どのFATEも5分(30分の物は10分)誰も参加しなかったら消える様にして
沸きの頻度をもっと上げて欲しいです。
エリア毎の沸き数に限度があるみたいなので
関係の無いFATEは5分とか10分で消していただいて
もっと回転を早めて欲しいです。
いっそウィークリーをFATE5種とかにして
デイリーはBモブ4種とかにしていただけた方が助かります。
Printable View
どのFATEも5分(30分の物は10分)誰も参加しなかったら消える様にして
沸きの頻度をもっと上げて欲しいです。
エリア毎の沸き数に限度があるみたいなので
関係の無いFATEは5分とか10分で消していただいて
もっと回転を早めて欲しいです。
いっそウィークリーをFATE5種とかにして
デイリーはBモブ4種とかにしていただけた方が助かります。
FATE発生エリア近辺にPCがいる場合、そのFATEの優先度を上げ、誰もいない場合は発生確率を下げる。
つまり、近くにPCがいる事がトリガーになるような仕様にして欲しいですね。
攻略サイトなどで、どのFATEがどの位置で発生するかわかってるんだし。
最後に書き込んでからだいぶ経ちましたが運営・開発はダンマリですね。
いまもデイリーモブのFate待ち中です。
ログインしてるのに湧く場所から動けない、比較的すぐ終わる討滅CFも積めない、何も出来ない無駄な時間を過ごさせていただいてます本当にry
デイリーモブのFatex2はBモブx2に置き換えて欲しいです。
なんで毎日毎日Fate待ちで何もできない無駄な時間を(それも1時間2時間単位)奪われなきゃいけないんですか。
その分ほかの事に使いたいですよ本当は。
それになんのために各フィールドにBモブ配置したんですか。
週1討伐されるためだけですか?リソースの無駄遣いですね。
切実に願います。
デイリーモブハントのFatex2を各地Bモブx2に置き換えてください。
これ以上無駄な時間を割かせないでください。
FATEをやる人の減った今では、30分もののほとんどは放置状態です。まともな盾と回復がいないと成立しないし、できて全然割に合わないし、ものによっては報酬は変わらなかったりするから、それに構っている間にほかのFATEを3つ分やったほうが全然いいです。
ただ、そういうFATEはマップに残っている状態だと、ほかのFATEはなかなか発生せず、FATEの間隔が極端にばらつきますね。
同じ場所の場合、時間切れまで待たされるし・・・クルザスの「リュタン」とか、「ステロペス」が先に沸いていると1時間待たされましたね。
FATEの人気ゾーンでこのありさまだから、南ザナラーンとか、考えるだけでため息が出ます。
とにかく、既存マップの高難度ボスFATEをいろんな角度で見直してほしいです。鯖によって変わるでしょうが、クリア率が極端に低いのは、データに残っているはずです。
クラン・モブ手配書にATE関連を入れなかったのは正解だと思います
この調子でグラカンの手配書からもFATEボスをさっさと外してしまいましょう
そもそも絡ませるんじゃなくて、FATE自体に記章ポイント落とすようにすれば良いんだよ。
○○上やれないのかも知れませんが…
スレ主さんの案3には賛成です。
凄いいい意見がいろいろ出ているのに何故改善しないの?
正直3.1以降、各種てんこ盛りでイベントを設けてくれているのはありがたいですが、根本的に「時間の無駄」を多々強いる仕様になっていて、ただでさえまともにイベント消化できない状況なだけに凄いストレスを感じています。
ID等でシャキらないのは利用者側に依存(丸投げ?)しているだけで無策だから…でも困難なのは理解できます。
その点デイリーモブのFATEボスなんか超簡単でしょ改善策など。
正直、デイリーモブに指定するならどんなに長くても10分に一回沸かせてください。もう本当に時間の無駄無駄無駄無駄無駄(ディオ風)
その他にも地域指定案とか、すぐ上の直接記章案とか物凄く「いいー!!!」アイデア出てるじゃないですか。
なんで改善しないの?
できるところからやりません?普通はそうするよ!普通は。
FATEとは別の話になってしまうけど。
昨日気まぐれを起こして何ヶ月ぶりかにGC手配書をやりましたが、クラン手配書と違ってこっちは経験値報酬がないんですね。
実装当時はLv50キャップだったので当然と言えば当然だけど。
マウントスピードの上昇に同盟記章が必要なため、久しぶりにGCモブ手配書をやったのですが、ここいまだに改善されてないんですね…。
マウントスピード上昇に莫大な同盟記章が必要な割に、FATEが全然沸かない。Bモブは1週間に1回だけだし、AやSはもう手早く狩られて見つからない。
同盟記章の入手にほぼ詰みが見えているんですが、ほんとどうにかならないでしょうか。
毎日何時間も待ってFATEの湧きを待つのはほんと辛いです。この2枠は同じ記章数でもいいですから、Bモブにでも入れ替えてほしいです。
蒼天モブハントと同じ仕様にしましょう。
エオルゼアエリアのモブハンを参考にしてイシュガルドでも始めたんだ!って言うNPCがいますけど
参考元のほうが劣悪ですね。
指定FATEを削除できないのなら、沸き間隔の比較的短いものに変更できないんでしょうか?
