NMやレイドや蛮神を何度も周回して「出ね~よぉ;;」ならわかるけど、超お手軽コンテンツで初心者と枠を競って、ただただドロップがマゾイだけってのはちょっと意味がわかりませんわ。
Printable View
NMやレイドや蛮神を何度も周回して「出ね~よぉ;;」ならわかるけど、超お手軽コンテンツで初心者と枠を競って、ただただドロップがマゾイだけってのはちょっと意味がわかりませんわ。
プレイヤー同士ギスギス。
ライバルがボスを釣ればターゲットをとってわざと敵を引き離し黄色ネームを狙う人。もしくはLS単位。
レベル上げプレイヤーなぞおかまいなし。
その上、6時間以上同じビヘストでもリングなし。
ちょっとさすがにこれは報われません。
まあ、逆にそのへんの愚痴などで同意を得られてまったく知らない人と友情が深まりそうな場面もありますが、それが望んだ姿なのでしょうかとちょっと疑問。
これはそもそもビヘストのおかしい部分だった、自動PTが無い点と
ボスドロップであるが故の雑魚無視ボス独占が可能な点が表立ってますが
何よりひどいのは、レベル上げ目的の新規が追い出される(込み合って参加できない)ことだと思います。
ビヘストでパーティーの術を磨くとか、ビヘストはライト向けとか、どの口で言ってんだって話ですねマジで
空いてるエーテは大量にあるのだから、廃砦とかに55ビヘ実装して経験値ギル報酬なくす代わりにアラガンを低確率でもらえるようにするとか
そういうことを考える頭すら今の開発には無いんでしょうね
とにかくAF武器を目指す廃集団の所為で、新規復帰ライトPが不遇になるような現状の使用は今すぐにでも撤廃すべきです
クソハムとガルーダ黒PT放置以降、スタッフへの信頼度の駄々下がりっぷりがパナい
これは酷いね・・・
外人LSが十数人で固めちゃってて何も出来ない状態になったので、GMに通報したら返ってきた返答が
「それがビヘストの仕様なんで、自分達は何も出来ません、ユーザー同士で解決してください」
詳しい文面は忘れたかがこんな感じの内容が飛んできたw
もうね・・・アホかと・・・
ハムの仕様は不満だったがそれはゲームとしてのことだ
しかしこれは開発の人間性を疑うような仕様だぞ
新生もダメだなこりゃ
ジョブ武器クエはまったく進んでない、というか、始まってもいない私ですが、思うに、今の時点でアラガンリングが必要な人ってそんなに多いんでしょうか。
ビヘストに関しては、アチーブメント(これも、個人的にはなんでそんなに必死にやるのか解らなかったりもしますが)とるために以前からそういう人いましたよね。
そういう意味では、確かに実装した方にも問題はありますが、それ以上に、人の問題なんじゃないかなと思います。
たぶん、私がアラガンリングが必要になる頃には、ビヘストはさびれてるでしょうし、そんなに必死な人もいないでしょう。
必要なフラグが立った人にしか出ないようにしておくということはできなかったのかな、とだけ思います。
これって、運が悪ければ一生取れないのかな?
もし運要素ならば、
今後、運に左右されてクリアできないクエが導入されそうですね。
レアアイテムなら、いざ知らず
クエに運が必要とか、新生始まる前に末期症状ですかね。
みなさんが散々言われていますが私も・・・
リングを取りたい人たちと単純にレベルを上げたいプレイヤーを混ぜるのはよくないと感じます。
トラブルの温床です。
ドロップ率はいじらなくても構いません。
最低限クエストを進めていないとリングが出ないように変更してください。これだけでもかなり変わってくるはずです。
初投稿です。
刻印もランカーやポイントで緩和されなんとか集めれるほどになり、TAや高難易度コンテンツもやりがいがありレリッククエとしてはいいと思うのですが、どうしてもビヘストだけは我慢できません。
最低限のお願いとして、
レリッククエをビヘストまで進めていること。
アラガンリングのドロップ率と同じでいいのでクリア時の報酬でもらえる。
上記2つの条件はお願いしたいところです。
運要素でクエが進行できない事が、これまで頑張ってきた努力を無にされている感じがしてプレイしている楽しみがなにもありません。
何故この仕様にしたのか、今後どうしていくのか この2つの開発者からの意見も早急に聞きたいです。
よろしくお願いします。
レリックは新生前に、旧コンテンツをランニングさせる意図が、読み取れていましたけども、
ビヘストのボスの通常ドロップを絡めるのはどうなのかなぁと、私も思いました。
隊長のギル報酬かアラガンリングかをクエスト受注有無でドロップ率と同程度で実装しても
良いんじゃないかなぁって思います。
コストーがーとか言ってるばやいじゃなくて、ボスだけ狙いとか、キャラバン護衛のタダのりウマー
と同じレベルですよっと