-
緩和自体は別にいいと思いますがタイミングが悪いんじゃないかなー・・・
もう数週間早いかそれこそ2.1の時期がいいんじゃないかなーと。
自分はまだ20とかなので緩和されれば上げるの楽になるので助かりますけどw
もう数週間早ければ駆け抜けて上げた人は上げた人なりの旨味があったり
お前が好きで突っ走っただけだろ!wってのも言えそうですけど、
このタイミングって普通に普通にやってた層がちょうど上げ終わるかどうかな時期なんじゃないですかね
上げ終わった人間の為になんかよこせ!っていうのは何言ってんだと思いますけど
これは結構な人数の気分逆撫でするタイミングなんじゃないでしょうか
言っちゃったからもうどうしようもないでしょうけど
-
ここで救済を唱えてる人は、ゴネ得狙いもあるかもですが、大半はあの苦行に対して何の飴も無いに等しかったのに対して、今回の緩和は余りにも理不尽に感じた人が多かったからだと思います。
こういうのは本来、2.1で予定されてる宝の地図とかギャザラーfateとかあればそれとセットで出して、50の方はすぐ遊べます、まだの人は緩和したから頑張ってね。
だったらこれほどの文句は出なかった筈です。
私はまだレベル30台後半ですが、あの作業時間が多少短くなるだけでやることが変わらないと思うと、ワクワクは全然しないですね。
ギャザクラにまで手が回りませんって正直に公式に言ってくれれば諦めもつくので、変に期待を煽るような真似はよした方が良いかと思いますよ。
-
相変わらずのよく分からない修正ですね。
園芸50になって今は採掘上げやってますが、確かに経験値増えるのは嬉しいです。
が、問題はそっちじゃないと思うんですが。
たとえば園芸なら主要販売先は木工、裁縫、錬金、調理あたりでしょうか。
特に取れる種類の多い錬金、調理素材は本当に死んでます。
調理に関してはまだ自前で消費すればそれなりの効果なのですけど、レシピ改善は欲しいですし、なんと言っても錬金は完全死亡してますから、売れない。
後半はアップル取っておけ状態ですから。
経験値上げたら低レベル帯に多いBOTがそのうち未知あたりにも巡回してきそうで怖いのもあります。
こんな修正よりは、レベルによってHQ率上限アップやら個数アップにしてくれたほうがいいです。
50になってもレベル5とか10の場所でHQ率15%の上限というあまりにもいい加減すぎる設定かと思います。
-
数日前に園芸50まで上げました。
まさかこんなに早く緩和されるとは…。
βテストのときの1箇所から6回取れる仕様のままでよかったじゃないですか。
みなさま言っているように、BOTを先になんとかするべきじゃないですか?
何度も報告していますが何も変わらずですし、BOTはもうそのままなんでしょうか?
経験値アップよりも、レベルが10上がる毎にシャード取得量アップとか、GPがクラフターのように採集後自動回復したりとか、高レベルの人にも役に立つような修正をお願いしたいです。
-
ギャザラーの経験値取得緩和は賛成です。
勿論、すでにレベルをある程度上げている人への救済策も含めて。
緩和をどのようにするかについて、純粋に取得経験値の底上げではなくてHQ獲得時や連続取得時のボーナスの底上げ(チェイン数が高い時の倍率上昇)をしていただけると、
採掘回数+1やHQ獲得率UPをするメリットが増え、ゲーム性的にもいいと思います。
-
丁度次のhotfixで修正予定だった項目のスレが立ったから、プラスの変更だし即レスを:)
って書いてみたら、やれ救済しろとか、そんな事しなくていいとか、運営さん本当何書いたらいいの:eek:って気分だったりw
上方修正なんでいいんじゃないですかね
最近上げてた人から見たら、えー:mad:なんでしょうけど、それを言ったら旧で上げてた身にしてみたら今はリーブも美味しいし凄く上げやすくなってるんですからね:p
これからもこういう事はあるでしょうし、一々救済とかしてたら切りが無いです。
-
今までの園芸採掘のレベルの上げ難さが、獲得経験値が意図せず低くなっていたなどの ”不具合” であるならば、救済も必要でしょうけれど。
仕様変更というか、調整の結果上方修正というものであるのならば、救済の必要性はないと思いますね。
そもそも救済って何を元にどういう算出でどういった救済をするのか、そんな事言い出したら本当に調整・修正できなくなるような。
-
上方修正なのかもしれないですが
いくらなんでも緩和のタイミングが早すぎやしませんか?
サービス開始してから1ヶ月ちょいですよ?
つい先日採掘がカンストしたばかりですよ・・・
-
採掘園芸共に50ですが、今回の緩和理由がよく分かりませんね。
市場を見ればギャザ産の素材が供給過多なのは明らかですから、緩和の必要性を感じません。
問題はレベルの上げ難さと言うより、この供給過多の方ではないでしょうか。
私がギャザをやっていた頃は10ギル以下で投げ売りされている素材も珍しくありませんでした。
今見ても大抵の素材は~20ギル、有用なアイテムでもシャード以下の価格で販売されています。
そんな素材を延々と採取し続けるのは、徒労と感じてしまう人も少なくはないでしょう。
そこを蔑ろにして強引に緩和してしまうのは何故でしょうか?
何より、正式サービスから1ヵ月と少しで緩和してしまう些か早計ではないでしょうか。
ほんと馬鹿馬鹿しい話です。
-
運営の方が、全ワールドの状況などを把握した上で修正した方が良いと判断した結果と思うので、問題無いかと思います。オンラインゲームですし、仕様変更などは、お任せするしかないですしね。
ギャザラーで修正してもらいたい点として、GP回復を早くしてスキル発動を楽しめるようにしてほしいのと、シャードにも15%のHQ判定を設けて、HQ時には獲得数を3にしてもらえたらなーと思います。