PCを新調したついでにFF14推奨のサウンドカードと2.1chスピーカーを買いました。
ついでにイコライザの設定も祖堅さんおすすめの設定にしてみました。
今まで聞いていた2.0chとは段違いの、音の深みのようなものに感動しています。
これが5.1chになるともっと変わる・・・よくなるんですかね?
5.1chスピーカーを買おうか迷っているのですが、背中を押してもらえませんか。
Printable View
PCを新調したついでにFF14推奨のサウンドカードと2.1chスピーカーを買いました。
ついでにイコライザの設定も祖堅さんおすすめの設定にしてみました。
今まで聞いていた2.0chとは段違いの、音の深みのようなものに感動しています。
これが5.1chになるともっと変わる・・・よくなるんですかね?
5.1chスピーカーを買おうか迷っているのですが、背中を押してもらえませんか。
祖堅さんはFF14の演奏機能を使って演奏をすることはあるんでしょうか?
もしするなら、吉P散歩のような感じで祖堅さんが各ワールドを巡り、演奏機能を使ったゲリラライブをするという企画なんてどうでしょうか?
また、ついこの間合奏機能が追加されましたが、祖堅さんのみならずFF14サウンドチームのゲーム内でのガチの合奏なんてあったら聞いてみたいです!
今年の初めに実装されてから声の演技が良すぎてずっと気になっている四聖獣の青龍の声優さんを教えて欲しいです。
また、白虎の中村さんのようにちょっとやそっと聞いたぐらいでは元の声が分からないようにエフェクトがかかっていたりするのでしょうか?
よろしくお願いします。
「ここの音を聞いて欲しい!!」という部分があったら、教えて下さい。
漆黒編フィールドの環境音の変化や五尋の深みの足音の移り変わり、音から感じる世界の変化やストーリーに感動しきりだったので、その中でも祖堅さんのイチオシがあれば、是非知りたいです!
今まで食べてきた中で一番おいしいとおもったからあげくんと不味いと思ったからあげくんを教えてください…!
こんにちは!いつも本当に素敵な楽曲と音をありがとうございます。
漆黒の楽曲「五尋の深み」が大好きで、小さな質問で恐縮なのですが、
この楽曲の途中にカラカラというか、貝殻のようなものが流れて擦り合わさっているような音が鳴っているのが不思議でとても気になっています。
あの音は一体何の音として、どういう理由でつけたものなのでしょうか?
からあげクンが好きになったきっかけはなんですか?
2019年のエオコンにて、「Revolutions」を演奏していただきましたが、ゲーム内で聞いたときよりも半音低い(?)演奏だったように聞こえました。
当日一番気になったのはこの曲についてでしたが、オーケストラ用に編曲するにあたって、苦労した点、工夫した点などありましたら教えてください!
いつも祖堅さんの素晴らしい音楽に感動しています!本当にありがとうございます。
多くの方々にゲーム音楽の魅力、そしてFF14の音楽をもっと身近に感じてほしいといつも思っています。
ですが、個人でのアレンジでの演奏などは著作権などの都合があると思いますので安易にできません・・・。
公式に楽譜などあれば演奏を是非したいと思っています。
そこで祖堅さんにご質問なのですが、
「可能であれば是非、金管5重奏や管楽器のソロ譜(ピアノ伴奏付)などの楽譜があればと思うのですが出版していただけないでしょうか・・!」
(私自身、トロンボーンをやっております!光の音楽家です・・・!)
よろしくお願い致します。
好きなバンド3組、好きなギタリスト3人教えてくださいー(それに関する思い出エピソードなどあればそれも)