2シーズン分取得期間がある中でランク25が厳しい、というのはほとんどやってないのと同じではないでしょうか……?
Printable View
(「第67回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2021/11/19) ←こちらの公式スレッドの3つ目の投稿の真ん中辺りで、
と説明されていますので、装備に限らず全てのシリーズ報酬は復刻される予定になっていると考えられます。Quote:
シリーズが切り替わると、シリーズレベルは1にリセットされ報酬ラインナップも変わってしまいますが、過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。
なので、ぜひ自分のペースで気軽に遊んでみてください。
どのぐらい遅れて実装されるのかはアナウンスされていませんが、
次かその次のシリーズ辺りでシリーズ1の報酬が交換に追加されるんじゃないかと私は思ってますね。
(1年以上遅れるのはさすがに遅すぎると思うので。)
毎日FLチャレンジやるだけでもランク25は達成出来ているので、FLを日課にしてみては?
PvPコンテンツって今、ガチ系のやつしかないのでFall Guysみたいなテクニックがほぼ通用しないような感じでワチャワチャするコンテンツが欲しいなぁと思います。
モグコレ期間でPvPガチ勢がイラっとするのもわかるので、ワチャワチャ系があるとそっちに流れてくれるんじゃないかなと思ったり。
あと、別件ですけど対戦成績の保持量を倍にして欲しいなぁ。
高いものと交換しようとうすると複数個一気に交換できなくて面倒なんですよね。
すぐあふれるし・・・
フィーストの過去報酬のマウントは何かしらチャンスがあると嬉しいですね。
狼の首輪1000個必要とかでもいいので、モチベーション維持にも繋がると思うので検討して欲しいです。
狼の首輪とトロフィークリスタルの相互交換を可能にしてもらえませんか?
そうすれば、交換するものがなくても、とりあえず狼の首輪にしておけばいい、が成り立つのですが。
装備を交換してもいいですが、そのままミラージュドレッサー行となり、
結局枠が足りない、という声が挙がる、悪循環のような気がします。
ここでいいのか分からないけど、今回シーズン報酬にマウントも装備もどっちもあってありがたい…。
25以下の報酬がしょぼくてモチベ保つのが大変だったけど途中にマウントとかあるとすごく助かる。
今後もこのクオリティを維持してください!
新規呼び込むのに報酬豪華にするのはいいんですけど既存の人向けに1000勝マウントとか5000人KO以上の何かアチブとか増えたり……しないですよね
頑張って勝って玉マウント手に入れたので、色が違うと言えどもうちょっと差別化が欲しいなって思います。
贅沢ですかね。