既に望み薄と思いますが、AF4(漆黒)武器の発光エフェクト付きの物が欲しいです。
どれもデザインが秀逸で素晴らしいと思いますが、その上で引き視点でも存在感を出せる独自エフェクトがついてくれるととても嬉しいです。
Printable View
既に望み薄と思いますが、AF4(漆黒)武器の発光エフェクト付きの物が欲しいです。
どれもデザインが秀逸で素晴らしいと思いますが、その上で引き視点でも存在感を出せる独自エフェクトがついてくれるととても嬉しいです。
OSの問題で難しいかもしれませんが、プレステ系ハードのキーボード入力でMacと同様に
無変換キー:日本語入力オフ
変換キー:日本語入力オン
とできるようにして欲しいです。
ソフト側で制御できない問題であればSIEに要望を上げて欲しいです。
地図の演出長い
飛ばしたい
最近ようやく新生パッチでの友好種族クエストを受注してこなしてるんですが、
暁月のフィナーレ6.0クリアを条件(蛮族→友好種族に変わるタイミング)にしていただいて
通常受注で得られる友好度に+友好度ボーナス(2倍とか)が欲しいです。
友好種族になっているのに、10×3、14×3、20×3を毎日受注してこなしていくのが正直しんどい…_:(´ཀ`」 ∠):
いつの間にかリテさんがギャザクラの装備や主・副道具を持って来なくなったなぁ
ハウジング関係のアップデートは持ち家ない人の方が断然多いから他の開発に比べて優先度下げられがちだけど
・公式浮かせ
・Lハウスのベランダ出入り口
・柱無しハウス
・家の左右反転と土地の向き回転
・庭の草地変更、柱と壁のデザイン変更
・その他ハウジンガーヒカセンの要望いろいろ
エンピレアムが追加される前から土地の追加を優先しているのでお待ち下さいと言われているので
ちょっと諦めかけているけど、アップデート待ってます!
99.9%諦めてはいますが
昔みたいにゴールデンタイムもログイン待ち無しでログインできるようになってほしい。
幻想薬を使い放題な年間パスみたいなのが欲しい…
イシュガルド、クガネ、オールドシャーレアンあたりはワールド間テレポできる様になっていいと思います。
連投になってしまい申し訳ないです
以前より気になっていたことですので書かせてください
ヴィエラでヘアカタログ「ポニーテール」を髪型として指定した場合に
おそらくは耳の影だと思うのですがサイドの毛だけ不自然に強烈な黒色がついてしまいます
私のグラフィックボードの処理の問題かもしれないので再現性は微妙なのですが
この黒い部分が結構目立つので、現在運営さんが行っている高画質化の項目にありました「髪の毛の影」の描画見直しで
改善されることを願っております。
除名投票について
操作を簡略化し、画面上のPTリストUIから該当者を選んで右クリックかでツリーリストを表示、その中の除名投票項目を選んで除名理由ツリーリストを表示、該当理由を選択して除名投票開始にできませんか?
戦闘中以外は次のエリアへ全速力で方向操作し乍ら走ってますし、当然23名進行なので迷惑掛ける前提でひとり立ち止まってごちゃごちゃ操作する余裕がないです。別にロットが完了していないので除名投票開始
エラーが出ましたし、私は自分のロット完了を再確認したので全員の完了が必要なのでしょうか?ならロット進行を無視できませんか?結局メネフィナに到着して再度操作するも直ぐに戦闘開始してしまってエラー
昨日のエウプロシュネ、ヒラロール放棄・攻撃放棄・被蘇生全回数無視・手動追従のみ・PT7人へ『家に帰って自分のケツでも舐めてろ』暴言の件で通報した件です、2つのエラーログはそちらでご確認ください
ララフェル女性がラムザ&アルマの髪型を使用した際、一部の耳タイプの場合に於いて髪が耳たぶを貫通するのを解決していただきたいです。
(耳たぶの薄いところを貫通するようで、耳のど真ん中だけに髪の毛が覗いている状態です)
誰も不具合として指摘していないので、もう仕様なのかな……と思ってはいるのですが、それならそれで仕様変更があれば嬉しいです。
方向指定が成功した時に分かるようになって欲しいです
ネットコードを修正
お願いします
ヴァレンティオンイベントで登場する、2人でクリアする迷路と神経衰弱のステージあるじゃないですか。
あれのゴール地点あたりを新しいエタバン会場として流用して増設してほしいです!
