不満があるのは分かりますが、他者を中傷するような表現は控えた方がよろしいです。明らかなハラスメントだと思います。よろしかったら、その部分だけでも削除してくれませんか?
今、吉田PDが転売禁止をアナウンスしたのは、高額な転売問題にとりあえず歯止めを掛けるために『転売された土地は運営が調査して対応し開放します』というインパクトのある言葉を使ったのだと思います。誰でも公式からそんなことを言われたら売ろうとは思いませんからね。
吉田PDが公式の場で発言したのですから、当然開発側も土地転売問題に関してはかなり問題視しているはずです。それなら、問題を解決するシステムを話し合っているか、もう既に作り始めているかもしれません。
ですが、問題がより深刻化する前にとりあえず抑止しておかないといけない。と思ったからの今回の発言だと思います。
そりゃあ、吉田PDも褒められる方が良いでしょうが、何かを運営する側管理する側は、時には恨まれてでも行動を起こさなければならない時があります。私は、それが今回だったのだと思います。
もしかしたら『売買可能な土地の権利書』が追加される。と言った、公式で土地のやり取りがしやすくなるシステムが追加されるかもしれません。
土地を持っている方は落ち着いて土地を保持すれば良いですし、土地が欲しい人はどうせ転売が禁止されて今は転売する人も安易に動けなくなったので、今すぐに転売さんが持っている土地が他の誰かに渡るわけではありません。
『今、転売さえしなければ問題にはならない』と思うので、次の具体的なアナウンスがあるまで待つのが得策だと思います。