本家やったことないけど相手を掴んで投げる? という妨害ができるそうですね。
実装したら絶対喧嘩になるからと吉P判断で消した(英断だと思います)そうですが、掴める妨害可能Ver.も用意してほしかったな。
たぶん本当のPvPが見られると思うので、好きな人だけ申請可能にすれば絶対盛り上がる。
外見をミニオンに固定して当たり判定統一すれば種族関係なく参加できてFF14らしさも出る。
ただし絶対私怨や喧嘩になるので、名前は非表示で。
Printable View
本家やったことないけど相手を掴んで投げる? という妨害ができるそうですね。
実装したら絶対喧嘩になるからと吉P判断で消した(英断だと思います)そうですが、掴める妨害可能Ver.も用意してほしかったな。
たぶん本当のPvPが見られると思うので、好きな人だけ申請可能にすれば絶対盛り上がる。
外見をミニオンに固定して当たり判定統一すれば種族関係なく参加できてFF14らしさも出る。
ただし絶対私怨や喧嘩になるので、名前は非表示で。
コスト面、技術面で出来ないことを正直に出来ませんって言わないであえてやらなかったみたいに言う逃げ方を良くするからこれもその一つだと思う。
サーバーへの同期タイミングがまばらで当たり判定や他プレイヤーの位置がズレてるFF14では再現できないと思う。
ここはやはり元祖PvPスキル持ちの青魔さんに…!
掴みは無理でも簡単な専用ノクバ/引き寄せスキルで他人を妨害できる、ぐらいが一番あり得そう
キャラ上部のネームプレート表示が邪魔に感じた。
コンテンツ中は非表示にする設定などがあると良いと思う(自キャラだけ▼でてるとか)
プレイヤー基準の問題なのでこれは運営に申し訳ない所ではありますがスタート放置が増えてきているので第一チェックポイントを超えない人間が多数いた場合はクリアできる人数を減らす等の対策をお願いしたいです
最初のステージで放置待ちになる確率が高まってきており、個人的にはゴール前煽りよりも悪質に感じます
報酬貰ったらやらなくなるので、あれこれ考えても無駄ですよ。
真面目にやってる人はライバルが減って勝率が上がるし放置してる人は放置してポイントが貰えるのでwin-winだと思います。
なので対策は不要です。
最初のステージで振り落とされる人数なんて大したことないから無駄に時間かかるようになってるのは事実じゃないかな
(最後のステージの人数以下の人間しか最初から操作してないとかなら実際のライバルは減るだろうけどそんなわけないし)
アチーブとか興味ないならすぐに行く必要が無くなるコンテンツにそこまでする価値があるかどうかは知らんけど…
なんかギル払うから1位とらせてくれっていう募集(およびShout)見て世も末だと思った。
八百長してまで得たものに何の価値があるのやら。
それアビューズには該当しないんですかね?