ヒラが先釣りするという事はまとめ狩り処理に自信があるんでしょう。一度突き当たりまで纏めることをおすすめします。
それで支え切れないならその人が有言不実行だったって事で、もし因縁付けてきたら言い返すといいと思います
Printable View
ヒラが先釣りするという事はまとめ狩り処理に自信があるんでしょう。一度突き当たりまで纏めることをおすすめします。
それで支え切れないならその人が有言不実行だったって事で、もし因縁付けてきたら言い返すといいと思います
でも私たちが当たり前にこうやるべきと思っているプレイスタイルも、逆に言えばそうやるべきだと言うのは
強制となる可能性があると思いますので、それはなかなか難しい問題です。
FF14をやっているとタンクが釣るものという思い込みがありますけど、FF14以外の他のゲームの場合、
釣り役がタンクではないことは、けっこうあるように思います。
遠距離攻撃持ちであったり、移動速度が速い職業であったり、それこそ釣る才能がある人がやると
チェーンがまったく途切れなかったりと、とあるゲームにおいて、釣りは才能だなと思ったことがあります。
まぁ私が知らないところで技術を磨いている可能性もあると思いますがw
まぁ話が逸れましたけど、こうやるべきだと言うのは、自分が当たり前だと思っていても、たとえ運営が
こうやるべきだとか、その他大勢がこうやるべきだと言ったとしても、千差万別あるので、やはり難しい
問題だと思います。
IDは一本道で当然皆一緒に移動するのでタンク以外が釣っても手間増えるだけでメリット無いんですよね…
纏めにしても先頭走るタンクがタゲ取りながらやった方が安全ですし…エウレカ見たく拠点を作ってモブを倒していくやり方ならアリだとは思いますが…