もっとカメラを自由に動かせれるようにしたいのと、スローモーション機能がほちいです。
あとモーションストップした時にカメラを動かすとスキルのエフェクトが消えてしまうバグを早く改善してください。
おなしゃす!
Printable View
もっとカメラを自由に動かせれるようにしたいのと、スローモーション機能がほちいです。
あとモーションストップした時にカメラを動かすとスキルのエフェクトが消えてしまうバグを早く改善してください。
おなしゃす!
エフェクト消えるのってバグなのかな?レンダリングの仕様な気がしないでもないけど
個人的にはエフェクト無しの写真撮るのに重宝してるのでいまのままにしといてほしいな。
(気軽にエフェクトオンオフを切り替えられるボタンがついたらいいけど。)
キャラクターストップ時に、カメラ移動の時だけアクションやステータス表現など様々なエフェクトが消えるのを私も重宝しています。
スイッチでON/OFFできるようになれば凄い嬉しいです。
それに関連して、マウントのエフェクトが消せたらなーと思う場面が多いです。
プレイヤーキャラクターと同じように停止させてカメラを移動してもマウントのエフェクトはそのままです。
これも、ON/OFF出来る手段があればとてもうれしいです。
現状、裏技的に消せる方法もないので(自分が見聞きした範囲では)。
いくつか機能追加の要望を出します。
フィールドの気象およびエオルゼアタイムをgpose中だけ変更できるようにしてほしいです。
既存の3面ライトも十分使える機能ですが、やはり自然光でライティングしたほうが綺麗な見栄えになるので。
オートランのように自動でカメラが回ってくれるオートカメラ的なものが欲しいです。
主軸回転だけでもいいのでお願いします。
めちゃくちゃな要望ですが、最終レンダリング画像と一緒にキャラクターAlphaとZdepthを一緒に書き出してくれる機能が欲しいです。
Reshadeでもできますが、正確な情報値がほしいため。
モーションストップしてカメラを動かした際にアクションスキルのエフェクトが消えてしまうバグについて、修正を求めます。
かっこいいシーンを撮るための表現の幅が狭くなってしまうため。
重宝してる方もいるので、on off対応でお願いします。
あとgposeかコンテンツリプレイどっちかにドリーカメラください。
グループポーズ エモをクリアしたいのですが
後から 入れて gpすれば上書きはされるのですが
無しに戻すことが 出来ません。
gpしなけりゃいいんじゃね ですが
gpの時のカメラアングルの自由度が すごくいいので
複数人で撮影して居るとき、
Aさんがエモをしてグルポ起動→Bさんがエモをしてグルポ起動→Cさんがエモしてグルポ起動
となると、全員がエモをしているのはCさんのグルポ画面だけなんですよね。
三人くらいだったらいいのですが、フルアライアンスでの撮影会だったりするとタイミングが揃わず、全員で同じエモで撮影したいのに数人棒立ちの事もザラ…
逆に自分がいくつかのエモで迷って表情まで付け終わった時にはほかの人がもうグルポに入っていて、あの人の画面では自分棒立ちかー…となることも。
グルポ起動中にグルポ外のエモ実行状況とグルポ内を同期させるような機能を付けられないでしょうか。
上記の例で言えば、Aさんが(Cさんがエモし終わった後)同期ボタンを押せば、Aさん以外棒立ちだった画面が更新されて全員エモをしている状態になるような感じで…
説明が下手ですけれども。
グループポーズ
キャラクターを中心にカメラを回転移動させるだけでなく、カメラだけ平行移動できるとうれしいです。
やりたい事は、ステレオグラム(立体視)
右目用と、左目用。カメラの位置を左右に少しずらしたSSを撮りたいです。
グループポーズで撮ったSSをピクチャーフレームにつけてハウジングに飾れる機能が欲しいですね
天気を自由に選べるようにさせてほしい