個人的には、ID産の装備・素材・ミニオン等が目的の場合、
CFだと運が影響するし募集だと時期や時間帯によっては人が集まらないという事が結構あるので、
小隊を連れていつでも気軽に周回できるようになる事を期待しています。
あと考えられるのは、不慣れなジョブの個人練習用くらいですかね。(木人よりは実践的だと思うので)
Printable View
今のイベントバトルでのNPCの動きだけで考えると、IDだとめちゃめちゃ弱そうですよね。
ただまぁ、気軽にソロでIDに籠れることへのトレードオフだとすれば仕方ないのかな。
PCよりも与ダメを大幅に上げてやればバランスとれるのだろうか、それでも零式トップ層のプロDPSだと
ハスタルーヤ兄やクーンブリダ姉からタゲ簡単に取れそう。
あとは行けるようになるか知らんけど、CFや完ソロより小隊で死者の宮殿行きたいって人もいそう。
ジンクス管理窓のデフォルトフォーカスをキャンセルにしてほしい
もう2,3回間違えてジンクス張り替えちゃってます.
この手のI/Fはさんざん言われているのにおかしな実装してきますね.
必ずしも新規ジンクスが現状より良い効果なわけではない(はずれのほうが多い)のに
なんでデフォルトをOKにするかなぁ….
変更したら戻せないんだからデフォルトOKなら確認窓をワンクッション入れるべき.
ガンビットシステムさえあれば・・・|д゚)チラッ
ガンビットシステムさえあればなー・・・(/ω・\)チラッ
現在、小隊総合能力が身体140/精神120/戦術140になっておりますが、身体140/精神140/戦術120に調整できるようしていただきたいです(※現状、どう特訓しても不可能)。
おそらく、小隊総合能力の上限が解放されたときに調整しなければ、この調整は不可能だと思いますが、このような事態を招くとは思わなかったため、特に調整しておりませんでした・・。
例えば、精神と戦術を入れ替える特訓や、精神のみ20上がる代わりに戦術のみ20下がるような特訓を設けて欲しいです(※今より、細かく調整できるようにしていただきたいです)。
専用IDいけるとして それ以前隊員がちゃんと判断行動出来るかどうかが技術的に疑問ありますな 今の技術で
隊員が敵を引き付けてる間に ホリホリ出来るとか なら いけそな気がします
実際にできるかどうかわからないけど、 140/120/140 の状態から -20/-20/+40 の訓練を7回やって一旦 0/0/400 にして、
そこから +20/+20/-40 の訓練を7回やったら 140/140/120 にならないかな。
私はランク2の時に同じような感じで、結局、能力が頭打ちになる前に調整しないとだめなようです。
その時は訓練で変化する能力の全組み合わせ書き出して調べました。(めんどかった
マイナスに出来ないっていうのが原因かな。
40パターンでした。
一回覚えたジンクスを、もう一度思い出す教本がほしいです。
軍票稼いでくれるジンクスを間違えて上書きしちゃった・・・。
他の人も言ってるけど、ワンクッションって大事よね・・・。
もしくは、ジンクスのロック機能を追加して!
同じようなことを考えて極振りしてみたけど,
結局,結果がマイナスになるような訓練を行おうとすると
能力変化が発生しない(±発生しない)訓練になるだけ,だったと思います.
記憶が間違っていなければ.
【なるほど】
可能な限り調整してくれるわけではなく、変動分の値が不足する場合は変動しないのか(´・ω・`)
実はわたしも、当初は小隊を引き連れて、大迷宮バハムートでの死闘を夢見ていたのですけれども、どうやら無理っぽいのですよね。
真タイタンも無理そうです。Quote:
全部のダンジョンに連れていくのは無理です。なぜなら、プレーヤーがモンスターに食べられた瞬間、たぶんあいつらは助けてくれないと思うので
「FFXIV」、ラスベガスからプロデューサーレターLIVEを放送 - GAME Watch
また実装は間近の様でもあります。
実はFFXIVを休止していた間のうち1年ほど、FFXIをプレイしたのですけれども、そちらでは「フェイス」という、NPCをパーティーメンバーとして参加させることができるシステムが実装されており、それを経験いたしました。
ところがそれは、プレイヤーがレンジ、特にヒーラーの場合には、多くの欠点を抱えたものでした。
XIとXIVではコンテンツの性質も異なり、さすがに二の轍は踏まないとは思いますものの、今では期待より、不安の方が大きくなっていることも事実でございます。
そんな不安を吹き飛ばしてくれる様なものが実装されることを願うばかりです。
IDをNPCと一緒にやる遊びはCFでプレイヤー同士でやる今の遊び方と比べて
面白さの性質は何が違うんだろう、頭の緩いプレイヤー達とIDに行く様なもので単なる今の遊びの劣化版みたいにならないかなと心配です
こちらの環境ですがこのように
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...27bacbd834.jpg
冒険者小隊用の幻想薬を実装してほしいです。
初めは全員ララフェルの小隊を作るつもりだったのですが、今まで頑張ってくれた初期メンバーに愛着がわいてしまったので。
