サブストーリークエスト:レターモーグリの 「美男の伝統舞踊」 でブガージャ先生の踊りは、
若いミコッテふたりが逃げ出し、屈強なルガディンさえも鼻血を出して倒れるほど…。
CERO C(15才以上)では公開できない卑猥な踊りとは一体どのような踊りだったのでしょうか…。
Printable View
サブストーリークエスト:レターモーグリの 「美男の伝統舞踊」 でブガージャ先生の踊りは、
若いミコッテふたりが逃げ出し、屈強なルガディンさえも鼻血を出して倒れるほど…。
CERO C(15才以上)では公開できない卑猥な踊りとは一体どのような踊りだったのでしょうか…。
1周年おめでとうございます^^
|-')/~~~(そろそろ船つりを)~~~
私の唯一の金策アイテム耐水綿布がG4から出なくなりました。
何とかして下さいw
よしPはDAoCでガチ勢だったようですが、
FF14でのPvP公開プレイ予定などはないのでしょうか?(仮題:賢者なおによる14時間耐久PVP講座など)
過去のPレターではかなりえげつないということでしたので、
ウルブズジェイル、フロントラインでの活躍を是非みてみたいです。
FF10のユウナの衣装が着たいです。(FF10-2も含む・・・それも全てw)
フロントラインなどにおける装備のILレベルシンクにおいて、
実際のステータスがどの程度の数値まで下がっているか分かるようにすることはできませんか?
プロテスがかかる、薬がほしいです。実装されませんか?
新ジョブ追加希望
踊り子(ヒーラーってゆーかバッファー?)
侍orマタドールのような避けるタンク
青魔導士(ラーニング)
ガンナー(アサルトタイプやスナイパータイプあり)
すっぴん(固有スキルない代わりに全ジョブスキルをアディショナルにできる)
機甲師(魔導兵器クラフター)
魔獣遣い(捕まえて使役、モンスターによっては飼育可能)
( `д´⊂彡☆))Д´)書きすぎやろー!
ま、なんでしょうね、やってて楽しいのがゲームですよね。
なんかこう装備を集めるのが目的で、プレイ自体は作業と化してる気がします。
プレイ自体を楽しみたい!
今のFF14は楽しさとストレスの比率が……
MMOってこういうものなのかな?
今までのコンテンツには大体FATEが絡んできたのですが、其の度に色々とユーザーから意見がでてますが
一体どのような経緯でFATEを採用してるか教えてください。
【GCエリート装備について】
グランドカンパニーのエリート装備は、
性能的にもミラージュプリズム程度しか用途がない為、
軍票交換で入手できるようにするべきだと思うのですが、
そうしなかった理由を教えてください。
個人的には、FF14の避けゲー、覚えゲーの戦闘スタイルが性に合いませんでした。
また、フレで作ったFCだったのですが、4人/8人といった固定人数と、ロールしばりされると
あまり一緒に楽しめませんでした。
もっと自由に遊べれば、もっと長く活気良く遊んでいたと思います。
縛りプレイは止めて、フリープレイなモードは実装できなかったのでしょうか?
ダークライト装備の別の入手法を用意して欲しいです。神話・戦記・軍票・同盟記章・戦績、なんでも構いません。
本日個人的に大好きなミューヌさんに話しかけたら苗字で呼ばれました。
(配信済みのモグレタークエストは全てクリアした状態です)
モモディさんとバデロンさんは名前呼びでした。
親しい仲(と思われる)NPCさんには是非とも名前で呼んで欲しいと思います。
このキャラはまだいいのですが、世界設定に基づいて名前をつけたミコッテ♂だとさらに凹みます。
だって「Tia」はファミリーネームじゃなくただの独身者ってコトだものー。
ギャザラーへの追加システムは何か予定がありますか?
特に、ただ大量に掘ったり時間を費やすことによって進行するのではない、テクニカルな部分をお願いします。
大迷宮バハムート侵攻編でのアイテムドロップ率(設定確率値ではなく、実際にドロップした割合)を教えてください。
私が毎週活動している固定パーティでは偏りが発生していますが、全体的に見ると偏っていないのかを確認したいです。
ナイトのライオットソードの次のコンボはいつ実装されますか!
ヘイトコンボのルート以外があるだけでもちがうんや。ちがうんや。
新生発売前からずっと発売を待っていて、プロデューサーレターライブでハウジング特集を見てずっと楽しみにしていて…
1回目は新規にはとても買えない値段で、2回目は土地の争奪戦で
仕事から帰ったらもう無かった
同じような方もたくさん見かけます
土地の拡充はするとおっしゃっていますが、現状は買うときにハウジングエリアを歩きながらここがいいかなとか迷ったりしてお買い物するのは夢のまた夢;;;;;;
エリアを歩いてハウジングのお買い物を楽しみたいという夢は夢で終わってしまうのでしょうか…
高いお買い物なのに(ノω・。)
一周年おめでとうございます。
全体で見ればユーザーが増えているのかもしれませんが、新規で始めるならやはり人が多いところで始めたいだろうし、
人口減少に悩むユーザーはサーバー間移動により人の多いところへ移動する人というのは多いと思います。
各サーバーの人口の偏りというのは運営はどう思っておられますか?この先サーバー統合等の予定はあったりしますか?
ミラージュプリズムについて
ローブやヘヴィーアーマーやシカやオーディン等、複数部位を占拠する装備へのほぼ実用性のない仕様(同じ部位を占拠しているもののみミラプリ可能)
戦記やハイアラのような複数ジョブで装備できるものに染色AFを投影すると、片方でしか投影を使用できない仕様(REガラントアーマーを投影していたら戦士の装備はミラプリ不可)
このあたりを改善できませんか??
