まるっと同意です。
ジョブポーションを使うと聖典装備が貰えるわけですしシンクされるILを230or260にしてほしいです。
Printable View
旧宝物庫はILシンクの引き上げと同時に、最低3~4人くらいでも遊べるように調整してもらえないでしょうか。
4人くらいでもがんばればなんとかなる難易度であれば、数少ない身内に声をかけて溜まっている地図を消化することも可能になるかと。
(というかILシンクのなかった昔のアクポリって、頑張れば4人くらいでもなんとかなりませんでしたっけ…)
捨てるのも惜しくてレターにたまったままのG8を、身内フレと都合の合う空いた時間などに消費したいです。
(ウズネも含めた宝物庫コンテンツそのものも、8人いればサクサク4人でもなんとか、くらいのものにしてほしいですが、それはまた別の要望になるのでここでは触れないことにします)
そもそもメインジョブ分の蛮神風装備(240でしたっけ?)は今メインクエで配布されますしね
少なくともILの見直しは欲しいっすね
アクアポリスは既にレベル70なら2人でも中に入ってクリア出来ますし、4人いたら余裕で回せるようになってますよ!
シンクのせいでフルパーティじゃないと行けない、強さが感じられないと思ってる方は実際行ってみたらどうでしょう。
IL180シンクとかほぼ関係ないですよ?
(ホントに一瞬で敵が蒸発するくらいの強さが欲しい!と言うのならまた話は別ですが)
今レベル60くらいの人達であれば、アクアポリスはシンクのせいで強さが実感出来ない!とは思わないんじゃないかなと、蒼天辺りを進めているフレさん達と遊んでいると感じます。
なので特に改修はいらないと思います。
60キャップの時に最終層まで学者がソロで到達できてました。タンクとヒーラーのペアなら安定して最終層まで行けます(ゴブリン2匹出たら倒しきれないけど)
4.0で全体的に60時の弱体化されて厳しくなってたけど、それでもペアなら余裕です。タンクヒラDPSの3人なら安定していけるでしょう
でもたぶん、そういうのやられるとギルバランスが崩れるからウズネアカナルみたいな敵構成になったんだと思うんで緩和はどうだろう?
易しくなった分報酬を渋くすればバランスが取れるだろうか?でもそうしたら余計苦しいだけな気がする
確かに素材だけでなくギルも入るので報酬の調整は必要かもしれないですね。
自分の場合、報酬目当てではなく
採取の副産物として入手した地図をただ消化したい(売るのが手っ取り早いが
せっかく入手したものだからアクアポリスいう運ゲーを気軽に楽しみたい)だけなので
報酬が削られてもILシンク撤廃または緩和してほしいな。
ドロップ品は今アクアのが旨味あるような?鯖によって違うかもですが…(ウズネアは深層でドロップするものじゃなければ、かなり値崩れしてますね)
仮にソロでやれるようになったとしたら、ドロップやらに調整が入って旨味が減ると思います
(入らなかったとしても、今より流通が増えるのだから、いずれ儲けが激減するでしょうね)
IL制限の緩和はして欲しいけど、どうにかしてバランス取らないと、ウズネアと一緒にアクアも共倒れになりそうです
効率とかより単にもう地図の箱がソロ余裕なのでソロしやすくして欲しいってところかなぁ
魔門開いてから人呼ぶとかもしんどいので
なんなら魔門開けた地図主で上限ILをレベルアジャストとかしてくれればいいのにとかね