ガーデンウェディングみたいで素敵だなーここでお式挙げたいなーって初回からずーっと思ってるのです。
他にたくさんやる事あってエタバンまで手が回らないかなとは思うんですが、なんとかお願いします!!
家なしの民のためにテントの実装を!
フィールドで使用できてレスト効果あったらいいな
あとカヌーのマウントも是非!
これ以上は難しいのかなとは思っているのですが、XHBのセットがあと1……欲を言えば2セット…欲しい…とずっと思っています。
一部ホットバーコピーのマクロを使ったり、HBの方も使いクリックや数字キーで使用してやりくりしているのですが、それではミスが増えたり不便になってしまうものも中にはあり。
例えば同時押しやWXHBは別の専用枠で設定出来るなど、(方法は問いません)ご検討頂けると嬉しいです。
腕装備にネイルチップが実装されたらいいなと思いました。手装備のリングやハーフグローブと爪の表示を両立したい次第です。
染色できなくてよいので手に爪がついてくれれば私としてはそれでもありがたいです。
エモートの「ポーズを変える」。
男女兼用にならないかなぁ。たまに女性用のポーズの方が羨ましく思ったりするので。
設定度外視で低地ドラヴァニアにエーテライト設置して欲しいと思ってます。
マップ南側だと尚良し。
デイリーモブハンマンより
新規拡張のコンテンツ配置が固定化されすぎて、ストーリー展開というか進捗度が安易に読めてしまうのでもう一捻りほしいです。
(バ〇モス城がレベル87ダンジョンだったら、コイツはラスボスじゃない上にもう少し話は続きそうだって戦う前からバラされているようなものです。「わしは大魔王ゾー〇!」とか言われてもやっぱりいたんですねとしか)
例えばラスト1エリアを残して早々にカンストさせてしまい、討滅戦を終えたと思ったらまだ最終エリアが出てくるとか。
バーストが全部120秒に固定化されてしまったのをまたバラバラにして欲しい
基本が100点の状態だとしたら、以前は1分2分3分の全バーストが開幕後6分でも噛み合ったら120点!合わなくてもまぁそんなもんだよねって気持ちだったのが
今は全部2分なら合うのが当たり前だから合わないと80点、うわここ殴れないのにCTで入れるのかこの人……もうこの後絶対合わないじゃん、みたいなマイナスの気持ちに偏っています
また、バースト合うのが当然になった為か所謂バーストジョブしか許されない風潮も気持ちが良くないですし、今後すべて形をかえたとしてもバースト寄りになっていくのもプレイ体験としてはどうかと思います
ターゲットマーカーを増やしてほしい
アルファ、ベータ、ガンマでアラ中にタンクにつけるとか
そしてなにより零式等でみられる頭割りとかの予兆マーカーと干渉しないようなやつ
フォーカスターゲットの様に、又は足元に出るような感じで(pvp赤みたいに)
フォーカスターゲットの頭上に出る矢印?みたいなのをもうちょっと目立つように出来る設定とか出来ないでしょうか?
味方につけておいて位置を確認するのに使いましたが、ちょっと小さめで目立たないし、色もネームプレートの色に依存しているのが不満点です
あの。。。開発の皆さんアチーブメントスクリップって忘れてません?
まぁベテランリワードでの報酬配布に対する新規救済のシステムらしいんですがいい加減何かしら交換のラインナップを増やして頂きたいです、現状最早形骸化していて貯まる一方、必要枚数が多くてもいいので何かしら追加して頂きたいです。
視点を真上に向けることを可能にしてほしい。
今はどうやっても斜め上なので、真上を見上げることができず、ちょっとイラっとすることが。
例えば、探検手帳の「直上を見上げれば、ソーム・アル浮遊山の底を見ることができるだろう」
見えませんw
畑の管理をやりやすくしてほしいです。
現状、8畝ありますが1つ1つアクセスしてアレしてコレして…とやらないといけないので「間違えて収穫してしまう」「同じ畝に何回もアクセスしてしまう」と地味〜にストレスです。何回も要望として出てるのでほぼ諦めてますが…ボードで管理できるようにしてくれたら泣いて喜びます。
ミニオンのネミングウェイの解像度や造形をファインディングウェイと揃えて欲しい
「バフ・デバフ上限30個」がなんか上手いことどうにかなってくれたらいいのになぁと思う。
たまに見かける「○○をジョブHUDだけでなくバフ欄にも表示して」とか、
(自分も以前書いたけど)「ドラゴンサイトの対象をクロポジみたいに事前に設定できるように」とか、
そういった「結果的にバフ欄へバフを追加することになる要望」を見かけると、どうしても30個制限が脳裏に浮かんで、
「賛成ではあるんだけど上限による無効が発生しやすくなってしまうのでは」と危惧しちゃうので。
ハウジングの内装を違う町仕様にするとか、柱と窓なし豆腐仕様とか、ハウジングアカウントで1件しか持てないようになってるので自アカウント内のハウジングシェアとかそういうの待ってます!
