ソート機能に関してはオプションで並び順の変更機能とかを省いた
単純にアイテムの種類で並び替えるだけのテキストコマンドでいいのでパッチ2.1といわずにすぐに実装してください
多機能なのはそのあとゆっくり作ればいいと思います
アイテム振り分けとか使ってても素材系はすぐ溢れますし、スタックできない装備品も溢れますし、釣りしてれば魚が溢れますし
クラフトしてるとインベントリぐちゃぐちゃでストレスフルですわ
Printable View
ソート機能に関してはオプションで並び順の変更機能とかを省いた
単純にアイテムの種類で並び替えるだけのテキストコマンドでいいのでパッチ2.1といわずにすぐに実装してください
多機能なのはそのあとゆっくり作ればいいと思います
アイテム振り分けとか使ってても素材系はすぐ溢れますし、スタックできない装備品も溢れますし、釣りしてれば魚が溢れますし
クラフトしてるとインベントリぐちゃぐちゃでストレスフルですわ
リテイナーと所持品にソート欲しいです
倉庫にだけでもいいので同じものを99個以上でも1つにまとめれるようにして欲しいです
ギャザしてるとまだ開始間もないのに殆ど倉庫が埋まってしまいました
修理依頼機能ほしいです
クラフター育ててないとシステムにギルを大量に吸われ続けてまったくギルたまらないのでは
あ、ソレが目的か
お疲れ様です
2点ほどですが、可能でしたら検討いただきたい事があります
1.アイテム所持数を (縦・横)5×5 ではなく 5×6 にして欲しいです
どうにもアイテムはNQとHQの2種で存在するため、整理する際に 5×5 というマス目が雑にしか整理できずにストレスを感じます
懸念として現状でソート機能を実装してもこの5×5マスがネックで「よく分からないけど使いにくい、覚えにくい」となるのでは?と心配です
鞄が小さいというのもありますが、マス目を縦でも横でもいいので偶数で用意して頂きたいなーと
2.タブ毎にソートをかけたいです
私はタブ毎に入れるものをざっくり決めた整理の仕方をしているので、
煩雑になってきた時に、各タブでソート後に不適当なアイテムだけを適切なタブに手動で整理しなおすような管理が出来ると嬉しいです
タブ内ソート:(実行)(戻す) (←1アクションで出来るもの) があると、私の場合はとなりますが使いやすくなります
一応全ソートだけの場合の懸念点を書いておきますと、全ソートだけだとタブを超えてアイテムが移動する為に
ソート後スグに目的の物を探そうとした場合
「ざっくり○番目のタブかな?」という見当での探し方をしなくてはならない
この部分で使い勝手の悪さを感じそうな気がします
整頓押したら2・3秒は固まってもいいので、いずれはスタックアイテムを纏めてくれるようにもなって欲しいですね。
旧時代にアイテムのやり取りでいちいち4・5秒待たされたのに比べれば、2.3秒なら余裕。
というか、ちょっと待たされたほうが整頓してるっぽくてイイかもという性癖。
あ、ソートはこの限りではないです。
主に表示面での仕様について、
・PC版 のみの機能
・PC版/PS3版 共通の機能
・PS3版 のみの機能
こんな風にハードウェアごとに差別化を掛けていくことってしないんでしょうか
PCのみなら実装できそうなのに、というものがいくつかあってヤキモキ
ハードウェア間の差別を極力なくす方向で制作しているんですかねー・・・
ソート機能欲しいですね。
すごく便利になると思います。
アイコン表示かテキスト表示ですが、私はアイコン表示が好きです。
テキストはちょっと味気なくって、アイコンみてると嬉しくなるんです。
この問題は好みになると思うので切り替えが出来たら皆嬉しいんじゃないでしょうか。
2.1パッチがいつ頃なのか知らないのですが、
ユーザビリティに関する機能は大型パッチを待たずに
出来次第、細かく修正していただけると嬉しいです。
何というかWin7なりでフォルダを詳細表示にしたのと同じにしてくれるだけで良いんです
ことUIに関して妙なオリジナリティとか見栄えとか要りませんよ
右下の小さな赤丸が並んだメニュー全部言えますか?クラス・ジョブアイコン全部わかりますか?
言語毎に作りたくないなら全部英語で良いですから文字で表示して下さい。分けわからんアイコンより何倍もましです
もしそこまで手が回らないなら早くアドオンを許可して下さい。お願いします