それか、モードゥナあたりで詩学と詳細地図、交換可能にしませんか?
待ち時間で~>ほんこれ。
というか、1日で終わらないし。
丸一日ログイン出来る環境の御仁を対象にしてデイリーなるものの設定をしているのでしょう。
もしくは、よほど上手くいけば・タイミングが良ければ”デイリー”足りえるという設定かも?
スレ主提案1を熱く希望します。
現在発生中の別のFATEをしらみつぶしに終わらせていけば、
1時間と掛からないうちに、目的のFATEが発生してくれるんですけどね。
目的のFATEだけをピンポイントで待っていると、他のFATEが時間切れになるまで次が発生しないので、
逆に待ち時間が長くなるだけですよ。
今だと、通常雑魚8枚、FATE系20枚、になっているので、
FATE系を無くすと全て8枚になってしまい、1日の総獲得枚数も減ってしまいますよ?
かなり過去のものだから今さら改善するつもりはないということなんでしょうかねえ…
それならそれでエオルゼアでのマウント速度上昇アイテムの入手手段は軍票でも可としてもらいたいものです
多少お高くてもID回って装備納品すればやれますし
新生エリアのマウントスピードの上昇アイテムの為に同盟記章が必要で、
モブ手配書をやっているのですが、FATE項目の関係で掛ける時間と報酬が見合ってない。
運次第で直ぐ終わる時もあれば1時間以上待ってもなかなか発生しないFATEもある。
自分は後者が多い為、特にそう感じます。
場所の近いFATEは潰しに行っていますが、すぐ近くのFATEは何度も発生するのに対象FATEがなかなか発生しない。
例のアレを叫びたくなったFATEを挙げます。
1位:南ザナラーン:LV46:哀しき闘士「純鉄のビビレゼ」(1時間以上待てども発生せず、4.0以降一度もクリアさせた事が無い)
2位:黒衣森:南部森林:Lv32:闇市の元締「双尾のヤビ・カータポ」
↓はまるとなかなか発生しない↓
3位:クルザス中央高地:Lv45:骨貪る者「ロンジュール」
4位:外地ラノシアLv34:黒渦団の仇敵「オセ」
5位:東ラノシア:Lv32:不吉な球根「メツハルジャス」
モブ手配書改修、FATE調整、等なにかしら対応をお願いしたいです。
確かにデイリーのFATE待ちの苦悩は、自分もやっているので非常にわかります。
ですが自分的には、それ以上にウィークリーのBモブ探しが、
フライング不可能エリア故に、非常に移動が面倒で時間が掛かります。
この辺りも含めてもらえる記章をもっと増やすか、ひとつのアイテムで一国分全て解放とかに出来ないでしょうか?
現状だと、2.xエリア分全てを解放するだけでも、非常に手間と時間が掛かります。
その上ボーナス経験値ももらえませんしね。
FATEそのものはともかく、そのFATEが現れるまで待ちたい人は殆どいないでしょう。いつ出るかわからないのだから。
デイリー討伐書の該当FATEのページにボタンを一つつけて、該当地域でボタンをクリックすると、誰もやっていないFATEで残り時間が最短のものをすぐ終わらせて、該当FATEを出現させてくれれば、やる気になるのでは?
マウントスピードを早くしたいが為に新生エリアのモブデイリーをしていますがFATEの「沸き待ち」が本当に辛いです。
軍票でも、詩学でもいいじゃないですか。なんだったらギルでも。
蒼天エリアの方はとても集めやすくさくっと集め終わったのに対し(デイリー2種とそもそものエリアが少ない)
新生エリアの必要数多すぎじゃないでしょうか。とにかくFATE待ちを何とかして欲しいです。
新生エリアこそ地上速度が大切だと思っています。他は飛べますから
Sモブ関係とFATEに関係してたので、こちらに投稿します。
ヌニュヌウィとセーンムルウはFATEに絡ませるという条件はいいとしても、拘束時間が他のSと比べると圧倒的に長いのもあり、参加するプレイヤーが限りなく少ないので、ヌニュヌウィとセーンムルウの条件は、いい加減少し治した方がよいかなと思いました。
ヌニュヌウィ
現条件:1時間南ザナラーンFATEを失敗させない。→改正案:30分南ザナラーンFATEを失敗させない。
セーンムルウ
現条件:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を5回連続で成功させる。→改正案:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を2回連続で成功させる。
モブ手配書をやっているのですが、FATE項目の沸き時間が異常だと思います。
消化するのに、運次第で直ぐ終わる時もあれば、4時間以上かかるものある。
時間がかかっているのはFATEの発生待ちで、
2時間以上待って発生するFATEの対象に以下のものがある。
純鉄のビビレゼ
ウルハドシ
金剛のネゼド・ガー
リュタン
間抜のトリップティックス
カフレ
セベク
カプリシャス・キャシー
銀髪のディオネ
アスピドケロン
ル・カルコル
オセ
新生のモブ手配書についてはそろそろFATE絡ませないように改修してもいいかもしれない
そもそもとして再度湧くまでにかなりの時間がかかるFATEだったり、モブハントのシステムを改修する時期が来ているのかもしれない。
例えば受注したら湧いて、週何回受注出来るか決めるとか。