グランドカンパニーの全貌がいまだ不明なのはちょっと良くないですね。
より良いものを提供したいんだろうけど、あんまり悠長に作業していると
本当にFF14が黒歴史になってしまう気がするのですが…。
まぁ、期待はしてますけどね…。
Printable View
グランドカンパニーの全貌がいまだ不明なのはちょっと良くないですね。
より良いものを提供したいんだろうけど、あんまり悠長に作業していると
本当にFF14が黒歴史になってしまう気がするのですが…。
まぁ、期待はしてますけどね…。
木曜日あたりにほんのちょっとだけ情報公開
↓
開発人みんなでゴールデウィーク満喫\(^-^)/
そしてタウンレポートが発行されました。
にしても意味不明なレポートでした・・・
仕様公開は一体【いつですか?】
クエストやったけどああそうなんすかという感想しか出てこないですね
いい加減タウンレポートだの絵と解説だけだの、具体的なこと説明しないのやめたらどうですか?
確かに、成功しててみんなが楽しみーとじらされてるわけじゃなく
やる事無いから追加コンテンツ待ってる状態でじらされてもイライラするだけですね
プロデューサーレターの大まか過ぎる予定を見ると、
公式ページができたときには本当に仕様すら決まってなかったんだなぁ。
まさに今から作ります、見たいな。
そりゃあ、何も話せないわ。
まさか、本当にGWに何にもないなんてガッカリですよ。。。
タウンリポートスレは凍結削除されちゃうし、幻滅ですね
他のネトゲは大チャンスとばかりにGWの浮動票を掻き集めようと
大盤振る舞いのキャンペーンをガンガン奮発してるというのに、
FF14は、変なNPCが稀に現れてsayで喋るだけですからね。
これであと2ヶ月近くも間がもたせられると本気で考えたんでしょうか。
徐々に盛り上げようという趣旨は判らなくはないですが、
それはもっと売れてて充実してるMMOでやるべきです。
干天の雨を待つように新コンテンツに飢えている現14プレイヤーにしてみれば、
内容を一切出さないで煽るだけのやるやる詐欺にしか感じません。
発表から2ヶ月経過し実装まで残り一ヶ月になったこの時点で、全くコンテンツに関しての仕様が表に出せていないのは何かがおかしいです。
社長が認めた開発力の低下は、思ったよりも深刻なものなのかもしれませんね
今日カンパニー特集の更新がありましたがいくらなんでも情報小出しにしすぎじゃないでしょーか?