フィーストで
倒されて復活したとき、
メダル情報のウィンドウのロックにカーソルがいってしまいます。
マップもFLなどではずっと表示させておきたいのですが、
乱戦の時など、間違って消してしまうことがあります。
マウスでしか操作できなくなってかまわないので、
ロックボタンでロックしたウィンドウにはカーソルがいかないようにして欲しいです。
パッドマウスモードはありますから。
Printable View
フィーストで
倒されて復活したとき、
メダル情報のウィンドウのロックにカーソルがいってしまいます。
マップもFLなどではずっと表示させておきたいのですが、
乱戦の時など、間違って消してしまうことがあります。
マウスでしか操作できなくなってかまわないので、
ロックボタンでロックしたウィンドウにはカーソルがいかないようにして欲しいです。
パッドマウスモードはありますから。
L1+△〇✕□ボタンに、別機能の割当がしたいです。
理想的なのは、
1、割り当てる機能が選択出来る
└パーティリストの降順/昇順での選択や、マクロ〇番の実行、直近に使用したマウント騎乗、等 (考えるとキリがないですね)
2、もしくはL1+ボタンで使えるミニホットバーが作れる事(既存のセットのどこを使用、でもかまいません)
現在、サポートボタンL1&十字キーで敵視リスト選択とアライアンスリスト選択、
サポートボタンL1&ボタンでターゲットフィルターの切り替え機能が設定されていて自由に変更する事は不可能です。
敵視リストの選択、アライアンスリスト選択機能は便利なのですが
ターゲットフィルターの機能は、抜刀納刀でのフィルタリングのみで十分な場面が多く使用していないユーザーが多いのではないかと思います。
そこで、割当機能を切り替える事が出来れば便利になると思います。
キーバインド設定で、キーボードのキーのようにコントローラーのボタンを設定できさえすれば
今でも似たような設定が可能になると思うのですが、無理ですので‥‥
連投ごめんなさい。
上記、L1+ボタンの機能割当の件を書いて後から思ったのですが、
今L1ボタンに割当てられている
敵視リスト選択、アライアンスリスト選択、オートラン等も全てアクションリストから配置出来るようにして、
L1用の拡張ホットバー機能に、他アクションやマクロ等と、追加でパーティリスト番号直接指定も自由に配置出来るようになれば良いなと思います。
是非ご検討を!
セットの切り替えについて。
R1でセットの切り替え(1つ進む?)ができますが、それをやめさせることはできないでしょうか?
私はR1+各ボタンでセットの切り替えをしてるんですが、R1ボタンを離すタイミングによってかさらにセットが進み、望んだセットにならない事があるのです。
WXHBの使用も考えたんですが、中指を2回動かすよりも人差し指と親指の方がよく動くのでなかなか移行できないです。
XHB8まで使ってなければ、XHBの拡張でXHB8の左が表示されるようにして、XHB1-XHB8の切り替えマクロをR1+各ボタンと同じ並べで配置すると少し幸せかもしれない。
発動のボタンをはなさないとXHB拡張のままで切り替わった先のXHBが表示されません(復帰)がね。WXHBの場合はWXHBのボタン押すと、そくXHBのほうが切り替わるんですがね。
即変化復帰はよし悪しかもしれないけど、テキストコマンドにあるといいかもしれない。
こんな感じに設定すればたぶん理想通りの挙動になるかもしれない、たぶん。
クロスホットバーで「L2、R2とかを押しっぱなし」しなきゃいけないので指が地味に痛くなってくるのを何とかしてほしいなぁ……と思っています。
既に何とかする方法がありましたらごめんなさい。