アンタの言ってることは全く正しいがお布施ぐらいしてもいいじゃん
それにメテオ振ってくるところ見たいだろ
Printable View
現行に課金しない方は、それでも良いんですよね。
全然強制ではないですし。
よしPとしても、新生に移行して「これでどうですか?」と言いつつ料金を堂々と提示したい、というのが本音だと思います。
今回の課金に納得いかない場合は、新生に移行して楽しめる質になったら課金で問題ないと思います。
なんかファイナルファンタジーってゲームにそっくりでスゲー面白そうなんですが!
課金開始って、主に株主対策ではないんでしょうか?
「今年中にカネが取れるようにならなければ、このプロジェクトは凍結or大幅に規模縮小しろ」
なんてのはよく聞く話でして。
今までの1年も含めこれから新生までの1年の変わる様を見届けようと思います( ゚∀゚)・∵.
どんどん変わり成長するFF14が楽しいというなんだか変な話ですがw
月額数千円程度の課金で1年後を期待しながら、
今しか味わえない世界で楽しめるのなら安いものです。
歯を食いしばってがんばってきたのはプレイヤーじゃなくて、
吉Pと開発陣です、本当にお疲れ様&これからもがんばって!!
/gcsalute
お金のカチは人それぞれなので
課金出来ないと感じる人もいるでしょうね
でもこんな経験出来る機会はそう滅多にあるもんじゃないとも思うけどな
サーバーガーは後1年直らないのか、、
ダンジョンファインダーパクってくれたのは超嬉しいです。
シャウトして長時間かけてPTいくとかいう苦痛が解消されるのはありがたすぎます。
世界観とからめたシステム大改変とか……ものすごく好み、です。
ロンチの大失敗をうまく使った良い手を打ってきたな、と思います。
吉田さんからもコメントもらえましたし、
ロードマップ読むかぎり、リテやマップは仕様変更があるにしても、現状のバトルバランスや生産採集辺りは現行の延長で改修していくみたいですので、私はフィードバックしながらこのゲーム続けて行こうかな。