1周年おめでとうございます。
コラボイベントをすごく楽しみにしています。
今後、他のゲームとのコラボも考えていますか?
個人的にロマサガとのコラボを熱望します。
期間限定で七英雄なんて出て来たら大感激です!
ゴールドソーサーにはウルブズジェイルのPvE版、剣闘領域ハラタリ修練所のボス戦ソロverのようなコンテンツの実装はありますか?
強いボス級エネミーに挑み戦ったり、それを傍観&勝敗にベットするようなコンテンツが欲しいです。
2、3追加の水着で男性の肩にタトゥーがつくのがありますよね。
こういうタトゥー付きの装備はこれからも増えていきますか?
できればタトゥーの色も変えられるといいです。
ハウジング関連
壁紙や床材だけではなく、柱や天井の様式も変更出来るようにしてもらえないでしょうか?
現在ミストヴィレッジに家がありますが、シュラウド様式の柱や天井に憧れます。
世界観との兼ね合いもあるでしょうが、なんとか変更できるようにしていただけると助かります。
紅蓮祭はエッグハント依頼4ヶ月ぶりのゲーム内公式イベントです。
春までのように、もっと頻繁にイベントを開催してもらえないでしょうか?
ミラージュプリズムに関する質問です。
デイスターローブ(ヒーラー用戦記胴)に対して、
学者向けにはスカラーガウン(アーティファクト)、
白魔道士向けにはデメテルローブ(ID産装備)を投影したいのですが、
今のシステムでは片方を諦めるしかないです。
(他の部位も同じように投影したいです)
1つの装備に複数のものを投影できるようにする予定はありますか?
複数投影が無理なのであれば、トークン装備が複数手に入るようにできませんか?
(2個目はトークン半額などのサービスがあればうれしいです)
ユウギリの声優さんを教えて下さい。うわさではビリビリ中学生と聞きましたが・・・
竜騎士の魔法防御力が低い理由をスキルの解説や他職との差異を交えながら再度詳しく解説してください。
私も気になりますし、メインでやってる方でも納得出来てない方がいると思うでお願いします。
2.3で追加された水着の素材があまりにレアすぎて
新水着を取得する頃には北半球の夏は終わってしまいそうなんですが
どうお考えでしょうか?
パッチの更新で追加される装備がコピペばかりで数が少なすぎます。
その上、性能と制作難易度が一致していません。
もっとオリジナリティ溢れるデザインの装備品を数多く増やして欲しいです。
(ミラージュ用含めて)
旧のころのようなフィールドダンジョンの実装はあるのでしょうか?
不思議なダンジョンのような迷路のランダムダンジョンがあると飽きもこなくて面白いかと思いますが実装の予定はありますでしょうか?
個人ルームが実装され個人ハウスも実装される中でそろそろ釣った魚を水槽に入れて飾れるようになりませんか?
FATE IN ◯◯に当選されている方はみな高PS者で最前線のエンドコンテンツに行ってる方々ばかりなのですか?
染色に自由度をください。
メイン サブ1 サブ2というように3箇所ぐらい染色させて下さい。
今の染色は染めたら1色全部塗ったり、 「え、そこが色変わるの?サブ的な部分じゃない」とイメージ通りに仕上がりません。
それとAF染色はこのままなんですか?敷居が高すぎます。
フロントライン関連
フロントライン中でもFC・LSチャットを開放する予定はありませんか?
フロントラインをしてると挨拶すら無視してる状態になってしまいます。
「定型文だけ可」「文字数制限」等でも良いので、チャット出来るようにして欲しいです。
2.3以降挨拶を無視する人って思われてるようで、心が痛いです。。。
召喚のエギや、学者のフェアリーなどペットらミラプリみたいなのを実装してもらえませんか?もっというと、ペットを持ってるミニオンにミラプリさせたいな(。ρω-。)
エオルゼアコレクションに掲載されているシリーズ別の装備を数えてみたところ、
職種別の専用装備の種類・数に偏りがあると思います!
(数字に若干誤差ありましたらすいません)
【シリーズ別専用装備の数】
▼ナイト:3
▼モンク:15
▼戦士:4
▼竜騎士:14
▼吟遊詩人:15
▼白魔:3
▼黒間:3
▼召喚:3
▼学者:3
上記のようにモンク・竜騎士+吟遊だけ飛び抜けて専用装備多すぎです。
代わりに数字の少ない職種は共通装備で済まされています。
■共通装備数
戦士+ナイト:17
黒魔+召喚:12
白魔+学者:12
自分は今も昔もナイトオンリーでやってきているのでナイト視点で書きますが、
ずっと戦士とナイトは共通装備で適当に見られている気がしてました。
DPSが多くタンクが少ないからと不足ロールボーナスや、シルクスでタンクの数を減らすのはいいですが、
職の魅力半減の共通装備などで、根本的にタンクを軽視されているのではないでしょうか。
次のパッチで追加されるのもDPSですし。
データ量云々が問題でしたら代わりにモ+竜+吟(+双or忍)の専用装備を共通に
すれば解決すると思います。
ナイトでも代用できる戦士の装備ではなく、戦士らしい戦士の装備とか
ナイトだからこその装備を増やしてください。
それともモ+竜+吟(+双or忍)だけどうしても専用個別装備にしないといけない
理由がありましたら教えてください。
開発でスプラ装備とれてる人はいるのですか?
ちょっとマゾすぎだとおもうのですが
ドレスに関して質問です。
スプリングドレスがあるのならば他の季節においてもそういった季節柄なドレスは実装されるのでしょうか?
ハイレベルルーレットに現在8つのIDがあります。
今後、ハイレベルの分類をハイとミドルに分けるような予定はありますか?
難易度別の階層としては、メッシュが粗いように思うのです。