カドゥケウスとかのミニオンを取引可能にしてほしい
ver2.Xの友好部族クエストの緩和はなぜしないのでしょうか?
他のコンテンツは緩和してるのになぜ?(ex エウレカ、pvp)
発言主ではありませんが、私が暁月サービス時に新キャラを作って適正レベルで部族クエストをやった時「厳しい」と感じたコトを書きます。
新生部族クエストはフィールドに人がいた時を前提としていると感じました。(あくまで個人の感想です)
◎運搬クエストの距離がとにかく長い!
◎マウントに乗ってアレやってこい、が周辺の敵に絡まれまくりで辛い(特にシルフ族)
ある程度レベルが上がればレベルの高いジョブで依頼を遂行して報告を適正レベルジョブですればいいし、
飛行マウントが解禁されたりして楽に出来るようになりますが低レベルしかない時はとにかく厳しく感じました。
ので、飛行マウントが解禁されてから部族クエを進めるようにしました。
(でも新生部族クエはとにかく友好度が上がり辛いから、本当だったらもっと早くに始めておきたかった)
特に思い出深いのは、グーブーに乗ってくしゃみして来いクエの時アクティブの敵をかいくぐってやっと現地に辿り着いたけど
吹き飛ばしポイント周りがアクティブ敵だらけで何度も追い掛け回されて時に、たまたま!近くにいたヒカセン先輩がモルボルを倒してくれたおかげでクリア出来たコト
緩和希望ポイント:マウントクエストの飛行解禁(←切実)、友好度のポイント上昇(出来たら)です。
部族クエのマウント遂行系で思ったのですが
今、マウント遂行系で同じようなクエストを受けても一度クリアしてからまた別のクエのために拠点に戻ってマウントを借りないとダメですよね。
例えば、蒼天でバヌバヌの虫吹き飛ばしと暴漢者吹き飛ばしとか
紅蓮のマンタでオキアミ吸い込んでと海底のお宝吸い込む系みたいなのです。
コレって一度にクリア出来るようにならないモノなのでしょうか?
詳しいコトわかりませんがプログラム的に無理なのでしょうか?
理想は部族マウントを購入していれば、それでまとめてクリア出来たらいいな、と気軽に思ってます。
新生エリア飛行解禁されてからクエストをやると当時遠回りしなければいけなかったクエストポイントにも飛んで直線距離、又は敵の後ろ側から楽に行けるようになってます。
そしてシリーズが進んでいくと運搬系の距離は極端に縮まり、マウント系はほぼ敵に絡まれるコトが無くなります。
なのに新生エリアの部族クエストだけどうして当時の距離、敵の配置のままなのか?フィールドに人が少なくなり絡まれやすくなっているのに、
だったら新生マウントクエストも飛行解禁すればいいのでは?と気軽に提案しました。
あと個人的には繰り返しのデイリークエストですし、正直手っ取り早く報酬が欲しいです。
感じ方は人それぞれですが、
最初から飛べるワケではないし、実際飛行マウントが使えない時代は苦労(やりこみ要素)してますし、スポイルと言われる程かな?と思います。
ヴィエラにも表示対応している頭装備を増やしてほしいです。
竜騎士兜やゴテゴテのフルプレート兜を被りたいときもあります。
最悪もう既存の装備は諦めるので、せめて今後追加するものに関してはちゃんと表示されてほしい。
シーズナル装備ですら物によっては表示されないこともしばしば。
これ全ての装備(被り物系)が一括りで表示されないならまだ納得できるんですが、
こっちは表示されてこっちは表示されない等、似たような構造をしている故に
どこで線引きされているのか不明な物が多くモヤっとします。
例) ファルスモナキー頭:対応 / アーチフィーンド頭:非対応
パーガトリィやアビュッソスのモンク頭は耳まで隠れる仕様。なんで...?
(それができるならヘルム系も行けるのでは...?)
つらつら書きましたが『今後追加する頭装備はヴィエラも対応してほしい。』という要望です。