現在人数いっぱいのワールドを随時接続制限してますが、全てのサーバーが制限状態になるとリスト取得ができないと表示されると聞いたような気がします。
リスト取得ができたとしても、それはどこかのワールドに空きができたからであって、自分の望むワールドである確率は低いというトラップ。
Printable View
現在人数いっぱいのワールドを随時接続制限してますが、全てのサーバーが制限状態になるとリスト取得ができないと表示されると聞いたような気がします。
リスト取得ができたとしても、それはどこかのワールドに空きができたからであって、自分の望むワールドである確率は低いというトラップ。
EU/NAなんか表示しなくていいから
うっとおしい
同じくJPが取得できません
派生時刻:
2013/8/31/ 11:00~12:00
必ず発生/現在その状況が継続中
ワールド名:Ridill
ワールドログイン前
手順:
(1)タイトル画面で「GAME START」を選択する
(2)「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
(3)Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:OCN/フレッツ光
私も「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました」という状態に陥ることが多々あります。
この状態から、左下のバッテンのボタン(Retrun)でオープニング画面に戻って、再びGame Startを選択しても、キャラクターリストの取得ができたことがなく、一度、Exitしてクライアントを立ち上げなおした方が、キャラクターリストを取得しやすいように感じています。
単に、後者のExitしてクライアントを立ち上げなおす方法の方が再試行までの間隔があいてサーバ側の状況に変化が生じたというだけのことなのか、キャラクターリストの取得に失敗したクライアントでは一度Exitしないと再取得できないのか。
最初に「Group JPの・・・」と出るまでには時間がかかるものの、二回目以降は割とすぐに「Group JPの・・・」と表示されるので、一度Exitしないときちんと再取得しに行かない(行けない)実装になっている可能性があるように感じております。
みなさまのところでは、どんな感じでしょうか。
(今後のトラブルシューティングの一助となればと思っての投稿です。なお、Windows版(現在の最新版であるGame Version: 2013.08.27.0000.0000(684937))を使用しており、PS3版では状況が異なるかも知れません。)
JP取得できません。
派生時刻:
2013/8/31/ 11:00~12:00
ワールド名:Durandal
ワールドログイン前
手順:
(2)「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
(3)Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:plala/フレッツADSL
吉田Pの言い訳はいいから 早くしてよ!
しかもベータは自由参加だったので まともなデーターが取れていない様な言い方して!
しかし想定はして増やしていたけど足りませんでしたって! 無償じゃないんだよこれ!
CMはしてるけど 入れません 今買っても 新規で入れませんよ! って言えば!?
これはもう 詐欺に近い行為だよ・・・・ なんの為のベータだったのか・・・・
元々PCでの参加者が来る事くらい分かって居るのに PS3の人口をなめてたのか?
独立型サーバーにするなら
そこに(1サーバー)一点集中しても大丈夫な位の容量を用意するのが当たり前でしょ!
それが障害回避の制作側としての考え方ではなくて?
ダメなら別なサーバーへってあり得ないし!
で? サーバー増やしたから 大丈夫ですで終わらないよね! 吉田さん!!!
JP取得できません。
派生時刻:
2013/8/31/ 19:00~23:00
ワールド名:Durandal
ワールドログイン前
手順:
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:yahooBB/フレッツ光
日を増す毎に酷くなっていきますね・・・
せめてレストボーナスのある場所で落ちていれば(つд⊂)
14時頃に落とされてからチョコチョコとチャレンジしているのですが、相変わらず症状に変化が無く、
リスト取得に失敗・ログイン制限・ロビーサーバーエラーでクライアントが落ちる・・・になってしまいます。
今のわたしの心境としては、過去の作品と同様に改善するのに数ヶ月かかっちゃうのかな~・・・と心配しております。
あと、ちょっと気になったのですが、新生FF14って外部サイト(ロドスト・フォーラム・モグステなど)と常時連携しているので、
外部サイトとデータのやり取りからも負荷が発生しているんじゃないですか?
ユーザー1人分のデータだけを見ても装備品とかもあるので、
頻繁にデータ収集して送受信していたら負荷の要因の1つに考えられるんじゃないかと考えた訳です。
所詮素人考えなのですが、ちょっとでも良いので気にしていただけたら・・・と思った次第です。
今日もログインできず、ここ数日どんどん悪化しているようにも感じます。
プロバイダはOCNでフレッツ光ネクストです。
新生FF14のために契約を変更し、ルーターまで新調したのにこのざま・・・
仕事から帰っていざプレイしようとしてもGroupJP取得失敗やログイン制限、挙句の果てにはGamestartすらグレーアウト状態という始末です。
これで本当に正式サービス開始と言えるのでしょうか?
廃人がログインしっぱなしなのをスルーしている点にも疑問を感じます。