-
マッチング仕様が変わり、更にデノミ効果で少数での攻略は確かに前に比べてかなりしんどくなっている印象があります。
特に野良の3人以下でヒーラーゼロだとセイブザクイーン戦の乱命活殺斬で詰みかねない上に、ひたすらに拘束時間が長く補正装備+勲章持ちの踏破者でさえメディキットやリレイザーも積める数が限られていますし特に初見の方を抱えている場合、難易度はより一層高くなってしまいます。
最低でも4人、超える力の倍率を上げるのは必須でヒーラーは必ず1人入るように調整するか乱命の死の宣告デバフをなくすかしないと現状のディルーブラムをCF申請するメリットがほぼないのが最近行ってみた所感です。
募集をかければ楽ではありますが、現状すぐ進めたい初見の方の場合だと時間帯によってはいきなり1人で放り込まれたりする事もあり得る為要改善と思われます。
-
GDもだし南方ボズヤの攻城戦や高原のダルリアータも過疎化で困ってると言う話を聞きますが、正直たまにはあれやりたいなと言う気持ちもあるのでこれらボズヤ関連のダンジョン攻略をボズヤの外に出してCF入りさせて、ルーレットひとつ増やしたらどうでしょうかね。
多人数でわちゃわちゃやるのが好きな民としては、あれをルーレットで遊びに行けるようになるとなかなか嬉しいかも。
旬のときだけやれてそうでない今は全くできなくなっちゃうコンテンツというのは運営にとっても好ましい状態ではないでしょうし、ただでさえ人数揃った状態でやってても一本作るのに大変な思いをしてたのにそれを少人数で縛りプレイしなきゃ行けない現状はあまりにもあんまりだ…
スレ上げして認知していただこうの意も込めて。たまにはライアンと決闘(1対8)したい
-
ディーブダンジョンのように「固定パーティで突入する」という選択肢を追加してはいかがでしょうかね。
-
以前は必要だったかもしれませんが、申請後10分待ちは、もうちょっと短くてもいいのでは、、5分とか、、。
あと、今はもう、8人で申請の場合は即シャキでいいのでは、、。
-
少し中身いじってでもアラルレ対象にしてくれれば嬉しかったのに
というか最初からその作りでもよかった