水晶公のFACE実装はありますか?
と既出質問する理由です↓
水晶公のFACE実装予定について多数の投稿がありますが、なによりもシルクス・ツイニングに連れて行きたいし、クリスタリウム内だからセーフですよね?
Printable View
水晶公のFACE実装はありますか?
と既出質問する理由です↓
水晶公のFACE実装予定について多数の投稿がありますが、なによりもシルクス・ツイニングに連れて行きたいし、クリスタリウム内だからセーフですよね?
5.0リーリース直後から大絶賛の嵐の中にいると思いますが、その事についてどう感じているか開発陣の声を聞きたいなあと純粋に思います。
私自身もff史開幕時以来の最大の賛辞を受けるべきと、そこまで手放しに考えてもいいような気持ちを感じていますので。
スリザーバウの曲が既存曲なのは何故ですか?
5.0マップで聞くとすごく違和感があって、BGMがこんなに影響あるのかと驚いています。。今後の隠れ里的なポイントはこの曲なのでしょうか。。
メオルについて、肉に見えないのは表現上の都合でしょうか。
あと、おいしいらしいですがどんな味なのか気になります。
ロスガル族の生態について
女性の出生率が極端に低いらしいですが
どうして人口を保っていられるのでしょう?
家庭を持っていたロスガルもいましたが、ロストスタイルのロスガルは基本的に孤独なんでしょうか?
拡張最初のレイドはノーマルから零式実装までの期間が2週間に設定されてます。
ストーリーを急かされることなくゆっくり見たいので出来たら第2、第3弾も同じように、せめて1週間だけでもずらしていただけないでしょうか?
ロスガルプレイヤーがマウントになってほかのプレイヤー達を乗せることはできるでしょうか?
自キャラの外見したマウントって感じとか...!
前々から思ってるのですが、ハウジングで階層毎の明るさ調整出来るようにはならないでしょうか?
ギャザをしてて思ったのですが今回モンスターの配置が採取箇所に近くてレベリング中よくひっかけました。(特にイル・メグは顕著でした。)
レベリング中は致し方ないと思うのですが、レベルカンストしてもスイートマジョラム(刻限)のところにいるモンスター(Lv75エコー)を引っかける頻度がとても高いです。
他の刻限の場所はそんなことがないので、この採取箇所のモンスターの配置を見直して頂ける可能性はありますでしょうか?
吉田さんにとって召喚と赤魔道士の蘇生魔法はシナジーですか?
蘇生魔法があることがこの2ジョブの火力上限の調整に関わっているのかどうか、今一度はっきりと聞きたいです。
ユールモアのダンスフロアですが、プレイヤーもポールを使ったダンスができるようになりませんか?
同じ質問が数々ありましたが、聞かずにおれませんでしたのであえて問います。
今後暁所属NPC以外のフェイス追加はありますか?
モグステ販売でもいいんでものすごくほしいです…ユウギリとか水晶公とか…!!
比較的暇な時期にDDソロを挑戦していたのですが、5.0でアクセにVITがついた調整からなのか、DDでのHPが大幅に下がっています。
今後こちらについて、以前の水準に戻す予定などはあるでしょうか……?
新種族追加追加されたのに幻想薬が付いてこなかったが残念でした
幻想薬ですが、1つの購入で2回変更出来るようにはならないでしょうか?
レビューで見ていても実際のゲーム無いでは思っていたのと違う、変えてみたけど落ち着かなくて戻したい
後少し微調整したくなった等1回こっきりと言うのが厳しいです。出来れば1つの使用で2回使えるようにはなりませんか?
霊災が起きることで原初世界に鏡像世界が統合されるとの事ですが、この時に原初世界の人に鏡像世界の人の魂も統合されているのでしょうか?
