課金服などをドレッサーに入れてしまったウッカリさんは個別に一度だけのアイテム復活をお願いするしか救済策はないのでしょうか?
Printable View
課金服などをドレッサーに入れてしまったウッカリさんは個別に一度だけのアイテム復活をお願いするしか救済策はないのでしょうか?
4.2実装お疲れ様です。いつも楽しくプレイさせて頂いております。
アナンタ族の蛮族クエストが追加され、ゾウをとても楽しみにしております。
ただ、新生で苦労して手に入れた蛮族マウントの出し所がほとんどなくなってしまったなと感じております。コボルト以外は空も飛べず水の中にも入れないのであまり出さなくなってしまいました。
そこで質問なのですが、今後新生の蛮族クエストで手に入れることができたマウントは空を飛ぶようになるのでしょうか?そのようなお考えが少しでもあるのか、一切ないのかだけでもお答えいただけたらと思います。
グゥーブーで空を飛びたいのです…空を駆けたいのです……
せっかくきれいなので、常にエフェクトを有りにして戦闘したいと考えています。
ただ、律動2(ボスが小さい上によく動くため、エフェクトをオンにしていないと方向指定がまともに取れない)だとか、今回のシグマ4(エフェクトがオンだとボスの?エフェクトが見えない)もそうですが、エフェクトを表示しているとまともに戦闘できないボスがしばしばいます。
コンテンツ開発時に、エフェクトのオンオフでの難易度の差について考慮することは有りますか?
シグマ4の場合は、せめてボスのバフが一番左に固定表示されでもしたら違ったかと思いますが、そのようなことは検討されましたか?(やろうとしたもののシステム的にこういう理由で出来なかった、など)
今までのボスなら固有の状態バフは左に固定されていたはずなので、ケフカだけやたら見づらく実質的にエフェクトを見るしかないのが辛かったです。
ミラージュドレッサについて
ミラージュドレッサーについて、ドレッサーに入れたものが取り出せるように変更の予定はありませんか?
この使用のため一点ものやキャンペーン物が投入できない仕様になってると思うのですが、とっても使えないものになってると思います。
個別に行ってたミラプリがまとめて反映できる仕様にしてほしいものです。ジョブ超えのミラプリは我慢しますので・・・・・
取り出せないのを知らずに突っ込んだ者からのお願いです。
相乗りのテキストコマンド化のことですが以前フォーラムでこの質問に対して
『確かに、現在は対象を右クリックする以外の方法がありませんので、アクション・テキストコマンドを追加することを検討します。』
と言ってから3年以上経ってますが、まだまだ先になりそうですか?
それと4人乗りや8人乗りのマウントの実装は近いうちにありますか?
ゾウとか他のもだけど大きめのとか大人数で乗れそうなのに(見た目的にも)
まとはずれになりますが、ごめんなさい。
以前、紅蓮が導入される際、『チョコボが活躍しますよ』というコメントを受け、バディチョコボを必死になって鍛え、カンストさせました。
が、みなさんご存じの通り、活躍しているのは違うチョコボです!(><)
パッチが更新する度に密かな期待していますが、相棒チョコボが今後陽の目を見ることはあるのでしょうか?
そうそう、余談ですが紅蓮になってからの相棒の立ち回りが凄く良くなった気がするので、是非期待しています。
4.2実装お疲れさまです。珍しく新しいものに手をつけて遊んでます(極白虎いいわー)
皆さんも思ってる事だとは思いますが・・・
・メインクエの分岐前のインスタンス戦闘が混む予兆は開発さんに見えなかったのか。
・また、そのインスタンスの長さ(戦闘バランス)に待ったを掛ける人は居なかったのか。(自爆4体など)
・メインクエストルーレットの仕様変更について、今後も様子を見てくれるのか?という点。
この3個だけはどうにも引っ掛かってます。個別回答は要らないけど、意見の一つで覚えてくれれば嬉しいです。
演奏は○、このまま改良していくのを期待しています!
ミラージュドレッサーは・・・AF置き場かなっ。
相方ヒーラー復活させても他のパーティーメンバーにMP回復が無いと
復活させてもまともにヒールできない状態なのでヒーラーにもマナシフトが欲しいです。
黒魔道士の上方修正の評価が芳しくありませんが、黒魔道士に限らずキャスターは今後どうなるのでしょうか
詩人と機工士の二枚看板を打破できるだけの要素は来ますか?
ハウジング土地追加について
4.2での土地追加感謝しています(私はログイン戦争に敗れましたが)
メンテ明けの土地の売れ行きを見ると、L家に集中しているのは明らかです。
サービスも開始から5年目に入り、既にL家の土地取得費用を所有している個人やFCも相当数おられる状況かと思います。
このような状況で従来通りの4つのハウジングエリアを増設していっても、需要と供給が明らかにアンバランスであり、L家が買えなかった個人/FCの不満は募るばかりかと思います。
また一方、ハウジングエリア増設により、サーバー負荷も増える一方かと思います。
今後も長く続くサービスを見据え、ユーザー満足度とサーバーコストの両面で合理的なハウジングエリア増設施策の検討をお願いしたいと思います。
私の個人的で勝手なアイデアをいくつか書いておきます。
・ 今のハウジングエリアはそのまま残し、別途月額課金(リアルマネー)ありのハウジングエリアを設ける(ただし、FC向けは難しいので個人向けでしょう)
・ 新たな(例えばイシュガルド)ハウジングエリアを増設するが、需要を勘案し主にL家メインで設置する
・ 無人島のような1軒ごとの専用エリア方式にし、いくつかのロケーションタイプを用意して好きなタイプの家を、求めるユーザーの数だけ設置できるようにする(こちらも課金式で、豪華家具付き、素敵なロケーションなら月1000円でも需要があるのでは?)
FF14ほどの充実したハウジングが可能なMMOは他に無いと思います。
このせっかくのアドバンテージを最大限生かし、多くのユーザーが満足して利用できれば、FF14にとっても非常に有益になると思います。
以上、ご検討よろしくお願いします。