アディショナルの登録コマンドがほしいです。
例)
/additional アクション名 クラス&ジョブ名 番号
/additional プロテス 学者 2
/add サンダー 学者 2
/add remove 学者 2
/add remove 学者 all
パーティメンバー等状況によって必要なアディショナルが異なる場合があります。
都度メニューを表示して入れ替えるのはとても面倒なので、
コマンド一発でできるように実装お願いしたいです。
Printable View
アディショナルの登録コマンドがほしいです。
例)
/additional アクション名 クラス&ジョブ名 番号
/additional プロテス 学者 2
/add サンダー 学者 2
/add remove 学者 2
/add remove 学者 all
パーティメンバー等状況によって必要なアディショナルが異なる場合があります。
都度メニューを表示して入れ替えるのはとても面倒なので、
コマンド一発でできるように実装お願いしたいです。
前時代的な英語マクロやめて欲しいけどね
前から書いてるけど、シフト+スペースで半角スペースうてるけど
基本日本人なら日本語でしょ。
/p こんにちわ
にしてもさ
p こんにちわ
でいいじゃん、っておもうけど
/ac ケアル <2>
にしてもさ
あc けある 2
全て全角でいいじゃん って思うのですが
ネーム表示方法の変更をできるコマンドを。
できれば個別設定コマンドと別に一括で、PTリスト、チャットログ、ネームプレート全てを変更できる方法がほしいです。
公式にも動画撮影をサポートしていますしつかいやすくなるかと思います。
今回のパッチでは、/random は実装されなかったみたいですが、この機能は切実に欲しいですね。
エフェクト付きのかっこいいのとかも良いのですが、取りあえず数字だけでもいいの出だして欲しい。
私が使うシチュエーション的には、人数制限のあるコンテンツに制限以上の人が参加希望をした場合に、
公平に参加者を決めたいからです。
後は、Raidコンテンツでマスタールートが実装されたときのアイテム分配ですね。
PS3ユーザーです♪
8人戦闘においてTankが入れ替わりながら戦う戦術が増えてきました。
わたしは普段からパーティリスト2番目3番目にTankを置いているのですが
MTとSTが交代した時、リストのTankの位置を変えたいのです。
今はパーティリストを開いて手動で並べ替えてますが、
どうやっても4~5秒はロスるのが気持ちわるいので
(回復が止まるのはもちろん、自分が動けないのが致命的)
/partylistsort <2> <3>
(/pls <2> <3>)
などで2番目の人と3番目の人を入れ替える、などができるようにお願いします!
*MTが死んでSTが引き継ぐ時にも非常に便利だと思います
詠唱中断のテキストコマンド
特に、ペットの詠唱中断のテキストコマンドがほしいです。
学者をやっているのですが、パッチ後にペットの指示もマクロで組めるようになり、使い勝手は上がったのですが、
妖精はセミオーダー+ピースにしていても自動で回復スキルを使うため、指示した時にスキルを使わせることができないときがあります。
プレイヤーの場合ならジャンプや移動でキャンセルした時、詠唱とともにリキャストタイムもリセットされるのですが、
ペットの場合は、移動や待機などでリセットさせたとき、リキャストタイムがリセットされないため、
/wait を長く入れないと使い物にならいです。
ですので、リキャストタイムもリセットされる詠唱キャンセルのマクロをなにとぞ
itemsortコマンドの条件を持って増やして欲しい。
具体的には、武器防具系ですと、タンク装備、ファイター装備、ソーサラー装備などクラスのジャンル。
アイテムなんかだと、薬品、クラフター毎の素材、マテリアなどなど。
後は、タブのNoを指定しての並べ替え。
見やすいよう、識別しやすいように並べ替えを頑張ってたけど無理でした・・・。
コマンドですが、 /itemsort condition armourychest [条件1] [順番] [条件2] [順番] [条件3] [順番] の様に
直感的に書けるようにはできませんか?
代名詞として現在の天気と時刻(ET)に置き換わるものがほしいです。
釣果を記録しておく際に、あると便利なので。
ホットバー(マクロの設定)を移動したり、移動して実行するコマンドが欲しいです
例えば
1 □□□□□□□□□□
2 □□□□□□□□□□
3 □□□□□□□□□□
4 □□□□□□□□□□
1の8番目(グリーン)を実行して4の8番目(レッド)を実行したい時
1の8番目の中に、4のシートに移動したり、4のシートに移動して8番目を実行するようなコマンドを組み込めるなど
/sleep (寝っころがる) のコマンドが欲しいです。
ベッドがある『ハウジング』で居眠りのコマンドを押すとベッドで寝れるようになったそうですが
大多数のプレイヤーはハウジングを所持していないので、お気に入りの草原や丘の上でごろーんってしたいのです。
モーションが出来てるのでしたらテキストコマンド追加するだけなので大した作業じゃないですよね~ 是非とも実装を、是非とも実装を~