某獣っぽい種族が欲しいスレ見てて思ったことですが
サキュバスと暗闇の雲のコスが欲しい!
足装備で移動が歩行から浮遊になったり雲をフル装備したら魔導アーマーの様に波動砲のXHBとかあったら胸熱です
Printable View
某獣っぽい種族が欲しいスレ見てて思ったことですが
サキュバスと暗闇の雲のコスが欲しい!
足装備で移動が歩行から浮遊になったり雲をフル装備したら魔導アーマーの様に波動砲のXHBとかあったら胸熱です
吉田のお面、、、、(エイプリルフールのネタとして)というのは冗談として、
頭装備として、ティアラを希望。デザインは古代クリタワの盾orヒラ装備のをおでこではなく、サイズを小さくして頭の中央部分に(表現が難しいな、、)装備するようなものがほしいです。
お姫さまゴッコがしたわけではなく(ララ向けの装備が多い、、、、)、装備の幅を広げて欲しいです。
胴装備としてワンピース:体のラインが綺麗にでるワーンピースが欲しい。今ある装備はエレゼンなのに、きぶくれしてカッコワルイ。コレジャナイ。ウエスト、ヒップのラインがおかしいですよー。技術的な問題があると推測しますが、モンク武器みたいに、運営さんの挑戦を楽しみにしています。
スタンダードでシックなデザインの装備
あと他にも
額巻きのバンダナ、鉢金
フライトゴーグル(首に掛けれたりする
フード
ハンチング帽
髪留め(シンプルなの
リボン(つける場所のパターン違いあり
狐面、ひょっとこ面など
鼻メガネ
頭にダンシングフラワー(懐いw
角アタッチメント(魔王、羊、山羊
木工師の頭部AF装備のような、ふんわり系で被る装備が欲しいですね。(あの帽子のデザインが好きです)
ナイトキャップじゃなく、普段着用の感じで。
クラフタの装備品が、ファイターやソーサラーでも、ミラプリできれば良いのですが。
フォルスムスタッシュ〔ひげ〕
染色できるようにしてほしい
←
何時ぞやにお披露目されたバケツはいつ出るんですかね?
もう既に作られているかもしれませんが、今年の紅蓮祭アイテムとして
男性:アロハシャツ(みたいなもの)
女性:ワンピース水着
でどうでしょう。
ff11であったスプリガン胴装備があったらいいなと思いますw
帽子もあることですし^^
モンクの武器を消して!という要望は多いみたいですし、
いっそのことエンペラーをという話もでてたので自分もひとつ
某ゲームみたく、オーラナックルを実装でどうでしょう?
装備して構えてないときは消えるので
構えたときに拳にオーラを纏うとかイイのではないでしょうか?w
前向きに検討していただきたい!
あと、染色でオーラの色もかわるといいなー
既出ならすみませんです。
頭装備を2つするのを可能にしてほしいのです。
ステや防具としての性能は一つしか反映されないという風にして、
おかざりでもなんでもあと一つ装備できるようにしてほしいです。
訳:メガネや眼帯と同時に帽子やバニーを付けさせてほしい。
帽子に帽子かぶれたら変じゃないかと言われそうですが、
大人の事情で髪の毛が背中の盾を突き抜けているので、
そこは大人の事情でよしにしてほしいです。
これが前提で、頭のリボンやお面、角とかほしいなって思います~。
マーメイドドレスみたいに、体のラインが綺麗にでる服が欲しいな~
これから、春夏だけど、開発はきっと秋冬とみこんで、書き込んでみる。
スカート裾がなんでこんなに広がっているのだろう。なんか中身にタオル巻いているの?ってほど厚手だな~と思っているので希望を出してみる。
秘すれば花なり。
イダみたいに目隠し(?)の装備って増えないかな?
ちょっと、他の人に顔を見せるのが恥ずかしいので。。
今あるサングラスだとヤンキーみたいに見えてしまうので、嫌ですし。
頭巾だと私はエレゼンだから耳がピヨってでてるのが許せませんし、、
包帯で目のあたりをグルグル巻きしたデザインでも、テレ隠しに帽子を深めにかぶった風に見えるデザインでもいいですし。
何かいい案のある方いませんか~~
目隠し装備と聞いて、
ハーフマスク、マジでほしいです。
グリダニアのモブッテが着けてたりするので、うらやましい~(´;ω;`)
蒼天の開始時にはトレーラーで着用しているようなボロ布装備が欲しいな…
大剣も使いたいけどパラディン風の装備も着たい。
ということで暗黒騎士に聖なる剣と聖なる鎧を!
