-
こんにチワチワ、盆休みが三日で終わる月光です。いや~マジであるんですねー、切れてビール瓶を投げつけ店を破壊し警察沙汰になるのってw漫画やTVの中だけだと思ってましたよ。ええ、私の上司なんですけどね・・・別に酔ってなくてもすぐ切れるんですけど。そんな上司に毎日コストガーウリアゲガーと言われている私の心中お察し下さい。そして癒して下さい白猫さん・・・水着姿見せてください。
はい、とりあえず水着を取ってきましたが・・・正直マイキャラには似合わないな。そしてポーズもイマイチ・・・やっぱりエレ♀はカッコイイ系のポーズの方が似合うと思う。ハマーン様があんなポーズしたらそりゃシャアも逃げ出すわ。南雲隊長が『あなた方はそれでも警察官かっ!』と言いながらあんな水着で海行ってたらそりゃ柘植もテロ起こすわ。クシャナ殿下の夫はそりゃさらにおぞましきものを見ることになるわ・・・なのでもっとビシッっとしたカッコイイポーズを要求します。そして水着、取ったはいいが見せる相手がいないので寂しさだけが残った・・・ハニー早く帰ってきて><
では明日からリアル多忙の為暫く書き込みを休みますがその間に新パッチがくるといいですね^^
♪~サーヨナーラなんかは言わないでーボクラはまた必ず会えるから~♪・・・古い?www
ionさん、実は私もビヘはソロでしかやった事がないのです^^;なので楽な敵しか居ないと思ってました。
どうやらパッチ前には帰ってきそうですね、残念;;・・・なぁ~に~、帰ってくんな!だって~?
-
まあまだエレメスなら自分が見て楽しめるからいいじゃないかw
おいら水着の為に新キャラ・・・w
まあそれ上げるのも楽しいんですがw
ゲッコウさん色々と間が悪いようでw
-
新キャラ作って復帰しました。
のんびりやっていきます。
水着とポーズ見て思ったんですがヒュラ子ちゃんとエレ子ちゃんが結構いいですね・・・。
昔のひげ面オヤジ消してそっちに浮気しようか・・・。
-
長く・・・永遠とも思える時間(とき)であった。そう、我は壮絶で過酷な戦いを生き延び更にパワーアップして帰って来た!そして我の絶対なる美徳をもってリムサを再びエルドラドにしてみせる!!(まぁ単なる資格取りで休んでただけですけど^^;)
ども、プロアクション・リプレイでデータ改ざんを行いランクを50にした月光です。すいません、どうにも新キャラには馴染めなくてですね・・・やっちゃいました人体練成wお気に入りだったシェフズ装備が向こう側に持っていかれたのはショックだけど仕方ないですね。軽い気持ちでキャラ削除した私が馬鹿だったんですから;;;皆さんも安易にキャラ削除はしない方がいいですよ、手続きも面倒だし^^;
と、言う訳で早速グランドカンパニーに所属してみましたが良く分かりません。あの弱い帝国兵が攻めてくるのは何でしょうか?てっきり軍票貰えると思ってたのですが。もしかして軍票ってレイドだけしか貰えない?私パーティ必須のダンジョン系コンテンツって苦手なんですよね。と、言うよりもうアイテムゲットとか攻略とかする情熱がない・・・FF11で燃え尽きてます。あ~カンパニエやビシージみたいなの来ないかな。あれ系のお祭りノリのコンテンツが大好きです^^
まぁ一気に書くとネタが無くなっちゃうので休み中にあったフォーラムネタは次回以降に持ち越しましょう。(別に私の日記帳じゃないけどもういいよね^^)では次回の月光コラムにターゲット、ロックオン!!
ionさん、これは個人的感想なんですけど・・・エレ♀はガタイが良すぎて装備を外すと女子レスラーとしか思えないんです;;反面ローブ系は長身のエレ♀にはピッタリなんですけどね。
NiKさん、白猫ですか!白髪猫ですか!とんがり頭(AAMRやセミタイプ)のhimechanならPLさせて貰います。いやさせて下さい><・・・何?・・昔のヒゲ面オヤジ・・・だと・・・?ま、まぁお互いのんびりやっていきましょう。てかパッチ毎に変更、修正しまくるからどのタイミングで頑張ればいいのか分からないんですけどね^^;
-
-
いやはやアレ、来てしまいましたね~。まさか14ちゃんを建て直し中にスクエニ自らが止めを刺しに来るとわ・・・これはアカンで~wいやー、今から楽しみだなー『スライムもりもりDQ3』
って、そっちかーい!^^)シ
今日もやってきました、このコーナー。月光ござるの『アニゲラ!ディドゥーーン』。
改めましてこんばんは、AV役の月光ござるです。では今日紹介するゲームはコイツ!1987年にエニックスから発売された『ドラゴンクエストII 悪霊の神々』。これは私が○年前の○才の時に経験した人生初のファミコ~(中略)~そんな訳で私の冒険観の原点でもある、と。中村、オイ中村!早速プレイすんぞ。スイッチオン!・・・出た!『ロトのテーマ』、そしてキター『LOVE SONGを探して』!このBGMはもう最高、ジャスコを思い出します。ジャスコで万引き~ダイエーで食い逃げ~。そして長い長い復活の呪文を・・ハイ、入れた!
『ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺ・・・・』
不思議ですね。リアル、ゲームに関わらず人の名前を直ぐに忘れてしまう私が何故か10何年もこの呪文を覚えてるんですから。(後はドラグスレイヴとかハーロイーンとか)しかもネットなぞ無い時代にこの隠しパスワードをどこから入手したのか・・・もしかしたらオーパーツなのかもしれない。多分お墓に行くまで憶えてるでしょうね。
私にDQ2を語らせたら一緒に朝チュンを迎える事になると思うのでこの辺で^^;まぁ何が言いたいかと言うと『DQ1,2,3復刻版』が凄く楽しみです。後はDQ10ですね。どうなんでしょ?FF14のユーザー層とは違うと思うから脅威とかそんな事はないでしょうけど・・・ゲームに余り興味の無いリアル知り合い10人位に聞いてみたけど『オンライン?イラネ』『課金とかウザイ』『オメーの席ねーから!』『もう雨降らないんですか?ヤッター』って感じでしたね。まだまだ世の中はオンラインゲームって『コアゲーマーの集まり』ってイメージが強いみたいです。DQ10にはそのイメージを変えて貰いたいですが・・・小、中学生にMMOはまだ早いと思うし何か14とは別の意味で失敗しそう。まぁ懐古厨でヌルゲーマーの私みたいなダンディーなら楽しめるかもね。
今回は14の話題は全く無かったですがネズミ殺しのイベント感想は次回の月光コラムをお待ち下さい。
ではまたSEE YOU!・・・君は刻の涙を見る・・・
ryo221さん、コンチャ。やっぱり昔みたいな賑わいが欲しいですね。リムサや奈良にも人が増えてる、なんて話も聞きますけどぶっちゃけ何処が?と言うのが正直な感想です、残念ながら。
それと私はフレ同士、LSはもちろんですがカルナックワールドがFF14の中の1つのコミュニティーであってもいいんじゃないかな、と思っているのでコラム?を続けさせて貰ってます。(別に無視してもらって全然おkですけどw)まぁ何れ賑わう日が戻ってきますよ、ポエ吉の評価は高いみたいだし。(ちなみに私、昔から田中元Pのファンなので田中元Pも応援しとりますよ^^ガンバッ)
-
リジーちゃんかわいい
こんばんはカルナックの皆さん、ワッチは戦うコック、セガール・リジーでやんす。
先日トトラクを初体験してきました。下調べもせずに募集した私の不甲斐無さ、とても恥いっております。幸いPTメンバーは優しい方達ばかりだったのでとても助かりました。(懐かしい方とも会えたのでとても嬉しかったです。早く皆が復帰してくる様なゲームになって欲しいですね)
そこで気を良くした私はもう一人のキャラであるリジーちゃんにもトトラクを体験させたいと思います。
次の日曜日の22時くらいにウルダハで募集したいと思いますので『まだトトラク行った事無いぜー』と言う方は是非ご一緒しませんか?(あくまでクリア目的となっております)
いずれはゼーメルも体験したいので一緒に突撃してくれる方もご連絡ください。よしなに
-
カルナックの皆さんおはようございます、戦うコック、セガール・リジーでやんす。
早いものでFF14もそろそろ一周年でございますね。私がFF14を初めてプレイしたのはβ2かβ3だったと思います。そして初めて降り立ったエオルゼアで見た光景とは!?レベルアップのファンファーレがそこらかしこで延々と鳴り響くとてもうるさい世界でしたwあの頃はビアデッドロック周辺にナニーさん(ビリーさんだったかな?)がいて速攻返り討ちになあったりもしてましたね。そしてリアルではFF14の負荷に耐えられずグラボ(GF9600)がお亡くなりにもなられました。そんなβを体験している最中に私がとった行動とは?アマゾンで予約していたCE版をキャンセルする事、それが素直な感想でした。まぁ昔話です。その後本サービスが始まりましたが・・・それはまた別の機会に^^
話は変わってチョット前にフォーラムで話題になってたリーヴPLをしてみました。(一人でね)・・・まぁ何て言うの?非常にPLしやすいですね。PLが良い悪いは人それぞれの価値観なので置いておきますがリーヴに関しては以前の方が良かったかな、とは思います。この辺りは次のパッチでリーヴの仕様修正がくるみたいなので(またか・・・)何とも言えないですけど。
