失礼しました、どうやら自分も名前覚えれてなくなったようです。ご指摘ありがとうございます。
Printable View
小氷の耐久落として時間取られにくくして欲しい。
シルロやオンサルは塗るだけなら少数短時間で済むから少し離れて塗ってきますとか出来るのに、氷は硬いから離れる時間が長くなって前線の負担が増えるばかりなのがよくないと思う。
ちょっと2~3人で摘んできますくらいの硬さにすればもう少し遊びやすくなるかなと。
運営が悪い、本当にテストしたのか怪しいコンテンツ設計 開幕に陣地左右のどちらかの大部屋に大氷がわくなら、大氷のわかない側の小さい氷は 無視してでも 大部屋取らんと 他二国の内の片方は ライン上げて 小氷を狙ってくる だいたい 開幕のセオリーはそんなのよ 戦い方わからんのは運営のやり方が悪い プレイヤーに落ち度は1つもないので運営を怒りにきました 閉鎖にしてください カジュアルの様でカジュアルじゃない 戦い場慣れしないと右行くのか左行くのかもわからんコンテンツが流行るわけない いい加減に認めてください
前フィールドオブグローリーはちゃんと初心者や不慣れな方にも理解しやすい氷のわき方でした ( ここに行くんだと ) 目標がわかりやすかった 今は他の方も言われるように 小さい氷を優先するのか 大部屋を優先するのか 相手の陣地の氷を狙えばいいのか わかりにくいし プレイヤーさんが ばらけやすく 難易度が以前より高くなってる それはカジュアルとほど遠いと私は感じました このような場合、戦い場慣れした軍師さんの指揮誘導がある場合と無い場合にも有利不利が発生してしまう 私もフロントラインの経験は豊富でも指揮誘導まではした事ないし正直に出来ないす
今後改善改革して頂けたら良いなと思ってます
追記
新フィールドオブグローリーは 良くパーティーがばらけるから、纏まりのあるチームに力負けする事が多い戦場だと思った 弱いチームは大体纏まれない これは 現新フィールドオブグローリーの仕様なら 仕方ないのかなと思うけど 面白くない 楽しくない言う 真実の意見から目を反らさないでください 他には後半3位からの逆転が難しい パーティーがばらけやすい 戦場と指揮居ない場合にどうも出来ない茫然自失を経験しました 上手く言えないけど あっ無理や と 茫然自失して 戦意を失うのが 経験して見てものすごく惨めでした
良くなっていってくれる事を願い 遊んで見て 意見を出してます 良くなっていってくれる事を願い話しています
6.55での調整内容が公開されましたね。
Quote:
「フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)」に以下の変更が行われます。
「アイスドトームリス:大」の同時に起動する数が、1 → 2 に変更されます。
「アイスドトームリス:小」の同時に起動する数が、5 → 15 に変更されます。
「アイスドトームリス:小」が最初に起動するまでの時間が、5秒 → 420秒 に変更されます。
「アイスドトームリス:小」が再起動するまでの時間が、5秒 → 420秒 に変更されます。
「アイスドトームリス:大」の情報値の保有量が、250 → 200 に変更されます。
破壊された「アイスドトームリス:大」が再び出現するまでの時間が、120秒 → 60秒 に変更されます。
破壊された「アイスドトームリス:小」が再び出現するまでの時間が、60秒 → 360秒 に変更されます。
「アイスドトームリス:大」の最大HPが、4,000,000 → 3,000,000 に変更されます。
「アイスドトームリス:小」の最大HPが、400,000 → 300,000 変更されます。
他の部隊のプレイヤーをノックアウトした際に獲得できる情報量が、10 → 5 に変更されます。
・氷がたくさん湧くようになります
・氷のリポップが早まります
・人を倒してもポイント稼げなくなります
まずここまででも、「氷殴ってばっかりでPvPやってる感が薄れた」って意見が続出していたのに、どうしてこうなったって感じなんですけど、
・小さい氷は7分まで湧きません
これが全然意味分からないです。
全体的に「だから氷殴ってね」って調整のように見えるのに、小さいのが420秒になったのだけ「でも殴る氷が出ないやんけ」じゃないですか???
要望と真逆の調整されて意味不明です。
氷の数が増えて敵を倒すメリットが薄れたのはPVP苦手だけど、経験値、報酬欲しい身からしたらありがたい調整なんですが、再度湧くまでの時間だけは?ですね。いっそ15秒くらいで再度湧いてくれてテンポを良くしていただいた方が早く終わるしでいいと思うんですが。
新氷プレイしてみましたが、大氷だけポップにしても隊を分かつわけにもいかないし結局どこかの陣営が概ねまるまる大氷得点とる感じがする。
ならひとつポップで三つ巴したほうがよいのではとか、でも大氷部屋の退路が難しいとか、なんかもやもや考えると結局マップが変わる前の氷がよくできているんじゃないだろうか・・・という感想 /think
人じゃなくて氷殴ってね!って意図の調整なのかなあとは思いますが、実際にやってみると制圧戦と一緒じゃんという印象です。アラごとに別れないだけで。
大氷2個湧いてフリーになったとこがそのまま大人しくしてるかと言うとそうでもなく……
小氷が今まで通りリポップしてるならまだ分かるんですけど、420秒ごとに1回一斉に湧く意味があまり分かんなかったです。
キルによる点の移動が減ったので時間ギリギリになりやすいしドローにもなりやすいし、いまいち間延びしただるい戦闘という印象でした。