折角MP依存のジョブでもあるのですし
リビングデッド使用後MP全回復し被ダメージの1割ずつ(少なければそれ以上で)MPを削られていき
MPが0になるか15秒後リビングデッドが解除される、その間一切のMP回復手段は効果なし
みたいな感じでMPで被ダメの対価を支払うスタイルとか希望><
折角の50で覚えるある種切り札なのに、ヒーラーに迷惑がかかる上に使いにくいのはちょっと・・
Printable View
折角MP依存のジョブでもあるのですし
リビングデッド使用後MP全回復し被ダメージの1割ずつ(少なければそれ以上で)MPを削られていき
MPが0になるか15秒後リビングデッドが解除される、その間一切のMP回復手段は効果なし
みたいな感じでMPで被ダメの対価を支払うスタイルとか希望><
折角の50で覚えるある種切り札なのに、ヒーラーに迷惑がかかる上に使いにくいのはちょっと・・
扱いづらさの割りにリターン少な目って感じがする全体的に
ロウブロウがリキャリセットしたらわかりやすく表示して欲しい。
暗黒TPきついと言われてますが、自分はこんなもんかなと思ってます。
ただTP面を緩和するという意味で案を上げるのであれば、一部のWSにTPとMPを同時に使用するようにするのはどうでしょうか?
たとえばパワースラッシュとかなんか魔法みたいなのでてますし消費TPを50にして追加でMPを消費するみたいな感じで、
さすがにヘイトコンボのTP下げるのは使用頻度からみて強すぎるかもしれません。(他にMP使いそうな単体技がなかった)
ブラッドウェポンについて
グリットスタンス時にもブラッドウェポンを使えるようにしてほしいですね。
MP面のバランスが少し悪いように感じました。
火力を上げるためのDA、範囲ヘイトを取るためのアンリージュ、インスタント技のパッセンジャー
ボス相手となるとブラッドプライスではそんなに回復しませんしMP消費が激しいと感じました。
IDの雑魚殲滅などに関しても白さんのホーリーがかなりきついです。
最近は気を使ってブラッドプライスが終わってからホーリーしてくれる白さんが多くて助かってますがw
MPコンボルートについて
MPがきつい故MPコンボを多用しなくてはなりませんが現状MPコンボの恩恵がほぼMP回復しかない。
というのもソウルイーターはHPを回復しますが、HPに余裕があれば火力の高いデリリアムブレードをすると思います。
ですがモンクがいるとINT低下デバフを更新する事すらできないただソウルイーターより威力が20高いだけの技になってます。
リビングデッドについてはほかでも言われているので手短に書きますが
使いづらい!ウォーキングデッド時の最大HP分ヒールをどうにかしてほしいと思います。
ST時の性能も補助なんてものはありませんしモンクがいれば低下デバフもなにもなく
ただの劣化戦士劣化ナイトであり、加えてMTに特化してるわけでもないというのが感想です。
ウォーキングデッドについて、HP満タンで解除じゃなくてウォーキングデッド中は
ヒーラーからレイズやリザレク受けれるようになって蘇生魔法受けたら解除に変更
したらそれなりの雰囲気が出ていいと思うんですがどうでしょう?
ST想定で木人殴ると二分TPが保たないのは流石に設計ミスだと思いたい
とりあえず「リビングデッド」が思った以上に使えない
法典装備殆ど揃える程度には使ってきての感想、と言うか要望です
・ダークアーツ
もう少しだけでいいので消費MP減らしてもらえませんか
・リプライザル
ST時においてナイトは対象のSTRを10%下げ続け、補助ヒールも覚えました
戦士も対象の与ダメを10%下げ続けられ、斬耐性10%低下も与え続けられます
暗黒騎士はST時にリプライを発動できない為、PT補助がありません(デリリアムはモンクに上書きされる程度の性能
その割にST戦士とDPSを比べてもあまり大差が無い・・・完全に食われている気がします
ST時でもPTの負担を軽減できるように、何かしら別の発動条件が欲しいです
・ダークパッセンジャー
消費MPを下げるか、ヘイト増加を追加して欲しい
・アビサルドレイン
上に同じで消費MPが多すぎて使い所が無いです、しかもGCD枠
ダークアーツを乗せると物凄い勢いでMP減りますし・・・せめてアビリティだったら良かった
・リビングデッド
4人PTだと本当に使えないので何とかしてください
一応、戦士のホルムギャングと同じ役割を持つスキルですよね?
ウォーキングデッドを直せるヒラの状況が限定的過ぎます