バディはパーティーメンバー扱いなのにプロテスが効果なしってなんでですかね?
ストンスキンはかかるのに。
Printable View
バディはパーティーメンバー扱いなのにプロテスが効果なしってなんでですかね?
ストンスキンはかかるのに。
街に入ればチョコボが街の外で待ってくれているのですが、これはPTメンバーが街の外にいる扱いですね。
この状態はCF申請できない、街中でPT解散できない、街中でPT離脱もできないと非常に不便です。
バディをPTではなくペット扱いとすることでバディを呼び出しながらのCF参加出来そうですが、
この場合は町の中にチョコボがあふれそうです。
かといってチョコボと召喚獣は排他利用というのもペットジョブの強みを損ないます。
そこで、PC1人が扱えるペット枠を3つ用意し、
通常のペット(かーくんやエギ)はペット枠1固定、バディはペット枠2固定、ミニオンはペット枠3固定
ペット枠2は街に入ると自動的に帰還(そのほうが処理が楽)
ペット枠2のバディが出ているとき、マウントコマンド実行で
・バディの帰還→マウント状態→降りたらバディの呼び出し(野菜消費)の一連の動きを帰還・呼び出しモーションなしに実行
・マウントとバディが同じ種類の場合専用のマウントモーションを再生(乗り降り)
こういう仕様ならどうでしょう?
蛮族デイリーで奥地へ切り込むとき、バディチョコボと騎乗チョコボどっちも需要が。
バディとして呼び出しているときも騎乗できるor別のマウントに乗れるようにして欲しいデス!
14は騎乗戦とか予定ないのでしょうか?
将来、騎乗したままスキル使ったり敵倒したいです。
対人でもいいですけど:rolleyes:
バディー中にマウントに乗れるようになりませんか、チョコボ限定でもいいので。
チョコボがR10になってしまいました・・。もっとランク上げたいです。
もしくは別ロールもR1からあげられるようになったら幸せです。
チョコボの育成の幅狭すぎません?
3つのロールから1つだけ選んで一本道にスキルを取っていくだけって・・・。
人によって個性出せるようにしていく予定ってないんですかね?
(どこに書けばいいか迷ったけど…)
ギルドリーヴではバディ呼べるけど、カンパニーリーヴでは呼べない…。
これは仕様?? 変な中途半端さが気になる^^;
仕様だとしたら理由は…?
リーヴはバディが活躍できる数少ないコンテンツなだけに、カンパニーリーヴでも呼べると嬉しいんだけど…。
バディを呼び出した状態だとPTに誘えないというのと関連することだと思いますが、PT募集掲示板を利用した際においても、PTに加入しバディを呼び出した状態だと、PTメンバー枠をバディが取ってしまっていて後に参加してくるPCが入って来れないようです。
CFや募集掲示板は、PCが集まるまでかなりの時間待たなければならない場合が多いので、その間バディを呼び出し蛮神デイリークエスト等を消化したりしたいのですが(バディのレベル上げの為にも)それができません。
以前あった開発の回答からかなり時間が経っておりますが、未だ実装の目処もたっていない状況なのでしょうか。
バディもペットと一緒の枠に入れるとういことはできないのでしょうか。AIや命令系統が違うので難しいということなのでしょうか。
この状況が早期に解決されることを望みます。