仮に魂も統合されているとすれば、第七霊災でヒカセンと統合されるはずだった魂はどうなってしまったのでしょうか?(確か新生編のOPでは、ルイゾワ様によって第七霊災を見ないで未来に飛ばされてたはずなので)
ぜんぶ目を通したつもりですが見落としていたらすみません…
今回のパッチで「売却不可」になった装備がGCへの納品もできなくなり、捨てるしかなくてとても悲しいです。
GC納品だけはできるようにするか、リテイナーの掘り出し物で売却不可のアイテムを拾ってこないようにすることはできませんでしょうか。
収納数とプレート数が増えて益々便利になったミラージュドレッサーですが、調度品としての実装予定はありますか?当方アパルトメントの一室所有者です。
フェイスシステムについて
フェイスメンバーたちのLVシェアーなどは敵わないでしょうか。
(自分のクラス変更の理由で)パーティー構成のためメンバーを交代するとLVの差があってまともにフェイスシステムを利用出来ず、適当レベルのダンジョン攻略でのレベリングが難しくなります。
それと、DPSのメンバーって3匹以上の敵向けでも広範囲威力の攻撃スキルを全然使ってくれないでした。
フェイスシステムのAIの方が気になります。
最後のShadowbringersが流れるシーンとカットシーンの盛り上がりが同期されていてすごくよかったです。あえてそうしているのかたまたまそうなったのか、気になって夜しか眠れません。教えてください。
あと暁のメンバーが並んで手からビームだしているところのカメラアングル設定した人は天才ですとお伝えください。
単純な質問なのですか、
オープニングムービーのリップシンクが海外版なのはなぜですか?
事前のリリースでは日本語があるのに、正式リリースされたオープニングが海外版ムービーであるのは理由があるのでしょうか?
OPムービーのヤシュトラのセリフで「あの人が[戻る]まで」と言ってるとことサンクレッドが「この町も変わってしまったな」と言ってるとこがありますがストーリーをやった限りおかしく感じるのですがどういうことなんでしょうか?
ヤシュトラのが先に来てるので「戻る」はおかしいのとサンクレッドが来たときにはすでに現状のようなヴァウスリー体制ではなかったのでしょうか?変わったということは以前の罪食いと戦ってた頃のユールモアも見てるということですか?
漆黒のヴィランズ開発、本当に本当にお疲れ様でした&ありがとうございました大感謝の嵐です
質問ですが
ロールクエストをまずメインで終わらせた後、残りは並行してやっていて、おそらくたまたまだったと思うのですが、
すごく徐々に真相に迫る感じで体験できました(ファイター→キャス→ヒラ)
そこで、タンクロールにはシルヴァが出てこない理由とかヒラキャスだけに意味深なカットがあった理由はあるんでしょうか?
今後の展開にかかわるようであればそれはそれで楽しみにさせていただきますが
アルバート御一行と旧OPに出てくるキャラたちのビジュアルが同じなのはただのファンサービスですか?
新生OPではシルヴァに相当するキャラがいなくなってるあたりとかが今回のアルバート達と重なってすごく気になってます…
(旧の方で語られていたとかであればすみません!追えるコンテンツあると嬉しいです!)
漆黒のヴィランズ、最初から最後まで本当に楽しませていただきました。
ストーリー、演出、世界観、この数年間で培われて来た全てが詰め込まれ、昇華されたようでした。
漆黒のキーキャラクターの一人であるエメトセルクが、ストーリーを進めるうちにとても好きになりました。
アーモロートの街並みやバックボーン、BGM、どれをとっても時間が許す限りここに居たいと感じるくらい素晴らしいです。
エメトセルクのミニオンや、アーモロートの街のオーケストリオン、
アーモロート様式のハウジングアイテムなどの実装予定はありますか?
また、原始世界の事が知れるストーリーやクエストが増えたら嬉しいです。
ミラプリに関して
例えばモンクが白のAFをミラプリしたい場合、今現在できないですが
技術的な問題なのでしょうか?
