むしろ召喚本だけなんでこんなにシブいのかと
要するに、よりによって1ジョブだけ雰囲気が異質、っていうのがまずいんじゃないかと
もし全ジョブが同じような雰囲気なら、こういうシブいのが好みならどのジョブ使ってても当たり、逆ならどのジョブ使っててもハズレで不公平感は無かったんじゃないかと
学本と召本なんて区別つかないもん多いからいっそ両方同じでいいのでは
Printable View
むしろ召喚本だけなんでこんなにシブいのかと
要するに、よりによって1ジョブだけ雰囲気が異質、っていうのがまずいんじゃないかと
もし全ジョブが同じような雰囲気なら、こういうシブいのが好みならどのジョブ使ってても当たり、逆ならどのジョブ使っててもハズレで不公平感は無かったんじゃないかと
学本と召本なんて区別つかないもん多いからいっそ両方同じでいいのでは
学者のワンコと召喚のおっさんを比べたらがっかりだよね、魔道書のデザインには常々不満を持ってたけど同じ魔道書を使うジョブで悪い意味で差つけられたら面白くないよね。
確かにああいった質感、色味、配色の武器は14になかったね。
既存の装備からちょっと浮いた感じが、アニメ風味とリアル風味の中間くらいで面白い。
14のグラフィックでドラクエ作ったら丁度あんな感じになりそう。
なにが羨ましいって
武器に自分の考えた名前つけれるってなにそれうらやましすぎるずるいずるいずるいいい
ひのおおおおおおおおおおおおおおおおお!!111!1
ちくしょー、ゲーム会社の社長にそんな特典があったとわ
よしp!われわれにも命名権を!ww
わたしは剣術士用の十手型ソードブレイカーがいいです!
銘は「しおまねき」で!
組紐のぶらさがってる部分は揺れる感じでお願いします!!
今回のデザインを見ると一部には長く使えるように、あるいは所有欲を高めるようにカッコカワいいデザインになっていて(特にタンクとヒーラー)これを機にタンク、
ヒーラーロールが増えればと言う思惑もあるのでしょうが、コラボ装備、イベント装備の殆どは一過性の物で、その時のノリで集めてミラプリしてみんなとワイワイ
やりながら楽しむ物だと思うんですよね。
勿論その装備関連が気に入って長く使い続ける人もいるでしょうけど。
殆どの人はある程度楽しんだら倉庫行きになると思いますので、個人的には単にデザインの中に妖怪のディテールを落とし込んだだけのモノよりは、モグ武器のような
マスコットが付属していてぱっと見てすぐ妖怪だって分かるようなデザインの方が良かったかなと思います。
(それはミニオンで楽しんでねって言うのもわかるんですけど。)
それと人面犬は黒杖でも良かったような…ネタやお祭りだからと言うなら尚の事ですが、その方がウケが良かったように思いますし(やっぱり吉魔か的な)、
黒の杖ってスタイリッシュなモノが多くて意外とダーク系と言うか呪い系の見た目って少ないと思ったので。
別に召喚本のデザインを悪くないと思うんだけどなぁ、、ありじゃん。
そんなこといったらモンクなんて最近実装された武器の半分はヒドイデザインですよ(マジックハンド・ダニ・カニ・刺突・ルンバ・脚)
今回もコラボも好き好きわかれるだろうけど安定のネタ枠ですしおすし
(多分、暗黒あたり最初にとると思う)
こういったコラボ自体まれなんだしもっと前向きにとらえましょ。今更デザイン何言ったって変わんないし
これらの武器ってレベル5さんがデザインしたものではありませんでしたっけ?
ここに文句言うのはお門違いだと思うのですが・・・。それにスレ主さんもただ「ひどい!」と
言ってるだけで、じゃあどうしてほしいのか意見がありません。
あと世界観が~と言うコメントも多いですがせっかくのコラボイベントですのでそこら辺は
切り離してもいいとは個人的には思います。
召喚メインのキャラがいます。
正直人面犬は残念でした、「が」
ただ人面犬&デザインを残念と思うかいいと思うかは個人の感想なので
そこはまぁ残念だったなぁですんだのですが。
一番になにより残念だったのは、実装する側である「運営サイド」が
人面犬は「ハズレ」という流れ及び雰囲気を作り出したことです。
番組的には面白かったのですが召喚メインとしては
楽しみなコラボの内容が召喚は「ハズレ」ですって雰囲気にされたのは
本当に残念でたまりませんでした。
運営の声って正直大きいと思うんですよね。そこは配慮して欲しかったなと。
吉田さんが一生懸命もちあげようとはしてましたがあんだけ落とされたあとでは既に流れが・・・。
そしてできることならサブ職の武器をとりにくいのはやめていただきたいです。
メインだし人面犬本は取る予定ですが、他のかっこいい武器も欲しいです・・・。
妖怪ウォッチ3にチョコボニャンとモーグリニャンが実装されてこそのコラボイベントですよ。
レベル5が独自に実装したのをとやかく言う場ではないです。