てか
他人に「やる気をだして」DPSを出してくださいとか言うのなら
貴方も「やる気を出して」Lv上げをしたら如何ですか?と思うんですが・・・(´・ω・`)
こんなこと書いたらまた誹謗中傷扱いで消されますかね(/ω\)?
Printable View
てか
他人に「やる気をだして」DPSを出してくださいとか言うのなら
貴方も「やる気を出して」Lv上げをしたら如何ですか?と思うんですが・・・(´・ω・`)
こんなこと書いたらまた誹謗中傷扱いで消されますかね(/ω\)?
他人を侮辱するようなコメントは控えたほうがよろしいかとは思いますね
私はもうすでに4ジョブもカンストさせていますよ
自分も4ジョブカンストしてますが(新規で育てたキャラ含む)
裝備揃ってない人いても除名になったの見てませんし
そんなに全員が裝備更新してないってわけでもないですよ
結構後半のIDでバハ槍だったかの人と一緒になったけれど
ちょっと心配したけれどちゃんと動けててああやっぱバハクリアしてるし
ちゃんと上手いんだなと思ったことありますよ
というか4ジョブ程度でもうすでにという表現はあれですよ
FLやってたら全カンストしてる人いましたよ(戦闘職)
サブだろうがメインだろうが適正ILの装備を用意できる道が用意されてるなら
それに対して努力するかどうかは個人の問題でしかないですからねぇ。
システム的に補助すべき話じゃないし。
除名の正悪の問題は別としても努力せずに低ILで入るならそれなりの覚悟も
必要だと思います。相手に嫌な思いをさせてるなら自分に返ってきても仕方ないでしょ。
いや裝備を理由に除名は明確にハラスメントでしょ
少なくとも公式フォーラムでそれを認めちゃダメでしょ
仮に裝備を指摘されて暴言はいたとかで除名ならまだしも
LCLCさんが書かれたのは単純に裝備のILが低いままIDに来て除名されてる云々ですから
除名はダメです
指摘は言葉を選べばOKですがね
LCLCさんの言う「ほとんど」とか「多い」件って私は経験ないんですけど本当に多いんですか?
どうやって集計したんですか?
1度や2度あるくらいで「多い」とか言ってるなら、ウソをもとに要望上げていることになりますよ。
手軽に中盤装備揃えられるようにって部分は、NPCが普通に売ってますからご要望通りの現状になってますよ。
よかったね。
ちなみに私は60間近のレベリングで50装備してる人なんて見たことないですし、
イシュガルドのサービスが始まってからのレベリングで、長期回線落ち以外で除名投票があったことは1度もありません。
一応、初期の根性版でキャラクターレベル以上の装備を身につけることができたけれども
当たり前だけどレベルを満たしている状態じゃないと補正がきつくて推奨レベルの装備を持ってないとコンテンツは厳しかった
当時ミラプリなかったから結局オシャレ用途だねぇ
単純に装備更新ってワクワクするんで更新しちゃいますがその辺は個人差なんだろうか
ギャザクラやってなきゃお金なんか飯、薬か装備位しか使い道ないし