ウェブサイトというのはモグステーションですか?
PS4のダウンロード版はPlayStation Storeからの予約購入になります。
なのでウェブマネーとかは使えません、クレカかPS Storeカード/チケットでの支払いになります。
PlayStation Storeでゲームを探せない場合は検索で「漆黒 ファイナルファンタジー」などで検索すると出てきます。
Printable View
ウェブサイトというのはモグステーションですか?
PS4のダウンロード版はPlayStation Storeからの予約購入になります。
なのでウェブマネーとかは使えません、クレカかPS Storeカード/チケットでの支払いになります。
PlayStation Storeでゲームを探せない場合は検索で「漆黒 ファイナルファンタジー」などで検索すると出てきます。
言葉足らずですみません。
プレイステーションストア内の商品ページにたどりつけはするんです。
でも、そのページに、紫の字で「こちらの商品は購入できません」と表示されていて、どこにも「予約する」ボタンなどなく、そこから先へ進めなくなってしまっています。
私が、紅蓮までディスク版だからダメなのかと思って、紅蓮までDL版でPS4の人に同じように操作してもらったのですが、やはり、購入できませんとなってしまっていて、困り果ててこちらへ質問した次第です。
alchemyさん先ほどばご返答ありがとうございます。返信に書き忘れたまま送ってしまってすみません。
caius zweibelさん、ご返答ありがとうございます。
自分で色々試してみた中に、PS4からff14立ち上げて、ランチャーから公式ページへ飛んで行ったりもしたので、PSNにはログインしてたように思うんですよ‥‥でもダメでした。
そして、これだけひっぱっておいてアレなんですが、「プレイステーションストアに直接聞けよ」って気がしてきました。ホントすみません(汗)
ありがとうございました。
いつもお世話になっております 質問です
マクロの設定ですが 敵へのタゲを順送りにしたい場合
/tenemy
で間違いないでしょうか? 初心者の館でこれを使いたかったのですが
何度かボタンを押しても幾つかいる敵にタゲが順番に行きませんでした
何か他に問題があるのでしょうか?
敵に限定して順番にターゲットを送るテキストコマンドはありません。
/tenemy を使う場合は、常に一番近くの敵をターゲットするので、敵の配置が変わらない限りは同じ敵をターゲットするだけになります。
対象を敵に限定しなければ、/nexttarget(/nt)、/previoustarget(/pt) で順にターゲットを送れますけど、これはプレイヤーもターゲットの対象になってしまいます。
もしもhpfranceさんがキーボードで操作しているならば、TABキーを使えば希望通りの動作になるかと思います。
ゲームパッドを使用している場合は、武器を抜刀した状態であれば、十字キーの左右で敵のみを順にターゲットすることが出来ます。
納刀/抜刀にかかわらず、ゲームパッドで敵のみを順にターゲットしたい場合は、キャラクターコンフィグの「ターゲットサークル」の設定を変えてみるといいかもしれません。
#80 Liccaさん ありがとうございました
マクロの質問スレッドがあるのに利用しなくてすみません、結局マクロは使わずにやることにしました、L2ボタンとR1ボタン同時押しだったかな
ありがとうございました
度々すみません、質問です
PS4のコントローラーでやってるんですが
キャラクターコンフィグ→サークル→ターゲットサークル設定の「納刀 抜刀によるサークル変更を有効にする」
のところの納刀時をEnemyにして、抜刀時をカスタム(Enemy以外のものにチェック)、にしているんですが
ダンジョンなどでターゲットしづらいときがあります
魔導フォトセルや鍵を拾うとか、サスタシャの床がぶくぶくしている場所などを調べるときなどです
他の方はキャラクターコンフィグのところをどう設定していますか?
PCのパッド勢です。
自分どうしてたっけ…と思って見てみたら、「納刀/抜刀によるサークル変更を有効にする」をチェックしてませんでした…
ふだん敵を選択するときはLT+RBで一番近いヤツをタゲって、そのあともLT+RBでその右の敵、LT+LBで左の敵というふうに
タゲを切り替えてますね。(Bボタンでもタゲれますが、開幕時の誤射が怖いので。。)
敵以外のものはそれの近くにいってBボタン、間違ってほかのものをタゲってしまったときはそこから十字キーの左右で
選択してるかなーたぶん…
(戦闘中のパッド操作を戦闘してないときに思い出そうとすると案外記憶があいまい…なんかもう指が勝手に動いているらしい。。)