もし無ければ通常プレイ時のカメラアングル(後方斜め上、ちょい引き)
の追加もお願いします。これが一番見ることになるから。
ついでに確認時の引きショットも欲しいです。動画見る限りちょっと近いです。
Printable View
もし無ければ通常プレイ時のカメラアングル(後方斜め上、ちょい引き)
の追加もお願いします。これが一番見ることになるから。
ついでに確認時の引きショットも欲しいです。動画見る限りちょっと近いです。
これ、α版だからですよね?
パーツ数が少ないというか、ボイス以外現行とまったく変わっていない
パーツ数が少ない、新規髪型が欲しいと言う意見は多かったハズですが…
他のMMOに比べてもパーツ数が少ないのは事実ですし
てっきり改善されて帰ってくると思っていましたので、非情に残念でした
新生には期待していますので、この程度で完成だなんて冗談は無いと信じています
開発の方、頑張って下さい
PS.
胸のサイズが調整できるようになったのは、グレートスペシャル最高にエクセレント素晴らしいと思います
スライダー方式のキャラがいい! お金の問題なのかな・・・
キャラクリにレリックを持ってくるのはまずいと思いますが、AFを着れるのには賛成です。
身長によってAFを着た時の印象がけっこう変わるので、キャラクリでAFを着れるのは非常に助かります。
AFを着た状態でエモなどの確認をしたいです。動画だと左側にクラス・都市の紹介が出ていますが邪魔です。別の所で紹介してください。
あとはAFを着せる時はジョブ名で表示して頂ければ。
グラフィックがとても良くなっていて満足しています。
その他に気になっているところがあるのですが、
例えばヒューランの筋肉量などの違いが分かりにくいです。
ゲームプレイ中でも気付くくらいもっとバリッ・・・っと出して欲しいです。
これは他の項目にもいえることなのですが、
ゲームプレイ中にも特徴の違いが分かるくらいバリッとお願いします。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...U6P38HI-DE.jpg
キャラメイクで着れる装備はこれでもいい気がする・・・
AF着せちゃうと確かにクラスとジョブで何か違和感が・・・
LINEBARRELさんのおっしゃる通り、AF着た時にジョブ名に表示されればまた別ですが・・・
ま、また変なところで議論が活発になってる・・・
『クラス』という表示名はともかくとして、新規の人にとって
「目標の内のひとつ」
「グラフィックとして艶やか」
「看板装備」
となりそうなアーティファクト防具をキャラクリで着れる事って、そんなに変な事なんでしょうか・・・?
他ゲーの話になりますが、イメージグラフィックスの装備(見た目)でキャラやジョブ選ぶ人いますね
ゲームを始める人の多くは、最初にクラスを選ぶ時「槍だから」「剣だから」と、やっぱ見た目で選ぶ人が多いと思います
(MMOジャンルに慣れている人は「タンクだから」「ヒーラーだから」といった視点で選ぶかもしれませんが)
それと同様に、AFの見た目でクラスを選ぶ人も多いと思います
まぁジョブ実装時、次にあげる戦闘クラスをAF防具の見た目で選んだ人間としては、
着てるシーンが出た時、
おっ、これは新規にとってもモチベーションアップになるなー と思ったものですが、はてさて
追記/
む、多分ですけど現行で全部作れません?