ストスキの特性を0.5秒短縮じゃなくて消費MP半減にして貰うと良いかも知れませんね。
Printable View
くだらない特性のかわりに、ヒールヘイトダウン特性があっちらいいな。
一定確率でヘイト増加しない場合があるでもいいし、常時上少量が下がるとかでもいいし。
ピュアヒーラーなんだからバンバンケアルしてなんぼ。ってジョブデザインでいいのにに。
最大HPの増加は良いですね!
例えばこんな・・・
スキル:超えるヒール(仮)
5秒間自身に最大HPを超えて回復させるバフを付与
シール>神速>超えるヒール(仮)で5秒間でケアルラとメディカなら3-4発ぐらいですか?・・・8秒ぐらい欲しいか。
単体或いは全体攻撃に合わせて、PTメンバーのHPをヒールにより盛ることでダメージ軽減をするというのは、白らしいやり方かもしれません。
次に使用する1回だけリジェネ・メディカラのHoT分を即時回復させる代わりに
30秒間リジェネ・メディカラのHoTが付与されなくなる
ってアビリティあっても面白いかもしれませんね
1回だけだけどリジェネが回復量1050、メディカラが回復量700の瞬間回復魔法になるけど
リジェネのHoT維持ができなくなる分長い目でみたときの総回復力は下がるって感じで
すごい大回復できるのがピュアヒーラーらしいけど使い所間違えると逆効果なところが面白そうです
レイズ特性・・・ストンスキンとプロテス付与した状態で蘇生する、もしくは片方だけでも
※純粋なヒーラーからの蘇生、安心感をワンランク上げる
エスナ ・・・GCDからインスタンスへ、再使用時間は現状と同じに
※今でも早いですがGCDに絡めないことで、回復を天秤にかけずに済む
「今、欲しい物」ではないと思いますが、安心感や回復特化の個性を強くするものとして
あまり使われていないリポーズに
ジョブ特性として鎮静効果がついて、
自身へのヘイト3割カットとか駄目でしょうか?
スリプルと違い出ますし、後々でも使える様になると思います
また、狙われてピンチ➡眠らせる、メンバーに起こされて結局ピンチ。
みたいなことも無くなります。
ストンスキンは元に戻して欲しいけど、MND分のボーナスか、それも難しいのなら、消える際自動ヒールの効果がつくとか。
後ストン系も単なる上位呪文以外の何かが欲しいです。
そして何より水系の呪文増やしてください。
自然のバランスとれてないです。
今は土と風と水滴です。森が枯れちゃいます。
ストンガ入れるぐらいなら「プッシャー!」以外の攻撃呪文が欲しかったです。
水系呪文、アクアオーラ…
もう「ラ」がついてるから、上位となるとアクアオーガ…?
強そう(小並感
ライトスピードくれるだけで良いです。