ミラプリの概念的には見た目くらいどれでも設定できて良さそうですが
可能であれば職種を超えてミラプリ可能にしてほしいです
漆黒が始まってからジャンプ中にオートランボタンを押しても受け付けがされなくなっています
これは今後修正されるのでしょうか?
バディに関する装甲以外の追加予定はございませんでしょーか?
テンペスト・アーモロート・終末幻想、正に終盤を感じさせる素敵なBGMでした。FF内でもトップレベルに好きな曲になっています。この3曲は全て同じ曲が元でしたが、一番最初の大本になった曲はどれなんでしょうか。
先ずは、感想を
本当にシナリオ、最高でした。
さて、第一世界には、原初世界と非常によく似た世界地図が広がっていました。
だとすれば、他の12の鏡像世界も同じ構造なのではないでしょうか。
ということは、分かたれる前の元となった古代の世界も同じ構造だったのかもと思います。
そう考えた上で、質問ですが、第一世界のテンペストにあの遺構があるということは、
度重なる霊災による被害を受けているのかもしれませんが、
原初世界のテンペストの位置には一体何があるのでしょうか?
ベンチマークのムービー、かっこよくて何度も見返してます。
闇の戦士が飛行中のマウントから飛び降りつつ、モンスターに切りかかっているシーンがありますが、ゲーム内で実際に使用できるようになりますか?
ジェネラルディスカッションの「fps無制限の撤廃について」のスレにも書いたのですが、このスレに対しては無回答だったので質問です。
144Hzで遊べるから高価なグラボとモニターを買った者ですが、突然fpsに制限がかけられました。
いちおう、この件について公式の見解を発表されていましたが、それを知った上での質問となります。
①何故、事前に告知もなく突然 制限をかけたのか、制限をかけるのなら事前に、数か月前に告知するべきでだったのでは?
②現在は元の無制限に戻りましが、近いうちにまた制限をかけるのでしょうか?
5.0ジョブ調整において運営が問題だと感じている部分と、
それに対する5.05の調整方針をお答えください。
漆黒のメインクエは、FF14史上最高の内容でした!
もんのすごく楽しかったです!
以下質問です。
今回、Lv80のロールクエストを完了することにより、
Lv79最後のメインクエストがクリア出来る仕様でしたが、
クリア報酬の経験値が無駄になってしまうのはそういうものなのでしょうか。
(大した経験値ではなかったかもしれませんが・・)
ドマ式麻雀
ランダムディレイが多すぎてテンポが悪い。
完全に単純なランダムなのでしょうか?残り牌から計算して、どう考えても鳴き、ロンがありえない場合でも起きていたりしますか?
世界観について質問です。
私が見た範囲ではメインクエ終了時点で第一世界では少数のモーグリしか確認できませんでしたが、多くが光の氾濫でいなくなってしまったのでしょうか?
第一世界の多くの人々同様悲しい最期を遂げたのか、それとも隠れているだけなのか気になっています!
質問は以上です。漆黒とても面白かったです!今後の展開も楽しみにしております。
5.0になった時点でバグ?としてジャンプ中に回転できるようになってしまったようですが、
このバグは残すのでしょうか?消すのでしょうか?
個人的には楽しげなので残してほしいです
漆黒エリアにはクガネやラールガーズリーチのような登山要素を追加する予定はありますでしょうか!?
それともまだ気づかれていないだけで実はこっそりと存在しているのでしょうか・・・w
クガネについては未だに未踏破な私ですが質問させていただきますw
5.0のメインシナリオ楽しませていただきました。
似ているけど少し違う、そんな世界が素敵でした。
今回は「超える力」で世界を超えられましたが、クラスの壁を越えられなかったのが残念です。
2.0でエリクサーは作れましたが、5.0になっても金は作れませんでした。
4.3で彫金師がハウジングエリアにシロガネ城を建造するため金を量産していたのを横目にしていたのが懐かしいです。
錬金術師が金を作れないという重大な不具合は改善されるご予定あるでしょうか。
Alexander の錬金術師より。