ではもう寝ます、お休みなさいzzz・・あっ、ひとつだけ。私こんな事やってますが非常に人見知りする方でゲーム内ではほとんど喋りませんw面識あっても相当仲良くないとあまり会話しませんwなのでエモだけになってしまいますが許してください。チャットはしたいんですけど会話すると中の人は相当テンパってしまうので;;
-
こんばんはカルナックの皆さん、最近は肌寒い日が続いており服装のコーディネイトにも力が入ってくる季節になってきましたね。今季は英国流がくるらしいですよ(Begin調べ)
さて我らがエオルゼアでは後もう少しでパッチ1.19でございます。蛮族拠点なる新コンテンツにチョコボ等新要素が追加され今から楽しみですね。
だがちょっと待ってほしい、はたして私はこのまま新パッチを迎えるだけで良いのか?・・・否、私にはまだやり残している事がある・・・!それを果たさなければ私は前に進めない!と言うか今の内に行かなきゃ皆新コンテンツに流れてしまう。
と、いう事で新パッチ前にゼーメル要塞に行きたいと思っています。しかしながら私はボッチでヌルゲーマー、当然『ゼーメル連れてって』『おk』なんて展開は皆無!そこで私と一緒にゼーメルで散ってくれる突撃兵を大募集いたします。
時は9月25日(日)21時頃、場所はウルダハ冒険者ギルド付近で募集いたします。PT募集も出しておきます。目的はあくまで(私が)ゼーメル初体験&(私が)クエクリア&(皆で)もしかしたらボス相手にキャッキャウフフ?となっております。
『まだ行った事ないぜー』『最近復帰して旬の時期逃した』『勝って当然、稼げて当然な野良PTの空気は苦手・・・』『未経験が許されるのは小学生までだよねー』『使徒を・・・食ってる・・・』『鉄郎、アナタ疲れているのよ』等、まだゼーメ ル未経験の方いらっしゃいましたら是非是非一緒に行きませんか?ランク、クラス、アビ等は一切不問!何故なら私が揃えていないから!条件は唯一つ、ゼーメ ルに行ける事と主催能力が限りなく0の私を責めない事とカルナックのPちゃんたる私と迷子になってくれる事となっております。出来うる限り下調べは致しま すがマジでヘッポコゲーマーなので皆さん私を助けて下さいお願いします。
まぁ長くなりましたがこれを見て興味を持たれた方はお気軽にご参加ください。心よりお待ちしております^^(尚、定員に届かなかった場合はNMリーヴ等やりたい事があればその場のノリでご提案ください。もちろん私は行った事がありませんけど;;)
※今回は8人と募集人数が多いのでロドストの方にも書いておきました。是非一緒にいきませんかー
-
カルナックのみなさ~ん、うたわれるものですよー キンキンキンッ!(♪子供の頃の夢は~♪)
そんなわけで始まりました、月光ゴザルの有楽町アニメタウン!ぶっちゃけ中田譲治になら抱かれてもいい!
改めましてこんにちは、パーソナリティの月光です。ではまずふつおたのコーナーから。エオルゼア・カルナックにお住まいのY・Sさんからのお便りです。『らんま1/2が実写化されますがサンデー派のゴザルはどう思いますか?』う~ん、ありえませんね。何がしたいんでしょうかね?常識的に考えてヒットするわけがない。乱馬はいいとして黒豚やパンダや猫やアヒルはどうするんでしょうか?パンスト太郎は出番はあるんでしょうか。ちなみに私ドラマは『白い巨塔』以来ほとんど見ていません。あれは面白かったですね。
はい次はカルナックにお住まいのA・Vさんから。『リジーちゃんかわいい』ハイ私もそう思います。ララフェルが可愛いんじゃない、リジーちゃんが可愛いんです。ぶっちゃけエオルゼアで一番可愛いと自負しております。だがしかし昨日の外国人!いくらリジーちゃんが可愛いからといって2人っきりのエーテでリジーちゃんの後ろに3分程ベッタリくっ付いて『hehe』とか言ってテレポすんな!その3分の間にナニやってたんだ!言っとくが中身は♂だぞ!
ではもうお別れの時間ですがここで悲しいお知らせです。2クール続けてまいりましたこの月光コラムも秋の番組改編の波には抗えず今回をもって最終回となってしまいました。どうやら中の人がフォーラムに飽きてしまい別の遊びに興味を持った様子でそっちに移行しそうな雰囲気です。まだアカウントを取得したばかりで使い方が全然分かってませんが・・・まぁFF14は続けているので次はゲーム内でお会いしましょう。/goodbye;;シ