アマロのマウント取得条件について
マウント取得条件が全ジョブlv80と非常に厳しい条件となっていますが、何故これほど厳しいのでしょうか?
世界観的にはチョコボのように庶民生活に溶け込んだ身近な存在に感じるのですが、実は絶滅危惧種とか?
また、キャラ毎にロールを分けてる人にとっては膨大な時間の掛かるlv1⇒80までのレベル上げを重複して行うことになります。
ストーリー中の騎乗でとても気に入っていただけに、入手方法を見た時の絶望も中々だったので教えて頂けると幸いです。
Printable View
アマロのマウント取得条件について
マウント取得条件が全ジョブlv80と非常に厳しい条件となっていますが、何故これほど厳しいのでしょうか?
世界観的にはチョコボのように庶民生活に溶け込んだ身近な存在に感じるのですが、実は絶滅危惧種とか?
また、キャラ毎にロールを分けてる人にとっては膨大な時間の掛かるlv1⇒80までのレベル上げを重複して行うことになります。
ストーリー中の騎乗でとても気に入っていただけに、入手方法を見た時の絶望も中々だったので教えて頂けると幸いです。
モンクに関して
以前、インタビューで吉田P/Dが以下、仰っておりましたが…
スピードが速くて快適だったのに、いくら火力を上げるためとはいえ動きが遅くなるというのは、それだけでストレスになります。たとえプレイヤーのためを思ってやったことであっても、それがおもしろくないと思われてしまうのであれば、それは違うのではないかと。素直に、プレイヤーがやりたいと思っている方向に対して、各ジョブをアジャスト(調整)していくことにしました。ですので、全体コンセプトはあるものの、1ジョブずつ「このジョブはこれでいいよね?」と、すべてに見直しをかけて、かつロール間でバランスが取れるように落とし込んでいったのが今回の5.0になります。
しかし現状は紅蓮の極意のスロウは続投でした。
これに関して一言お願いします。
PvPの調整はインフレを極め、
フロントラインは以前の遠隔ゲーに。
フィーストはゲームが成り立たない。
どちらもあれだけ指摘が以前よりされていたのにヒーラーの負担は増える一方に。
意図したものですかね?
ギャザラーやクラフターの専用装備をミラージュドレッサーの中だけでもいいのでギャザラー、クラフターで共通にできないでしょうか
特にギャザラーについては、外で着替えることも多く、採掘のAFを設定すると漁師園芸師では投影前の装備の原色に戻り、せっかく作った組み合わせが台無しになりかねないです。
AF装備はいつもとても見た目がよく使いたいものの、この関係で使うのをためらってしまいます。どうか…
振り返って歩いていくモーションが改善された他のモーションと比較して違和感がありますが、見直してみる予定はありますか?
ff14のいろんなイベントで振り返って歩いて行くのシチュエーションがありますがこのモーションがff12 のものや現実と比べ不自然に感じます。
https://youtu.be/enn1nnsrTQA
完全にくるっと振り向いてからしばらくして歩きはじめるので、ロボっぽい感じがします
運営の皆さん始めまして、いつも楽しくFF14プレイさせていただてます。
侍についてですが、返しのキャストゲージはいらない気がしますしシナジーありきなジョブにDPSが負けてるのもおかしいと思います、今後侍をどのような方向で調整を行うのがお聞かせ下さい
ff14開発チームが考えている「シナジー」の認識と立ち位置について"再度"お聞かせ下さい。
フェイスシステムが神でした!
しかし、クリア後には水晶公やライナと行けなくなるのが悲しすぎて悩みの末、サブ垢を作ってしまう結末に……。
後ほどアップデートする予定であるニューゲームシステムでのフェイスでも暁に固定するのでしょうか。
71IDをやり直しながらあの二人と一緒に戦えないなんて物足りないと思います;A;
吟遊詩人の旅神のメヌエット中に詩心がスタックした時の効果音と、ソウルボイスが溜まった時の効果音が、現状では同じ音で、なかなか紛らわしいのですが、違う音に変更する予定はありますか?
それか、詩心ゲージとソウルボイスゲージを分けて表示できるようにはなりませんか?
設定上仕方ないとは思いますが
第一世界闇を取り戻す前までが全体的に白く非常に目に悪いと思います。
メインを終らせた後ですが何か緩和策などありますでしょうか?