
ハムレット後発組にも先行組が、形だけの頭数支援だけでなく、刻印も回せる支援ができた方が良いのでは?
MMOなのですから、高難易度でも運ゲーであっても、ソフト的にせめて協力プレイがやりやすい環境を欲しいです。
やってみたフィードバックです。
未完の武器を装備して”パーティを組まずに”錬精度を貯めるパートが腑に落ちないです。
ソロでも強いジョブもいますが、ソロだと力が発揮できないジョブもいるし、範囲攻撃をもたないジョブもあります。
マテリガ禁断パートもそうですが、各ジョブであからさまに難易度差が出てしまうのは疑問に思いました。
あえて”パーティを組まずに”やらせる必要があったのでしょうか?
新ファクションリーヴですが、他PTのモンスターが見えてしまう為本来の難易度とは別の部分でやりづらく感じます。
具体的には敵をターゲットしようと思ったら、自分のコンテンツとは関係ないモンスターが大量にいて探すのに手間取りました。
開始時間をプレイヤー間で調整、戦闘位置をずらす等で対策できますが、ちょっとシステムが不親切ですね。
今が人が多すぎるだけなのかもしれませんが・・・