カードやミニオンにも言える事ですが、古銭で交換出来るようにするのはダメなんですかね?
最新のレイドは古銭に週制限あるので賛否あると思いますが、「何週(周)かすれば取れる」って安心感あるとありがたいです
Printable View
カードやミニオンにも言える事ですが、古銭で交換出来るようにするのはダメなんですかね?
最新のレイドは古銭に週制限あるので賛否あると思いますが、「何週(周)かすれば取れる」って安心感あるとありがたいです
「あまりにもコラボ衣装が取れな過ぎてこのコンテンツが嫌いになりそう」なんて言っている方もいて、作品のファンとしてとても悲しい気持ちになりました。
コラボ衣装ですよね?こんなに渋らなければいけないものなのでしょうか…?
足繁く通ってもらう為のロット勝負なのでしょうけど、これが逆効果に思えてしまいます…
もう疲れた・・・
そう言ってボクはコントローラーを置いた(完)
今の仕様は決して良くないとは思いますが、アイテム取れないから嫌いになるなんていう輩はそもそも好きだとも思うことすらないと思うのでなんとも…。気にしない方が良いかと。
譜面がどうしても欲しくて未だにガンガン周回していますが、ランダムドロップかつ一人何枚でも持てるので箱より遥かにきつい、それでもコンテンツの雰囲気とBGMが良すぎて何度でも周回できてしまいます。
欲しければ回すだけなのですが、一つ要望として、譜面を全て確定で出せたりしませんか?
2B装備を早く欲しいと思ってる人には何の慰めにもなりませんけど、
おそらく今の排出スピードなら、いずれ欲しい人全員に行きわたって、
見向きもされなくなるような気がしてならないです。
期間限定ではなく、この先ずっと実装されるコンテンツなので・・・
ただ、どうしても取れない人向けに天井はあったほうがいいと思いました。
機械の古銭x4枚 くらいで交換できるようにしてもらえるといいかもです。(焦らなくても1か月で取れる)
個人的には2B衣装箱よりヨルハ五一式シリーズの方が
ドロップの偏りがひどくて、狙ったものがまったく手に入らないなぁと感じてます。
各ボスで2個ずつしか排出されませんけど、少なすぎではないですか?
せめて3個ずつにしてもらうか、零式と同じようにチェスト制にしてもらったほうが良かったです。
箱が取りづらく、周回してると思いますが、今の時期初見さんが多くいる中、ムービー見てる初見さんを差し置いて戦闘始めちゃうのが散見されます。
今は閉め出しはされませんが、なんだかなぁ~と思うことがあります。
たしかに箱をとりやすくしてしまうと、周回勢がいなくなり、しゃきりにくくはなってしまう懸念はありますが、もう少しなんとか出来なかったものかな?とは思います。
初周から何度も周回してるので、先週実装されたばかりのコンテンツなのにもう作業感が凄く、周回が苦痛でしかありません。
さらに2B装備をはじめ24人ロットアイテムも一つも手に入らず正直嫌気がしてきます
周回するよう仕向けることには成功していると思いますが、正直印象は最悪です。あらかじめ24ロットアイテムに関しては古銭で交換できるなどの情報があればまだ違うとは思いますが・・(最終的にそうなるのかも不明ですが)このレイドシリーズ、後二つあるのですよね?
毎回この仕様でいくとして恐らく今後また別のアイテムを実装するのでしょうが・・・またこんな周回作業前提かと思うと正直良い気分にはなりませんね。
古銭って話もあったけど、途中もらったIL460装備を2B装備の各部位と交換でもいいかなと思う。
寝てる2Pちゃんから着せ替える、とか。