ゼーメルの殲滅戦で不屈トーメントモンガーかましてブロードストームからブラッドバスシュト→スカサン→防御回復スキル→シュト
めっさ爽快です(*`д´)b
Printable View
ゼーメルの殲滅戦で不屈トーメントモンガーかましてブロードストームからブラッドバスシュト→スカサン→防御回復スキル→シュト
めっさ爽快です(*`д´)b
ただブラバスの性能を上げただけじゃ他のクラスに食われるだけなので、不動時のみ、範囲、多段すべて吸収できるのほうがいいですね。
不動は斧だけの特性だし、動いちゃダメっていうかなりのリスクを背負ってるので、その分のメリットはすばらしい内容でいいとおもいます。
不動時はダメージが1.5倍とか。
ララフェルの新米斧使いです。
2つだけどうしても言いたい事があります。
まず、ララフェルが装備すると斧が小さくてショボいです。
FF11でもそうだったのですが、もう少し迫力を下さい!
おねがいします(泣)
もうひとつ、不動が発動してるのかどうかよくわかりません。
発動時には体から淡い青色の光を発するといった演出があったらかっこよくていいなー。
他の方がおっしゃってるようにコマンドアビにする案にも賛成です。
シュトルムヴィントがTP1500~全消費タイプのWSになってくれたら嬉しいなぁ
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!」って、ほらジャンプのワンピースのルフィさんが言ってるじゃないですか。
という訳で、エンドコンテンツとされるゼーメルでのoh!no!さんの長所!
①HPが多い、しゅんごく多い。VIT174でフルPTでキュイラス着て食事すれば3000超えちゃうHP。しゅんごーい。
→ゼーメルにおいて、ボス戦にてWSラッシュにより盾が無効となるケースが多いので、活躍の機会UP!HPが正義!
②範囲WSで焼き払える!
→敵が沢山いれば居るほど輝く斧さん!ブロード一振りでTP3000!アイアンストームでTP3000!WSラッシュラッシュ!多いHPで即死も無い!
③不動でヘイトアップ!
→インディミとモンガが全ての行動のヘイトが1.1倍ぐらいになってる筈なので、恐らく不動もきっとこれぐらい!三つ重ねてガッツリタゲ取りGO!
斧の長所は対多戦仕様となっておりますので、現状のエオルゼアでは非常に輝くチャンスは少ない訳でございますが。
対単戦で弱い!泣きたい!死にたい!とネガるよりも、もっと対多の機会を増やしてくれーちょ!って願うしかありますまい。
ファイターの中で対多コンセプトなのは斧だけ!
対単という戦場においては殆どのケースでファイターは火力だけを見たら弓に劣ってしまう訳ですから!
弓とは違うコンセプト!対多というものがある次点で斧は個性が出てる!つまりはは勝ち組YO!
対単戦でちょっぴり残念な性能なのは、まぁ、向き不向きの問題ね!対多を生かせる戦場がもっとほぴいよう!
盾も出来て対多でアタッカーも出来てしまう斧さんがいつ修正されてしまうか…!あたい、怖い…!
既出なのかは分かりませんが、敵側としてこんなのがいたらなぁという提案を。
大型の敵やボスなんかに、ターゲットできる箇所(攻撃のあたる箇所)が複数あるモンスターが居ても良いのではないかと思いました。
例えば、【左肩】【身体】【右肩】という部分に攻撃があたってダメージが入るというものです。
今後お話が進めば、イフリートのようにら見るからに巨大なモンスターと対峙する事も増えて行くと思うのですが、そういった場面で攻撃箇所が複数あるものであれば、斧さんの不動の特性や、槍術師や弓術師の貫通系のアビリティも面白い事になるんじゃないかなぁと思った次第です。
とはいえ、これだと範囲魔法系が猛威を振るう事にもなりますので、それぞれに応じた調整が必要とは思うのですが…。
ただの思いつきの投稿でごめんなさい(>_<)。
昔のFFには、複数の攻撃箇所があるラスボスとかがいたなぁとおもったのでw;。
なんか...斧に光が見えなくなっちゃったヨ...orz
ただでさえ長い棒立ちオート扇風機なのに、力攻めのリキャ2分ってっっ...:mad:
呪術師たちが斧の仕事を奪ってくだ~(´;ω;`)
斧術士のジョブは戦士だそうですね。
正直、FF11の戦士が万能ジョブすぎて、いまだに調整が難しいジョブなので、FF14では戦士よりもバイキングとかバーサーカーのほうを期待していたのですが……。
もっともFF14の斧術士はいまのところ不遇をかこっているので、FF11のようにはならないと思いますが、しっかりキャラが立つように特徴のある(万能ではない)ジョブにしてもらえたらうれしいです。