まったくそのとおりだと思います。
わたしはBOSS戦については極イフリート討伐だけが残っていたので、これやりますw
Printable View
今週 いちおー再稼動かな?
いまさらだけど、
レイドや蛮神の人数制限を無くす
とか・・・できないかな~?w
こんばんは。
さきほどトピックスでもお知らせしましたが、明日11/21 17:00に現行FFXIVのワールド再稼働を行います。11月1日以降に行われたアップデートの一部はそのままの状態になります。詳細についてはトピックスをご確認ください。
だいたい議論も落ち着いたところで、最後に言いたいことを。
「現行」最終イベントまで参加し、たかだか二か月強の休止をするだけの、FF14を愛する熱心なプレイヤーが戻ってこないような「新生」であれば、「現行」の初期~なかばで愛想を尽かし、見切りをつけて離れていったプレイヤーをふたたび呼び戻すことなどできないのではないでしょうかね。
まして、新規獲得など、夢のまた夢です。
逆に言えば、その部分に自信があるからこそ、「現行」の終了~β開始までの間があいてもやむなし、という判断があったものだと、個人的にはそう期待しています。
まぁ、確かに、言葉は悪いけど、ネトゲって一種のジャンキー的なところがあって、プレイしているときはなぜか「毎日ログインしないといけない」ような気分に陥ることが多いですね。LSの仲間とも、たかだか3日くらい会わないだけで「おひさー」というあいさつになる。そういう感覚はよくわかります。
そして、ネトゲをやめると「我に返ったような」気分になります。ある種の解放感に満たされるというか。ネトゲの時間的拘束は半端ないので、それがないと時間の流れがすごくゆるやかです。
あるいは、別のネトゲに浮気するもよし。単純に別ゲーで得た経験は、その人の視野を広げ、FF14を相対化して見ることが可能になります。もちろん、その新天地で新たな安住の地を見つけてしまったとしても、それはそれであり、です。
そうした多様な人たちを、もれなくすべて惹きつけるような「新生」になることを、理想論ではありますが、祈っています。
鯖開放になったのでインしてみやした。
レリックは持ったままで
修理屋も1ギル修理ですねw
あとは最終セーブ前状態と言えます。
いまのところ。
(/ω・\)チラッ
レリックファンクションを未完無しでも開放していただけたら楽しめる気がしますw
少人数で難易度も高い 後期の中では一番凝縮されたコンテンツだと思っています
ほぼ攻略職業じゃないときついシナリオも多く、現行では時間に追われて
じっくり楽しむと言うより 効率のいい職業でただクリアするだけという物でした
新生では戦闘システムなどから難易度も変わるでしょうし、その物が消えてしまうかもしれません
現行版の延長をしていただきましたが、正直人数の方も集まりにくいでしょうし
少人数(ライトPT)で楽しめる要素として 開放などしていただけると楽しむ要素が増える気がします
おまけみたいな形なので、そこまでいじることが出来ませんという形だとはおもいますが
せっかくの凝縮された良いシナリオだと思っていますので
じっくりと様々な職業で攻略できるのかとプレイできれば、この延長期間でより楽しめる気がします
昨日から再起動との事だったので早速入ってみました
ダラガブさん、なんでまたそこにいるんですか……
サーバー再起動後の世界は終わったはずの、いわゆる夢幻の時間なわけで
そこで遊べる少しの間だけでも、青空や星空を仰がせてもらえないでしょうかね……?
11/28の21:00頃から現行の方にログインできなくなってしまったんですけど、クライアントが壊れて出来なくなったと思い、再インストールしてみたんですけど、再度ログインしてみようとしても同じ状態だったので、もしかしたら現行サーバーとめたのでしょうか?