転売先の鯖の人にとっては高価な代物だったりそもそも出品が無かったりするものがお得に買えるようになるので、少なくともそこで助かっている人はいると思う。
わざわざいろんなサーバー見て回るのも面倒臭いし。安く手に入れたい人は色んなサーバーを見て回って転売屋より安いあなたの品物を買うだろうし、値段を気にしない人は自分のサーバーで買ってるだろうし。
自身が設定した価格で客が購入しただけのこと、気持ちの問題なだけで不利益にはなっていないのでは。
履歴なんて見ない方がいいですよ。
Printable View
転売先の鯖の人にとっては高価な代物だったりそもそも出品が無かったりするものがお得に買えるようになるので、少なくともそこで助かっている人はいると思う。
わざわざいろんなサーバー見て回るのも面倒臭いし。安く手に入れたい人は色んなサーバーを見て回って転売屋より安いあなたの品物を買うだろうし、値段を気にしない人は自分のサーバーで買ってるだろうし。
自身が設定した価格で客が購入しただけのこと、気持ちの問題なだけで不利益にはなっていないのでは。
履歴なんて見ない方がいいですよ。
Elementalのワールドをいくつか回ってみましたが、出品がないという事はないし、また安く手に入れたい人がいても転売ヤーが先に手に入れる場合が多いのだと思います。
転売ヤーのワールドへ行ってもCarbuncleでやっているのと同じことをしています。
気持ちの問題ではなく、実際の不利益です。履歴を見ないというのもおかしな話です。転売ヤーを放置しろと?
「おかしい」「間違っている」と言われないから続けているのでしょう。実際には非常に昏い感情が元になっていると思うので注意する機会は必要だと思います。
現実であれゲーム内であれそういった悪い感情を野放しにしていい結果が出るはずはありません。マーケットボードにある問題点かと以前は思いましたが、
プレーヤー側の心の持ちようかと思うようになりました。
「履歴なんて見ないほうがいい」 というのはただの怠惰です。買うときにいやでも見るものですから。
私は転売を肯定する気はありません。
実際にどうなっているか調べもせずに仮定で意見を言われても納得しません。自分の目でワールドを回って履歴を調べた結果の
考えですから、自分の目でそうではないと確認するまで考えを変える事はありません。とはいえ、転売で利益を得ている人は多い
でしょう。それに対して文句を言う人間よりずっと多いと思います。
私は転売する側にも回りません。
転売で儲けるのも一つのプレイスタイルなのでプレイスタイルの強要やめてもらえます?
意見を書くのが何の強要になるのでしょうか?プレイスタイルという言葉で転売を肯定しろという意見そのものが強要ですよ。
強要はやめてください。
プレイヤーが「わたしはこの値段で売りますよ」とマーケットに出品し
プレイヤーが「この値段なら買いますよ」とマーケットから購入しただけの話ですよね
売った側の価格について好意なのか事故なのか故意なのかは買った側からは分かりませんし
買った側がそれをどうするかは売った側には関係ないことですし
心情的に嫌だということはわかりましたが
正直何が問題なのかわからないです
好意で安くしてるんだ!転売すんな!と思うならその他募集でトレードするほうが建設的だし相手にも伝わると思いますよ
現実の転売と違って特に困る要素がないので気にならないですね。
転売が嫌ならアパルトメントとか使ってお店RPをして売ればいいのでは?
毎回ファッションチェックの装備を格安で提供しますって評判になれば固定客もつくかもしれないですよ。
私はサーバーを渡り歩いてセドリを得ていくって言うのもゲームだと思います。(現状)
これが嫌だ!っていう人がするべきは、運営にリテイナーの個人商店機能をくれ!!でいいのでは?
自分のお店に来てくれたら安くしますよ見たいな商店ロールプレーができるでしょ?
他サーバーのマケボから売れそうなアイテムを見つけて仕入れ、ホームワールドで売る。
転売というとネガティブなイメージですが、言い方を変えたら貿易だと思うので悪い事ではないと私は思っています。
ですが売れる物を読み間違えて大量の在庫を抱えてしまう事もあるので、やるなら危険と隣り合わせだと理解しないといけないとは思います。