つまり、アビリティをリキャスト毎に適切な箇所で吐き出す必要がヒーラーにはあり、常にHPを全快に戻すと言う行為自体がヒーラーの負担になるから根本的に貴方の求めている物とは違う、
と言う解釈でよろしいですか?
スレ主さん「それは違う」で終わらないで
「それは違う、○○と言うことです」って言ってもらえると助かるんですがね
要は自分の思ってることひとまとめにしてちゃんと言ってください
主張する内容はまあ議論に値するトピックスであるとは思うんでレス数稼いでもどうしようもないのでまとめてください
レス数多いスレッド立てたからって偉いわけでも何でもないので
あとグレアをグレタとかタンクをたんことか身内で使ってるのか知りませんけど
我々は貴方の身内じゃないのでいちいち読み替えるの面倒なんで略すのは良いんですけどせめて正しい単語で表記してくれません?
そのせいで何が言いたいのか理解するのに時間かかるんですよ
別にHP無視してる訳じゃないでしょ?
無視してたらクリアできるわけないし死なないようにPT内でバフや軽減の調整されているならそれがチームワークというものなのでは?
>白なら最低でもDPS7000くらい出さないといけないから
まとめとかではよく見かけますけど他人が決めた水準になんで従うんですか?
私はヒラなんだからヒール重視でやりたいならそれを貫けばいいじゃないですか。
貫いたら地雷だなんだと言われるのが嫌だから開発側でヒール重視になるようにコンテンツ作れ!と言ってるように私は感じました。
※上記の火力を出さない姿勢が零式攻略において是か非かは問わないことにしておいてください。
正直いうと結局ヒール重視にしたところで
ヒールの合間で攻撃することになり、ヒラの火力水準はこれねって数値が流布されて同じ未来にしかならないと私は思います。
またヒラ2人でヒール重視にならざるを得ないってことは片方のヒラがギミックミスで死ぬ=立て直しが難しいとも考えられるので
ヒラの負担が増えているだけではないでしょうか?
ついでにいうとクリア後、数週間経って装備が揃ってくると余裕が出てくるので最終的に行き着く先は攻撃偏重の攻略でしょうし
それならば今のまま各々のプレイスタイルに従ってやるしかないと私は考えますね。
思う存分ヒールしたいのでしたら
ヒラ1構成といった変則PTで挑戦してみるとかしてみたらどうですか?
共鳴4層は雑魚フェーズで分かれてしまうので無理だとは思いますが…1~3層は某サイトによるとできるみたいなので
ちょっとお風呂入ってきます。。。
新生時代と違いスキルやアビリティが充実した今だからこそのスタイルではないですか?
スレ主さんは蒼天→紅蓮→漆黒で追加されてきたスキルをすべてなかったことにして新生時代のスキルやアビリティだけでやりたいんですか?
私自身、新生時代に比べて回復手段や軽減も充実したおかげで、零式の敷居も下がってきていると感じます。(新生では零式ないですけど…
結果、新規で始めた人でも挑戦しやすくなったことはとてもいいことだと思います。
やり続けてきた人たちはミスに対するフォローもしやすいし、回復を如何に攻撃に転化できるかという遊びができるようになりました。
今の零式で満足できないなら他の方が提案されているように
零式の上位コンテンツの絶シリーズ行ってください。
ここは議論する場だと他の方も指摘していますよね?
あなたの日記帳じゃないんです。議論に関係ないことを書き込むのは控えてください。
ひーらーがかんたんになれば敷居が下がるというのはゆーとぴあです。。。
みんなが楽しめるようにクリアしてほしいのはわかりますけど~
現実はむしろひーらーにDPSを求める形になって敷居は上がるし踏んだり蹴ったりなんです:(