そのうち隊員にミラプリできるようになると信じています。
冒険者小隊でディープダンジョンに潜れるようになってほしいですね
100%の確率でクラスターを入手
わくわく♪
18時間後
アイスクラスター3個を入手
3個って・・・
クラフタースクリップは606枚持ってきたよ
クラフター上げてないから量が多いのか多くないのかわからないけど
小隊隊舎にリテイナーベルを置いてくれると、収集物の整理やグラカン納品に便利なのでありがたいです。
小隊員の各パラメーターをそれぞれスタミナ、根気、閃きの三つに見立てて
好きな小隊員の一人と二人一組で所属国の領地の町のNPC達のお悩み解決をしていく遊びがしたいです
お悩みのクエスト(?)は各町の販売NPC等に話しかけた時にランダムで発生して任意で受注する事ができて、内容はお使いではなくその場で遊びの画面に切り替わって
一緒に頑張る小隊員のお悩み解決力、各パラメーターによってクエストの合否が決まる感じで
イメージとしてはモンスターファームの訓練みたいな感じでお願いします
①志願キャラ・モデルの改善
メインシナリオ的には各地で活躍してきたはずなのに
志願してくるNPCがどれも知らない・しかも微妙なキャラモデル・そしてランダムなので残念すぎました。
しかも不採用選ぶと「怒り」エモートしてる気がします。アイテム使っているのにしょうもないのがきて怒りたいのはこちらのはずなのに・・・。
なので「泣く」か「がっかりする」あたりにして欲しいです。
②スカウト制の追加
志願制とは別にスカウト制も導入していただけないでしょうか。
各NPCそれぞれスカウトするのに面倒なクエストが存在していたとしても、入隊して欲しい場合にはがんばれる気がします。
※スカウトする相手は新規作成された専用NPCではなく、既存のNPCが良いです。
※シナリオ進行中に死亡するNPCとかいる可能性もありますが、シナリオ進行度によっては小隊離脱してしまうのは仕方ないことだと思います。
兵舎にログインして、訓練と指令だけだしてログアウトする。毎日こんな感じでもはや兵舎に住んでる状態なので、兵舎内でできることを増やしてほしいです。
クラフトができるようにする。リテベルおける。ハウジングみたく家具がおける。壁紙が変えれる。間取りをかえて、隊員の個室を作れる。とかいろいろ。
マンション買ったけどほとんど行ってないし、マンションの機能と兵舎の機能を統合しちゃえばいいかも。
それかマンションを兵舎の代わりにできるようにする設定権(軍曹の機能がある訓練ボードをマンション内に設置するとか)があればいいかも。
あと、隊員情報の順番を並び替えできるようにしてほしいです。今は入隊順なので、ジョブで並び替えさせたいです。
なんにせよ、DPSが出せなくて極ももうあきらめて、強い装備が必要なくなったので、ID周回もしなくてよくなって、完全にライトプレイに移行
した私みたいなプレイヤーとしては、冒険者小隊は最後の砦の期待できるコンテンツなので、使い捨てにせずに今後もいろいろと変更を
加えながら発展させてほしいですね。
軍票お高めでいいから募兵マニュアル:○○族が欲しいです…GS限定NPCのガチャ疲れました
小隊メンバーが揃ってしまうと攻略手帳埋めを頑張る理由がなくなってしまうので
メンバーが揃ってからも志願兵を募る事に意味が欲しいです
望んでない志願兵が何度もきてまたお前かよーって言うのが楽しかったりしたので
不採用にしたやつが何度も志願してくるのはやめてほしい。
それで1週間のチャンスが減ってしまう。
しかも3回志願者ストックしてみたら、1回目不採用したやつが3回目で出てくるという。
見るときに抽選してるのかな?
不採用にしたやつを採用なんてするわけない。
アマリウスてめぇだ!
志願者をBL入れれるようにしてください。
任務をやるには能力値の調整がめんどすぎて訓練しかできない。
自分は隊員がAll50になったので総合能力を平均にして訓練はせず、毎週の特殊任務は「2項目だけ満たしてワンチャン」になってますね。
訓練をしなければ時間は取られないので、リテイナーベンチャーみたいに気楽になりました。
各キャラ毎に着せ替えするのは容量的に難しいのは分かるので
せめて制服制定という名目でクラスごとの服は選べるようにならないでしょうか・・・?
正直 週一個か2個ボーナスついてるの 行かすだけ
いきなり あってもなくても いいコンテンツに なってる気がします
もう少し工夫ほしいです
せめてジャ持ってくるとかあってもいいんじゃないすか
エクレアおしゃれ装備ひろってくるとか
一度不採用にした人が繰り返し「志願兵出現率アップ」バフを消しに来るのは結構ストレスですね。お金かかってるのに。
PvPで短勁連打されてるみたいです。
過去に小隊メンバーの並び替え機能の要望があったけど願いが聞き届けられてるといいな~。
任務に出ていなくて訓練もしていないとき、兵舎に入ったら8人が丸く並んで踊っていたり、二列になって太陽の舞を踊ってたりしたら面白いと思う。
レベル50になってから装備しているキラキラ装備、光らない方を装備させてほしい。
狭い部屋の中で、あっちこっちでキラキラ光っているので鬱陶しい・・・。