ホライズンに行きました。
1秒で定員になりました。
トランキルにいきました。
誰もいませんでした・・
Printable View
ホライズンに行きました。
1秒で定員になりました。
トランキルにいきました。
誰もいませんでした・・
皆さん、こんばんは。
様々なフィードバックありがとうございます。パッチ1.17にてビヘストの調整が行われましたが、募集時間やビヘスト自体の開催本数なども含め、今後も継続的に調整を行っていきます。実際のプレイ状況に加えて、フォーラムで寄せられたフィードバックも参考にしていきますので、今後も引き続きフィードバックをお願いできればと思います。
ビヘスト専用の敵は、ビヘスト開始時に全て赤ネームに変わりアクティブになってプレイヤーが近づけば攻撃してくる仕様でもいいかもしれませんね。
現状のビヘストは即席野良パーティーでランクが上がっても原始時代の狩猟のようなイメージがあります。
クラス(ジョブ)の特徴づけが現時点で非常に曖昧であることも要因の一つではあると思いますが、全員で移動・全員で攻撃
たこ殴りというFF14の戦闘システムを象徴しているかのようなコンテンツです。
パーティー編成の変更(SPT/FPT)やクラス・ジョブ調整に伴いビヘストというコンテンツ自体の在り方も
改めて考えて再デザインする必要があるきがします。
ビヘストの戦闘結果・履歴が何らかの影響をキャンプ周辺に与えるようなシステムがあると
ゲームの世界とリンクして良いような気がします。
FF11ではコンクェストですが、ここで提案したいのは、ローカルレベルのコンクェストのような。
ビヘストの目的はキャンプ周辺の魔物の掃討=キャンプの安全の確保ですから
ビヘストの成績がいい(安全なキャンプ)はその周辺でクラフトする生産者やギャザラーに
修練値のボーナスなどなんらかの恩恵があると面白いと思います。<これはキャンプの人口集中や過疎化をおこしそうなので
あまりよい提案ではないかもしれませんが。せめて納品時にボーナスがあるなどあればおもしろいとおもいます。
魔物にキャンプのっとられても面白いかも?
いい加減PTの自動編成くらい実装して欲しいもんだけど。
もう何ヶ月経ってるんだ。
他MMOで当たり前に出来ることがFF14で出来ると思うなっていわれてたけど、
いつまで開発の悪意にユーザーが付き合わなきゃいけないわけ?
まぁこの一月ログインしてないですけど、早くよくなって欲しいと思ってるんですよね。
まったく戦わないプレイヤー ギル目当てだけのプレイヤーとか
当たり前のようにいるので、自動パーティ機能に関しては他の開発より優先順位低めで良いと思っています。
占有システムが見直されると、また考え方変わりそうですし・・・
今日がんばって30分間ビヘスト募集開始まで粘りましたが募集人員に達したため募集を打ち切りましたというようなメッセージが出て参加できませんでした。たしかに時間が迫ったころから人が増えだしましたが後から来た人が参加できてずっと待っていた人が参加できないのはおかしいと思います。予約名簿のようなものが常時設置されていて先着順にPTを自動編成してもいいんじゃないですか?もうビヘストには参加しないかもしれませんが一応意見を言わせていただきました。
フィードバックですか?色々な意見とアイディアがありますのでフィードバックのスレッドを作りました (英語フォーラム)。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...9984#post99984
開発さんはこのスレで発言した内容によれば、最終的に自動PT編成が来るよね。
R20代ビヘストやるならブラッドショアもおすすめします。
私は呪術R23を上げるとき大体ノフィカでやったけど。