報酬のドロップ率が良ければ、手間も報われるが、、、
討伐してみても、全てハズレというw
Printable View
報酬のドロップ率が良ければ、手間も報われるが、、、
討伐してみても、全てハズレというw
よしP、FF11がなぜあこまでブレイクしたか、もう一度じっくり調査してくださいw
このままだと、FF14にならぶグラフィックを再現できるMMORPGでてきたら、サックリその座を奪われますw
もうFF14に残されている価値は、グラフィックだけwww
ゲーム性は、正直、もう期待できないぐらいどん底です;
ファイナルファンタジーシリーズ、ほんとに長い間楽しんでいましたが、FF13-2もそうだけど、ヤヴァイよ、つまらなすぎてw
ほんとに危機感を感じて、対応してほしいです。
いつまでも、ファイナルファンタジーであってください、お願いします。
FFブランドで食べていける時代は、もう残りわずかかもしれません。
「高負荷時のみ頻度低で発生する類のバグ」とおっしゃっていた件が、実はモグ本戦のことで「何度も通わないでくれ」ってことなんでしょうかね。
とりあえず、新コンテンツがでたら、旧コンテンツは(すぐじゃないにしろ)難易度・Drop率等、順次緩和される方針とのことなので、1勝できたら、しばらくこのコンテンツのことは忘れることにします。
コンテンツのドロップでの延命が不評でコンテンツまでの入り口を狭めて延命ですか
いづれにしても開発の底の浅さがでてますね
ゼーメル イフ モグ と開発のエンドコンテンツをみさせていただきましたがセンスないですよ
PTの誰かが絡まれると敵がリンクする仕様で、
視界の悪いエリアに視覚探知の敵+9999ダメージのNM配置。
⇒LINK防止のためにソロで進み、目的地でPT再結成
クエストアイテムNMを普通に釣ると9999ダメNMとLINKする
⇒PT外メンバーがソロで釣る、PTがタゲ取らない程度に攻撃、PT外メンバーが死んだら自動的に占有
9999ダメNMは聴覚感知、武器かまえて移動できないのでコンボは一部しか使えません
⇒敵に近づくときは武器納刀、徒歩
これが開発者の想定した遊び方なのでしょうか?
どのあたりに面白さがあるのか、分かりません。
エンドコンテンツは難しくて当然です。
が、これは「難しい」のではなく「めんどくさい」です。
1.20の目玉コンテンツだと思っていましたが、
プレイヤーにモグ討伐クエストを遊んでもらいたくないのでしょうか?
それとも何か簡単にできるギミックがあって、
プレイヤーがそれに気づいていないだけなのでしょうか?
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
「毎回こなすにはストレスが強すぎる」という数多くのフィードバックありがとうございます。
皆さんのフィードバックを参考にさせて頂き、緩和の調整を検討していますので、
もう少々お待ちください。
・歩かないとトレントに攻撃されて9999ダメージ
・ヴァルチャーやNMがトレントとリンクする
・NMと戦うのもトレントの群れの真っ只中
・NM自体の攻撃も痛い
・イフリートの種火集めのような代替手段がない
これは全部良かれと思って実装にOK出したんでしょうか・・・?
あれだ、緩和よりも
モグの歌の歌詞と、だれが歌ってるかをうpしてくださいw