久しぶりにこのクエストをやったら、料理名とか作るものが金属製の食器のようなものにかわってた。
Printable View
ちょうどよいスレがあったので・・・
モーグリの蛮族デイリークエで貰える「クポの実」をリテイナーベンチャーのスクリップに交換可能にして欲しいです。
他の蛮族デイリーにはあるのに何故モーグリ族のだけ無いのでしょうか?
欲しいものも無いので余ってます。
自分現在モーグリデイリーでクラフターのレベル上げ中なので、
赤貨58装備にはとても助けられています。
普通に赤貨での交換となると、赤貨を集めるの自体結構手間でしたが、
クポの実で交換できることに気付いて、助かりました。
レベルを上げつつ自前で装備も製作更新していくと、結構大変ですからね。
なので少なくとも自分は、有効利用させてもらってますよ。
まあそれでも結構余ってますので、スクリップも交換できたら嬉しいですが。
ちょっと本題とは反れますが、これと同じように戦闘職側でも、装備も交換できると良かったですね。
(50と60用の詩学装備辺りが妥当でしょうか)
同じくもうクポの実の使い道がありません…58装備は全部交換してしまいましたし。欲を言えば主道具・副道具、エンジニア/サバイバルマニュアル(他にも入手手段はあるけど足りないので)、コーディアル、ベンチャースクリップなどが欲しいですね。ギャザクラに必要なものがあるからクポの実余ってたしモーグリの店覗いてみよう、くらいの使い勝手がほしいなあと。
クポの実はガーデニングの土にはなるかな
原石か貝殻にしてイディルシャイアにもっていく
先日「歴史的邂逅」につながるサブクエストを達成し、モーグリ族の蛮族クエストを解放しました。
その際に気になったことですが、モーグリ族の蛮族クエストというコンテンツの解放の前提条件になっているにも関わらず、一連のクエストのアイコンが通常のクエストアイコンになっています。特にこれらのクエストにはクエストの達成地点と次のクエストの発生地点が異なるものが存在し、他のサブクエストを達成していない状態だと無関係なサブクエストと混ざってしまい、モーグリ族の蛮族クエストを解放するためにはどのクエストを達成しなければいけないのか分かりにくくなっています。
ナマズオ族の蛮族クエストの前提クエスト同様に、コンテンツの前提条件を示す+マーク付きのクエストアイコンに変更するべきではないでしょうか。