蛮神武器について
イフ、ガルーダ、モグは蛮神をイメージする素材を武器のデザインに融合されてるのに比べ
シヴァ、タイタン、ラムウあたりは全体的に属性をイメージさせる物質を削って作ったような
デザインになっているのでどの武器も同じようなデザインになってしまってるのが残念です。
お正月イベント装備について
毎年、お正月に出る干支をイメージしたかぶりものですがせっかく新規でデザインを起こした
装備なのですが、いまいちカワイイ訳でもなくカッコいい訳でもなくネタ装備としても微妙で
毎回ほんのり残念感が拭えません。もう少しミラプリに加えられるようなデザインにして欲しいです。
チャイナドレス(´・ω・`)ロングヨ~
蒼天のOPムービーりゅーさんかっこよす
ところで光の戦士の持ってるブラブーラ
あれデカイですよね かっこよす
ゲーム内のブラブーラもデカくしませんか?
もっとフォーマルなスーツ、ベスト
ネクタイなどなどを
昨日の第20回PLLでポロリした装備、ブログに改めて掲載されたモノを見ましたが・・・
私的には、これまでのFF14の中で最高レベルのデザインだと感じました!
装飾は過剰すぎず、それでいてファンタジー装備っぽさを適度に出したちょいどいい派手さ。
いままで散々装備デザインについて不満を述べてきましたが、このポロリ装備については素直に称賛を送りたい。
別の場所に書いてしまいましたが、
趣旨はこっちの方があってるので、
こちらにも。
和服装備
ドマに行けるようになったらこういうの欲しいなぁということで
ラバースーツ ノーマル
ラバースーツ セクシー
作務衣の上下(男女共通
ってほしいな
世界観の問題があるけどFF14のTシャツを着たい
湯気の水着が欲しいです!
スーツやドレスがokならやっぱり宇宙服かな
ロング丈の手袋が欲しいです!
ひじくらいまでの長さで。 エレ♀のカミーズ+ショーティとかで擬似ロング手袋は出来ますが
手装備単品でどうかお願いします!
エスニックファッションが欲しいです。
オアシスチュニックやオアシスサルエル等が有りますが、エスニックな細かい模様の入ったスカートやパレオ、ストールが欲しいです。
FF伝統のアイテム「ねじりはちまき」は実装されませんか?
浴衣に合わせて、木工師でミラプリして大工さんとか妄想してしまいました。
袴が欲しいです。
今は、裾のすぼまった野袴?裁付?系のものは割といっぱいあるんですが、「普通の袴」ってないですよねぇ。
頭につけるタイプの大きなリボン(◆重要:FF11のようなハチマキではない)を希望したいです。
それと別の所でも意見を出しましたが帽子と併用できるタイプのメガネを希望したいです。
表示メモリが足りないなら腕輪や指輪や耳飾りの形で装備できるようにして、その部位の表示メモリをメガネに回せばなんとかならないでしょうか?
ゴーグル系にレンズが欲しい!
肩パットや謎のトゲトゲが無いピカルーン胴の胴体部分だけのようなのが欲しいです(肩部分いらない)
あと色も変えれたらいいなあ。
あと、縦縞のタイツ。
カメラを向ける角度で色がちがう装備
(色が変わるわけではない
たとえば白と黒のツートンカラーでその装備を一式揃えると
詩人だと下側から見ると帽子の裏側などまで統一されて黒色に見える
さらに別の角度からみると黒い部分がほとんど隠れ白色に見える
職ごとに見える角度が違う、色はその時々のイメージっていうのがあるだろうからその辺りは知らん
そういう装備が何種類かあって染色できたら楽しいと思う
ストライフ装束がおkなら・・・
ロックハート装束(ティファ)や、裸にサスペンダーのロングコート(髪型付き)もよろしくお願いしまs